Пиренейская рысь Обитают в юго-западных областях Испании, и большая часть особей сосредоточилась в Кото Доньяна – гигантском природном парке. Основу рациона Пиренейской рыси составляют кролики, зайцы и крысы. Также охотятся на рептилий, амфибий, птиц, рыбу и насекомых. Иногда нападает на детёнышей косуль и оленя.