Карликовая игрунка Распространены в бассейне Амазонки, на севере Боливии и Перу, в Эквадоре, Колумбии и западной части Бразилии. Питается в основном растительной пищей. Особенно любит древесные соки, которые добывает прогрызая кору своими острыми резцами. Ее компактные размеры позволяют добывать фрукты с самых верхушек деревьев, куда не могут добраться другие приматы.