Обложка канала

ZIMA Magazine. Страница 2

Инсайдерский гид по жизни за границей. Профессионально пишем о том, как все устроено в Англии и других странах.

  • ZIMA Magazine

    Новые составы поезда ветки Piccadilly Line пройдут испытания в Германии, и к 2025 году заменят нынешние, 48-летние составы. В обновленных моделях предусмотрены сквозные вагоны, кондиционирование, более широкие дверные проемы, улучшенные цифровые информационные экраны и бесступенчатый доступ на платформу, а также камеры видеонаблюдения.
  • ZIMA Magazine

    Цены на жилье в Великобритании снизились на 4,5% по сравнению с августом прошлого года. Это самый большой спад за 14 лет. Согласно новому отчету от Nationwide, именно в августе 2022 года был зафиксирован пик цен на жилую недвижимость, а уже сегодня годовой рост цен является самым слабым показателем с июля 2009 года. О падении спроса и резком спаде продаж свидетельствует и статистика по сделкам. В июне 2023 по стране было заключено 86 000 сделок с жильем, что на 15% ниже аналогичного показателя прошлого года и на 10% ниже цифр до начала пандемии.
  • ZIMA Magazine

    С сегодняшнего дня в Великобритании повышается пошлина на алкоголь. Об этом заявил канцлер Джереми Хант. Со вторника, 1 августа, все виды спиртных напитков будут облагаться налогом в зависимости от крепости алкоголя. Так, например, бутылка вина в среднем подорожает на 44 пенса, а бутылка джина – на 90 пенсов. По словам канцлера, нововведение призвано уменьшить потребление алкогольной продукции в стране. При этом, правительство снизит пошлину на пинту пива на разлив – по мнению Казначейства, это поможет финансово поддержать тысячи пабов по стране, которые до сих пор не оправились после пандемии и кризиса жизни.
  • Реклама

  • ZIMA Magazine

    Великобритания ввела санкции против шести участников судебного процесса против Владимира Кара-Мурзы В санкционный список попали судьи Виталий Белицкий, Екатерина Дорохина и Наталья Дударь, прокуроры Борис Локтионов и Анна Потычко, а также судебный эксперт Данила Михеев. Им запретили въезжать в Великобританию и иметь активы на территории страны. Сегодня Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил апелляцию Кара-Мурзы, осужденного на 25 лет колонии по делам о госизмене, руководстве «нежелательной» организацией и «фейках» о российской армии. Слушание прошло в закрытом режиме, так как материалы уголовного дела засекречены. Защита требовала оправдать политика.
  • ZIMA Magazine

    На прошлой неделе в Лондоне прошла перформативная выставка Intimacy, участники которой рассказали (а вернее, показали) истории про близость и чувственность. Среди них была художница Елена Акаева — в рамках своего нового перформанса она на глазах зрителей «исцеляла» себя и других. «Зима» поговорила с артисткой о лечащей силе искусства и ее необычных постановках.
  • ZIMA Magazine

    Какие фотовыставки смотреть в Лондоне этим летом? Редакция «Зимы» собрала дайджест самых ярких выставок фотографии в британской столице этим летом — на случай, если вы уже побывали во всех лондонских музеях и ищете что-то новое для себя.
  • ZIMA Magazine

    Автор «Зимы» Анастасия Федорова собрала новинки британских сериалов для тех, кто соскучился по новым историям и захватывающим сюжетам. В нашем списке — драма о семейной паре, которая борется за жизнь дочери, ситком о вымышленной королевской семье, комедия про врача-вампира и не только: • «Из лучших побуждений» (Best Interests) • «Мужской стриптиз» (The Full Monty) • «Королева страны Оз» (Queen of Oz) • «Виселица» (The Gallows Pole) • «Граф Абдулла» (Count Abdulla) • «Вторая половинка» (Significant Other) • «Шестая заповедь» (The Sixth Commandment) • «Перемена» (The Change) • «Чемпион» (Champion)
  • ZIMA Magazine

    В Национальной галерее в Лондоне открылась выставка важнейшей британской художницы второй половины XX века Полы Рего «Сад Кривелли». Очень маленькая, занявшая всего один зал, экспозиция рассказывает историю одного произведения и дружбы художницы и музея. Пола Рего стала одной из первых резиденток Национальной галереи в рамках специально программы для современных художников — она работала здесь в 1989—1991 годах и создала 9 метровое панно по мотивам работы Венецианского художника 15 века Карло Кривелли. Много лет оно висело в ресторане музея, своим масштабом и монументальным решением больше походя на фреску, роспись средневекового палаццо или храма. Сейчас его выставили в отдельном зале рядом с работой Кривелли и подготовительными материалами — рисунками и эскизами, сделанными Рего во время резиденции.
  • ZIMA Magazine

    Банк NatWest сообщил о резком росте прибыли за первое полугодие до 3,6 млрд. фунтов стерлингов – несмотря на громкий скандал и ряд увольнений на этой неделе. По оценкам экономистов, прибыль оказалась лучше ожиданий: для сравнения, год назад она составила 2,6 млрд фунтов. Рост прибыли банка был зафиксирован на фоне скандала в связи с закрытием счета Найджела Фараджа без объяснения причин. Вследствие этого заявили о своей отставке глава NatWest Элисон Роуз и руководитель банка Coutts (принадлежит NatWest). При этом, акции NatWest за неделю упали более чем на 6%.
  • ZIMA Magazine

    Несколько недель назад британское правительство утвердило спорный законопроект, согласно которому беженцев можно легально расселять на баржах. Еще на первых порах инициатива вызвала резкую критику правозащитников, утверждавших, что «плавучие дома» абсолютно не приспособлены для жилья. Но, похоже, правительство не спешит отказываться от проекта: первые 50 человек уже разместятся на огромной барже Bibby Stockholm в Дорсете, несмотря на проблемы с пожарной безопасностью и нехваткой спасательных жилетов на борту. Ранее британские власти уже были вынуждены перенести запланированную дату начала эксплуатации судна, поскольку корабль прибыл в порт сильно позже установленного срока.
  • ZIMA Magazine

    «Все без исключения люди, по Гоббсу, равны между собой. А от животных человека отличает язык, который, в его случае, не только средство общения – общаться могут и еноты между собой, но и способ познания» Алексей Зимин, главный редактор проекта «Зима», рассказывает новую историю в главах. На этот раз она посвящена британской мысли и ее главным действующим лицам — философам. Публикуем часть под номером VIII, которая посвящена Англии времен Карла II, жизнь которого совпала с расцветом одного из важнейших мыслителей в человеческой истории. Его звали Томас Гоббс и он был первым, кто сумел создать убедительную философскую модель устройства общества.
  • ZIMA Magazine

    Ежегодно престижная премия ‘Green Flag’ определяет самый зеленый район Лондона. В этом году этот титул в очередной (одиннадцатый!) раз достался Хиллингдону, расположенному на западе Лондона. Причем Хиллингдон, по версии «Зеленого флага», является не только самым зеленым районом Лондона, но и самым зеленым жилым районом Великобритании.
  • ZIMA Magazine

    Только вчера мы писали про громкий скандал с банком Coutts и политиком Найджелом Фараджем. А уже сегодня глава Coutts заявил о своей отставке. Руководитель Coutts заявил, что банк «опустился ниже установленных высоких стандартов» клиентского сервиса после того, как Фараджу закрыли счет без объяснения причин.
  • ZIMA Magazine

    Принцу Гарри разрешили передать иск против издателя News Group Newspapers (NGN) в суд первой инстанции (High Court) – правда, до суда дойдет только часть обвинений. Герцог Сассекский не сможет передать в вышестоящую инстанцию обвинения в прослушке журналистами своего телефона для получения конфиденциальной информации – поскольку это было слишком давно (еще до 2010 года). Что же касается всего остального – например, слежки за ним при помощи частных детективов – тут Гарри имеет полное право "дать ход делу". По словам Гарри, в течение многих лет журналисты таблоидов The Sun и News Of the World (принадлежат издательской группе NGN) вторгались в частную жизнь принца – в результате, сейчас он требует возмещения ущерба. Надо, кстати, отдать должное издательству, которое стояло на своем до конца. Так, на предыдущем слушании в апреле этого года NGN просил отклонить все обвинения принца, сославшись на то, что претензии у Сассекского к папарацци появились аж спустя более чем 10 лет после неприятных кейсов.