Обложка канала

Экзофауна. Страница 2

892 @exofauna

Экзотическая фауна со всего мира

  • Экзофауна

    Гора Фудзи - священная гора Японии, видимая из Токио в ясный день
    #nature

    • Тайны Флоры и Фауны 🍃
  • Экзофауна

    Малая красная панда

    Впервые об этом животном было упомянуто в XIII-ом веке в Китае, однако в Европе о малой панде узнали на пять веков позже. Для европейцев первооткрывателем красной панды стал Томас Хардвик, который имея генеральское звание, вместе с тем был страстным натуралистом. Именно он проделал большую работу, собрав ценные наблюдения о природе английских колоний.
    Китайцы назвали этого зверя огненной лисой, что звучало как «хон хо». Другим именем было «кошачий медведь». Жители Непала называли это животное «пунья» и именно от этого слова и произошло название «панда».
    Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
  • Экзофауна

    Пиренейская рысь по размерам меньше, чем евразийская рысь, у нее укороченный хвост, мускулистое тело и длинные ноги. У пиренейской рыси относительно короткий, грубый мех от ярко-желтовато-красного до желтовато-коричневого цвета с коричневыми или черными пятнами, белая нижняя часть тела.
  • Реклама

  • Экзофауна

    ​​Пиренейская рысь
    Обитают в юго-западных областях Испании, и большая часть особей сосредоточилась в Кото Доньяна – гигантском природном парке.
    Основу рациона Пиренейской рыси составляют кролики, зайцы и крысы. Также охотятся на рептилий, амфибий, птиц, рыбу и насекомых. Иногда нападает на детёнышей косуль и оленя.
  • Экзофауна

    Серебристые игрунки - одни из самых мелких обезьян Нового Света. Лицо и уши без шерсти (оголенные). Шерсть на теле растет длинная, мягкая и шелковистая на ощупь. Большие пальцы рук не противопоставлены остальным, на пальцах растут длинные и искривленные когти. Морда узкая, клыки небольшие - размером с резцы.
  • Экзофауна

    ​​Серебристая игрунка.
    Встречаются к югу от Амазонки в дождевых лесах между устьем Токантинс на востоке и рекой Тапажос на западе.
    Игрунки любят побаловать себя некрупными ящерицами, лягушками, вылупившимися птенцами, мелкими грызунами, а также любыми ягодами и фруктами.
  • Экзофауна

    Кукабарры – отличные змееловы, они уничтожают достаточно много ядовитых змей, за что местные власти решили разводить их в городских парках, а местное население старается поселить их неподалеку от себя.
  • Экзофауна

    ​​Кукабарры или гигантские зимородки обитают в Австралии и Новой Гвинее. Они знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот. Крик начинается как икание, которое переходит в пронзительное «ха-ха-ха».
    Особенно крикливы кукабарры по вечерам и на рассвете, а также перед сезоном размножения. Гнездятся они в дуплах деревьев. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными — ящерицами, змеями (в том числе ядовитыми)
  • Экзофауна

    Детенышу тамандуа, который появился на свет в зоопарке и ботаническом саду Цинциннати (Cincinnati Zoo & Botanical Garden) 20 декабря 2018 года, дали испанское имя Мани. Такое решение было продиктовано тем, что у обоих родителей тоже испанские имена. Maní переводится с испанского как «земляной орех», или «арахис». пост про Тамандуа https://t.me/exofauna/293
  • Экзофауна

    Зубы у леопардовой акулы невероятно острые, однако со временем они тупятся и ломаются. На месте сломанного зуба тут же вырастает новый. Процесс их регенерации происходит постоянно.
  • Экзофауна

    ​​Эта хищная рыба имеет несколько названий — пятнистая острозубая кунья акула, калифорнийская тройнозубая акула, леопардовая акула.
    Питается акула рыбой, крабами, кальмарами, креветками. Не брезгует моллюсками и донными червями. Подобно киту она втягивает в пасть воду, вместе с которой в нее попадают мелкие морские обитатели. Если добыча крупная, акула пытается ее догнать и схватить зубами.
  • Экзофауна

    Если барсука загнать в угол, то он может атаковать врага. Барсуков защищают крепкие мускулы на шее, толстая кожа и жесткий мех, кроме того, они царапаются, кусаются и выпрыскивают из анальных желез плохо пахнущую жидкость.
  • Экзофауна

    ​​Американский барсук или североамериканский барсук
    Барсуки питаются грызунами и прочими мелкими животными: полевыми мышами, сусликами, бурундуками, скунсами, птицами, насекомыми, червями, личинками насекомых.
  • Экзофауна

    В настоящее время очковый медведь — исчезающий вид в Южной Америке (Панаме, Боливии, Чили). Среди всех видов медведей, это единственный полностью растительноядный вид. Пищей ему служат молодые листья, побеги, прошлогодние корневища. Отдает предпочтения плодам пальмы.
  • Экзофауна

    Питаются эти голуби опавшими плодами, семенами трав, молодой листвой и ягодами. Иногда едят улиток и мелких беспозвоночных. Весь год живут небольшими группами, а в период размножения разбиваются на пары. Токующий самец издает звуки, напоминающие бой барабана. При этом он воркует, кланяется своей даме сердца и опускает хвост к земле.
  • Реклама

  • Экзофауна

    ​​Веероносый венценосный голубь - очень крупная, как для представителя семейства голубиных, птица.
    Обитает в северной части Новой Гвинеи и на близлежащих к ней островах Биак и Япен.
  • Экзофауна

    Встречаются собственно мышиные лемуры в одиночку и парами, но в неволе могут содержаться большими группами. Спят, свернувшись в клубок, в дуплах деревьев или в гнездах, сделанных из травы, мелких веточек и листьев.
  • Экзофауна

    ​​Карликовый мышиный лемур.
    Обитает в засушливых лиственных и смешанных лесах на западе Мадагаскара.
    Рацион питания: пауки, насекомые, фрукты, нектар, листья, реже — небольшие лягушки и ящерицы.