Относится мандрил к семейству мартышковые, роду мандрилы. Обитает в Африке южнее своего ближайшего родственника дрила. Это южные районы Камеруна, Конго, Экваториальная Гвинея, Габон. Живёт примат в тропических лесах и примыкающей к ним саванне.
Краб-вампир Родиной таких крабов является Индия, Юго-восточная Азия, Соломоновы острова и Гавайи. Несмотря на свое страшное название, они не имеют ничего общего с вампирами. Они были так названы исключительно из коммерческих соображений из-за присущих большинству из них больших желтых глаз.
Живут карликовые игрунки небольшими родовыми группами, состоящими, как правило, из нескольких поколений. Каждая такая группа обладает собственным участком, границы которого помечаются особым секретом.
Карликовая игрунка Распространены в бассейне Амазонки, на севере Боливии и Перу, в Эквадоре, Колумбии и западной части Бразилии. Питается в основном растительной пищей. Особенно любит древесные соки, которые добывает прогрызая кору своими острыми резцами. Ее компактные размеры позволяют добывать фрукты с самых верхушек деревьев, куда не могут добраться другие приматы.
Несмотря на то, что в естественной среде обитания скат не нападает на человека, при угрозе может дать отпор. К тому же колючка на хвосте смазана слабым ядом. Когда скат ужалит, возникают непродолжительные боли, по характеру напоминающие укус осы или пчелы.
Скат - Восточноамериканский бычерыл Обитают в вдоль континентального шельфа в тёплых умеренных и тропических водах западной Атлантики от юга Новой Англии до юга Бразилии, включая Мексиканский залив и частично Карибское море.
Эти птицы практически всеядны: в их меню входят змеи, грызуны, насекомые, растения, фрукты, семена, а также останки животных. Дикие фиги и инжир – любимое лакомство тайваньских сорок.
Толстоклювая лазоревая сорока. На Тайване эту птицу называют длиннохвостой горной леди или более просто – тайваньской сорокой. По размерам тайваньская сорока не превосходит свою европейскую родственницу, однако сорока из Европы не может похвастаться роскошным голубым хвостом длиной около полуметра.
В Сети появилась фотография коалы, покорившая сердца интернет-пользователей. Сумчатый красавец развалился на ветке с таким самоуверенным видом, что его единогласно признали самой «сексуальной и дерзкой» коалой в мире.
Автор фотографии британец Росас Лонг рассказал, что заметил животное во время своего путешествия по Австралии. Коала сидела на дереве абсолютно неподвижно и будто бы совсем не боялась мужчину.
Яркая, блестящая окраска у паука – не только для эстетики, ведь дивный наряд самца в первую очередь служит для привлечения самок. Для этого паук становится вертикально и, раскрывая закругленные створки наподобие павлиньего хвоста, демонстрирует свое превосходство.
Авагисы большую часть своей жизни отдыхают. Этот вид лемуров спит так долго, чтобы сохранять энергию из-за того, что потребляет листья, которые малокалорийные, как продукт питания.
Авагис руноносный, шерстистый индри или восточный шерстистый лемур — примат из семейства индриевых, живущий на Мадагаскаре. Эти животные в первую очередь растительноядный вид. Лемуры поедают в основном молодые зеленые листья, хотя употребляют в пищу и крупные листовые пластинки. Авагисы поедают только зеленую мягкую часть листа, оставляя не съеденными грубые жилки и черешки.
Питается она различной рыбой, креветками, крабами, кальмарами, осьминогами. Крупных животных, которых она не может заглотить сразу, поедает по частям. Так она ест осьминога, откусывая от него небольшие части тела и начинает с кончиков щупалец.
Распространена леопардовая мурена в Индо-Пацифике: от Красного моря и восточного побережья Африки до Папуа Новой Гвинеи, на север до Японии, на юг до Австралии.