Обложка канала

Mash. Страница 2

893581 @breakingmash

Для связи и инсайда - [email protected]

  • Mash

    В Самаре одна предприимчивая пара председателей закошмарила целый посёлок. Сначала они завладели властью, а потом стали портить жизнь дачникам: шантажировать, отключать свет по своему желанию и требовать двойные взносы.

    Экс-глава СТСН "Строитель" старался на благо людей: собрал деньги, купил новый трансформатор, но подключить не успел. В 2015 до власти добралась жаждущая наживы Оксана Шик. С ходу заявила, мол, ничего не покупали, денег нет, скидываемся снова. На технику и всякие дела насобирала 8 лямов + удвоила членские взносы — до 10к. За неуплату отрубала свет.

    Через два года ей на смену пришёл муж — Олег Петренко. Его хватка оказалась слабее: дачники узнали, что деньги Оксана собирала, но нести их в "Самараэнерго" не спешила. Так люди задолжали компании 1,2 млн. Пришлось опять нести в казну. От такой власти люди решили отказаться. Пошли в прокуратуру и полицию, но получили отказ из-за отсутствия членских книжек.
  • Mash

    Судно Ever Given снова застряло. На этот раз из-за течения.

    Администрация успокаивает и говорит, что через час его отбуксируют.

    oh shit, here we go again

    UPD: По состоянию на 16:30 судно всё-таки выровняли и буксируют на север.
  • Mash

    Судно Ever Given удалось снять с мели.

    Рано утром 23 марта огромный контейнеровоз немного не вписался в поворот и намертво заблокировал одну из важнейших транспортных артерий — Суэцкий канал. Шесть дней гиганта пытались сдвинуть с места, сотни судов толпились в очереди, диванные аналитики делали прогнозы, а мемоделы клепали мемы. Сегодня дело сдвинулось с мёртвой точки.

    На МКАДе бывало и похуже
  • Реклама

  • Mash

    Самое страшное видео этого утра от соседей из Краснодара. Вчера вечером там аварийно сел самолет, летевший из Москвы.

    На борту находилось 149 человек. Слава богу, боинг удачно приземлился — пострадавших нет.
  • Mash

    Декоратор кинул на 250 тысяч Регину фон Флемминг, одну из директоров МТС

    Фрау фон Флемминг очень давно живёт в России, в 90-х возглавляла наши представительства немецких фирм Ehrmann и Krone, в нулевых — Axel Springer Russia, а теперь заседает в совете директоров мобильного гиганта.

    Вот только делать дела с местными так и не научилась: позвала декоратора, чтобы поставил ей специальные экраны на отопительные батареи, заплатила ему 253к вперёд, а когда тот ушёл в закат вместе с денежками — удивилась и расстроилась. А потом подала в суд и теперь требует назад: а) деньги; б) пени (122к); в) 100к за моральный ущерб.
  • Mash

    "Положили в эту, а сами в дурку пытаются запихнуть"

    В Салехарде пациент сбежал из больницы с загипсованной ногой и костылями под мышкой.

    Беглеца в трусах встретил водитель внедорожника — остановился, спросил, что да как. Говорит, положили на 30 дней, но через пять уже очень надоело. Ещё заявил, что его якобы хотели отправить в психбольницу. Он же решил, что достаточно здоров, и отправился в нелёгкий путь до дома. Попросил подвезти, но что-то не повезло.

    Сотрудники клиники побег заметили сразу, сообщили в полицию. Сейчас беглец дома — хоть и продолжает лечиться, но в больницу больше ни ногой.
  • Mash

    В Хабаровском крае врачи скорой вместе с пациентами перевозят в машинах бензин.

    Речь про посёлок Эльбан. Канистры стоят прямо в салоне местных скорых, пациенты жалуются на запах, а водители и врачи — на головную боль к вечеру. Бензин хранится в машинах впрок: за ним приходится ездить на заправку за 32 километра от посёлка, хотя в Эльбане есть своя АЗС "Транс Восток".

    Но скорая решила заключить контракт с другой компанией — ННК "Альянс", которая продаёт бензин чуть дешевле. Поэтому теперь медики вовсю занимаются экономией, которая выходит им боком: они закупаются бензином в Амурске и возят домой по 50 литров.
  • Mash

    В Подмосковье жители попросили убрать от местного ЗАГСа пластиковых грифонов, которые позорят город.

    Администрация города Рошаль вдохновилась северной столицей и решила повторить скульптуры, стоящие на Банковском мосту в Петербурге. Место для крылатой охраны выбрали вполне подходящее — дворец бракосочетаний (точнее, ЗАГС).

    Но люди жест не оценили. Скульптуры вовсе не каменные, а пластиковые, и вместо позолоты там краска. Да и на морды без боли не взглянуть. Местные обзывают их пластиковыми химерами и очень просят убрать с глаз подальше и не позориться.

    горько
  • Mash

    В Индонезии взорвался крупнейший нефтеперерабатывающий завод. Гражданские снимают видео, на месте работают спасатели, число пострадавших пока неизвестно.
  • Mash

    В Томске неизвестные разгромили офис партии "Новые люди".

    Погром устроили на Комсомольском проспекте в ночь на субботу: в штабе разбили стеклянную дверь, раскурочили мебель, перерыли все бумаги. Партийцы считают, что искали какие-то внутренние документы. "Новые люди" стали заметной политической силой в регионе, на сентябрьских выборах в городскую думу они набрали больше 15% голосов томичей и заняли третье место. Но шума вокруг погрома партия не понимает.

    "Погромы штабов часто использовались для создания шумихи. Были случаи, когда кандидаты сами разносили свои же штабы, чтобы привлечь к себе внимание. Такого пиара нам не надо, а бояться нам элементарно некогда. Если томские силовики задержат преступников и докажут их вину, то мы об этом сообщим".
  • Mash

    В Курской области за убийство студентки из медвуза задержали реаниматолога, который работал с ней в одной больнице.

    21-летняя Ирина Жук проходила практику в ЦРБ города Фатежа, 30-летний Андрей Сурагин трудился там как врач. В ночь на субботу оба медика находились в больнице. Ира в тот день не должна была дежурить, но её попросила о подмене коллега.

    Что конкретно стало причиной нападения, пока непонятно. Сурагин просто набросился на девушку, начал бить её ногами, душить — в итоге убил. Мужчину задержали, возбудили уголовное дело, решают вопрос об аресте.
  • Mash

    Ситуация в МГУ интереснее, чем казалось.

    Во-первых, помимо биофака университет планирует разобрать мехмат, физфак, химфак и холлы главного здания. Во-вторых, там очень странные и подозрительные дела с документацией (так утверждают активисты).

    Общая стоимость контрактов превышает 750 миллионов рублей. Но дьявол в деталях и дефектных ведомостях: в проекте (который подписал департамент культурного наследия) есть два стула. На первом — утверждённый контракт, где четко прописана цель — реставрация (то есть надо сохранить все предметы, тщательно восстановить, паркет отшлифовать). На втором — мутные документы, которые появились уже потом, и предусматривают полную замену и уничтожение исторических интерьеров.

    Общественники обвиняют проректора по капремонту и реставрационные компании, у рабочих которых нет специального образования. Студенты и преподаватели следят за ситуацией, большинство не против реставрации (это необходимо в первую очередь ради безопасности), но чтобы она была именно реставрацией.
  • Mash

    "У меня нашли сигареты в 18 лет: заперли на год и десять месяцев со мной никто не разговаривал вообще".

    Новосибирские феминистки помогли девочке сбежать от деспотичного отца.

    Хайли из Краснообска почти до 21 года жила в семье как в тюрьме: с сёстрами, мамой и отцом-надзирателем. Последний периодически угрожал её убить, избивал, скандалил, вынуждал жить по строгим правилам и запирал дома. Как-то нашёл у неё сигареты, посадил под замок на год и запретил всей семье с ней общаться. У девушки, кстати, и образования толком не было: закончила 8 классов, а на вечерку пошла в 20 лет.

    В феврале отец снова запер её дома. Тогда Хайли решилась на побег. Заранее нашла тех, кто сможет помочь: новосибирское фемсообщество — с одеждой и жильём, и центр "Ты не одна" — с юристом и психологом. 22 марта сбежала — помог дубликат ключа и спрятанный телефон. Сейчас девушка учится жить самостоятельно, ищет работу. Своим примером она хочет показать другим жертвам, что помощь рядом.
  • Mash

    В МГУ варварски разбирают по частям факультет биофака. Посмотрите на фотографии — так в главном университете страны уничтожают историю.

    Здание факультета находится на Ленинских горах. Недавно там внезапно началась реставрация: сначала в Большой биологической и 557-й аудиториях, затем в остальных. Вот только на реставрацию это похоже слабо, скорее на тотальную зачистку. Рабочим велели разбирать и выбрасывать из здания тяжёлые дубовые лавки, столы, балясины, массивные двери, паркет из красного дерева — всё то, что стояло тут долгими десятилетиями и давно стало частью культурного кода факультета.

    Студенты и активисты пытались что-то сделать: создали петицию, обратились в Минкульт, Департамент культурного наследия Москвы и к мэру Москвы. Пока везде глухо. Хотя здание биофака — это памятник архитектуры и объект культурного наследия.

    кафедра распила
  • Mash

    Китай закэнселил H&M за то, что они потребовали перестать угнетать уйгуров.

    Всё началось с того, что известный шведский производитель бюджетной одежды присоединился к требованию перестать использовать хлопок из китайской провинции Синьцзян. Именно там располагаются лагеря уйгуров — мусульманского меньшинства — которых китайцы "перевоспитывают": разъединяют семьи, избивают и заставляют бесплатно вкалывать на государство, пока не исправятся — то есть не откажутся от своей культуры.

    В ответ Поднебесная просто стёрла все упоминания сетевого гиганта из своего интернета. По словам местных жителей, китайские поисковики больше не выдают информацию о более чем 500 магазинах H&M в стране. Сканеры больше не читают QR-коды с ценников, а агрегаторы такси не видят адресов, по которым расположены филиалы.

    иди в свой двор и там эцсамое
  • Реклама

  • Mash

    Носовую часть судна Ever Given удалось сдвинуть — об этом сообщили в управлении Суэцкого канала.

    Сейчас буксиры пытаются окончательно отвести контейнеровоз компании Evergreen от берега.
  • Mash

    "С детства я хотела служить Родине. Меня очень завораживали красные ЗИЛы 52-й части, которые проносились мимо"

    В Самарской области девушка исполнила свою мечту и стала первой в России женщиной-водителем пожарной автоцистерны.

    Любовь к профессии у Елены Димитриу с детства. Всю свою сознательную жизнь она шла к тому, чтобы быть спасателем и водить пожарную машину. Начала с поискового отряда "Спасрезерв" в Москве — аттестовалась и стала заступать на круглосуточные дежурства. Успела поработать добровольцем-пожарным в Подмосковье, потом даже пришла в ФПС МЧС, но на должность диспетчера.

    Из-за законодательных ограничений стать водителем автоцистерны в Москве Елена не могла. Поэтому ради мечты она переехала в Новокуйбышевск и вступила в добровольную пожарную команду Службы спасения Самарской области. Там, в Центре пожарного добровольчества, Лена и села за баранку автомобиля своей мечты.

    в горящую избу войдёт и потушит её
  • Mash

    Вишня в цвету
    На экранах распустится,
    Если включить видос

    В Японии начался сезон цветения сакуры. В этом году из-за карантина пришлось обойтись без традиционных пикников под вишнями, но просто прогуляться не запретили. Делимся красотой.