Впервые об этом животном было упомянуто в XIII-ом веке в Китае, однако в Европе о малой панде узнали на пять веков позже. Для европейцев первооткрывателем красной панды стал Томас Хардвик, который имея генеральское звание, вместе с тем был страстным натуралистом. Именно он проделал большую работу, собрав ценные наблюдения о природе английских колоний. Китайцы назвали этого зверя огненной лисой, что звучало как «хон хо». Другим именем было «кошачий медведь». Жители Непала называли это животное «пунья» и именно от этого слова и произошло название «панда». Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
Пиренейская рысь по размерам меньше, чем евразийская рысь, у нее укороченный хвост, мускулистое тело и длинные ноги. У пиренейской рыси относительно короткий, грубый мех от ярко-желтовато-красного до желтовато-коричневого цвета с коричневыми или черными пятнами, белая нижняя часть тела.
Пиренейская рысь Обитают в юго-западных областях Испании, и большая часть особей сосредоточилась в Кото Доньяна – гигантском природном парке. Основу рациона Пиренейской рыси составляют кролики, зайцы и крысы. Также охотятся на рептилий, амфибий, птиц, рыбу и насекомых. Иногда нападает на детёнышей косуль и оленя.
Серебристые игрунки - одни из самых мелких обезьян Нового Света. Лицо и уши без шерсти (оголенные). Шерсть на теле растет длинная, мягкая и шелковистая на ощупь. Большие пальцы рук не противопоставлены остальным, на пальцах растут длинные и искривленные когти. Морда узкая, клыки небольшие - размером с резцы.
Серебристая игрунка. Встречаются к югу от Амазонки в дождевых лесах между устьем Токантинс на востоке и рекой Тапажос на западе. Игрунки любят побаловать себя некрупными ящерицами, лягушками, вылупившимися птенцами, мелкими грызунами, а также любыми ягодами и фруктами.
Кукабарры – отличные змееловы, они уничтожают достаточно много ядовитых змей, за что местные власти решили разводить их в городских парках, а местное население старается поселить их неподалеку от себя.
Кукабарры или гигантские зимородки обитают в Австралии и Новой Гвинее. Они знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот. Крик начинается как икание, которое переходит в пронзительное «ха-ха-ха». Особенно крикливы кукабарры по вечерам и на рассвете, а также перед сезоном размножения. Гнездятся они в дуплах деревьев. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными — ящерицами, змеями (в том числе ядовитыми)
Детенышу тамандуа, который появился на свет в зоопарке и ботаническом саду Цинциннати (Cincinnati Zoo & Botanical Garden) 20 декабря 2018 года, дали испанское имя Мани. Такое решение было продиктовано тем, что у обоих родителей тоже испанские имена. Maní переводится с испанского как «земляной орех», или «арахис». пост про Тамандуа https://t.me/exofauna/293
Зубы у леопардовой акулы невероятно острые, однако со временем они тупятся и ломаются. На месте сломанного зуба тут же вырастает новый. Процесс их регенерации происходит постоянно.
Эта хищная рыба имеет несколько названий — пятнистая острозубая кунья акула, калифорнийская тройнозубая акула, леопардовая акула. Питается акула рыбой, крабами, кальмарами, креветками. Не брезгует моллюсками и донными червями. Подобно киту она втягивает в пасть воду, вместе с которой в нее попадают мелкие морские обитатели. Если добыча крупная, акула пытается ее догнать и схватить зубами.
Если барсука загнать в угол, то он может атаковать врага. Барсуков защищают крепкие мускулы на шее, толстая кожа и жесткий мех, кроме того, они царапаются, кусаются и выпрыскивают из анальных желез плохо пахнущую жидкость.
В настоящее время очковый медведь — исчезающий вид в Южной Америке (Панаме, Боливии, Чили). Среди всех видов медведей, это единственный полностью растительноядный вид. Пищей ему служат молодые листья, побеги, прошлогодние корневища. Отдает предпочтения плодам пальмы.
Питаются эти голуби опавшими плодами, семенами трав, молодой листвой и ягодами. Иногда едят улиток и мелких беспозвоночных. Весь год живут небольшими группами, а в период размножения разбиваются на пары. Токующий самец издает звуки, напоминающие бой барабана. При этом он воркует, кланяется своей даме сердца и опускает хвост к земле.
Веероносый венценосный голубь - очень крупная, как для представителя семейства голубиных, птица. Обитает в северной части Новой Гвинеи и на близлежащих к ней островах Биак и Япен.
Встречаются собственно мышиные лемуры в одиночку и парами, но в неволе могут содержаться большими группами. Спят, свернувшись в клубок, в дуплах деревьев или в гнездах, сделанных из травы, мелких веточек и листьев.
Карликовый мышиный лемур. Обитает в засушливых лиственных и смешанных лесах на западе Мадагаскара. Рацион питания: пауки, насекомые, фрукты, нектар, листья, реже — небольшие лягушки и ящерицы.