Обложка канала

ZIMA Magazine

Инсайдерский гид по жизни за границей. Профессионально пишем о том, как все устроено в Англии и других странах.

  • ZIMA Magazine

    Вопрос, которым сейчас озаботилась вся Британия (нет, не Брекзит): почему на столе королевы не стоит фотография принца Гарри и Меган Маркл? Предвкушаем ее рождественскую речь (и пытаемся раскрыть интригу).

    https://twitter.com/RoyalFamily/status/1209263167227994114
  • ZIMA Magazine

    Глядя на то, как русские и британцы обустраивают свои дома, что мы сможем сказать об их душе? По просьбе ZIMA директор лондонского Пушкинского дома Клементина Сесил и писатель Оуэн Мэтьюз встретились, чтобы подробно и со всех сторон, словно русские, обсудить эту тему.
    https://gooo.im/ztNPV6
  • ZIMA Magazine

    Дорогие наши подписчики, читатели и просто случайные прохожие!

    ❄️ От лица всей команды Zima Magazine поздравляем вас с наступающим Рождеством и Новым годом! ❄️

    Желаем вдохновения, процветания и отличного настроения на весь следующий год и благодарим за то, что вы с нами!

    С праздником!

    https://www.youtube.com/watch?v=tWmqyospql8&feature=youtu.be
    Поздравляем с наступающими праздниками!

    Сайт-мать https://zimamagazine.com/ Фейсбук https://www.facebook.com/ZIMAmagazine/

    YouTube
  • Реклама

  • ZIMA Magazine

    "Очередной свитер от мамы," — стонет Рон Уизли на рождественское утро, а с ним стонут миллионы британцев, распаковавшие подарки под елкой. Свитеры, носки, гели для душа, кулинарные книги — собрали в одной статье все банальные подарки на Рождество, которые вы точно не раз получали. Но если вы соберетесь отправить редакции домашнее печенье или рождественские носки — мы не против. Очень даже за. Адрес прислать?

    https://zimamagazine.com/2019/12/torzhestvo-banalnosti-kakim-ne-dolzhen-byt-rozhdestvenskij-podarok/
  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    Йолупукки, ниссе, Христово Дитя — мы написали ultimate guide по всем героям фольклора, кто в свое время разносил детям подарки на Рождество (и, наверное, очень уставал). Наш гайд поможет вам разобраться, в какой стране хозяйствовал Баббо Натали, а где — Апальпадор, пока их всех не заменил американский Санта-Клаус. Чтобы читать было интереснее, мы проиллюстрировали статью старинными открытками.

    (нам одним кажется, что Апальпадор должен носить черные усы и сомбреро?)

    https://zimamagazine.com/2019/12/santa-klaus-i-kom...
  • ZIMA Magazine

    Чем жила предрождественская Британия 50 лет назад?

    Мы открыли номер «Дэйли Миррор» за 22 декабря 1969 года. Прочитали много интересного.

    Например, тогда, как и сейчас Британия спорила с Евросоюзом. Только не о выходе, а о входе.

    Тема иммигрантов и NHS была тогда так же обсуждаема, как и ныне:

    «Девочки, которые приезжают в Британию якобы работать по au pair, на самом деле приезжают ни фига не работать. А они беременные и хотят сделать аборт или родить дитятко за счет NHS, – пишет газета. – В этой связи ведущее лондонское au pair агентство предложило каждой иностранке перед подачей документов сдавать тест на беременность».

    И много веселых и грустных историй из жизни Англии конца 60-х.

    https://zimamagazine.com/2019/12/chem-zhila-britaniya-50-let-nazad/
  • ZIMA Magazine

    В этом году принц Филипп пропустил день рождения королевы и День памяти павших, и рождественский пудинг в этом году готовили без него. Мы уже всерьез беспокоимся — как-никак ему уже 98 лет.

    https://zimamagazine.com/2019/12/princ-filipp-v-bolnitce/
  • ZIMA Magazine

    Вот, например, вам история: владелец деревенского паба Kings Arms Inn собирался тихо его снести, чтобы построить жилой дом. Но деревенские жители встали грудью на его защиту. В итоге после пяти лет борьбы они умудрились собрать £278 000 на его покупку. Правда, в дело вложилась половина деревни, и теперь совладельцами числятся 270 человек, зато паб остался на своем законном месте, а из кранов по-прежнему льется забористый эль.

    Эту и другие истории о трепетной любви британцев к пабам нам рассказала Маша Слоним.

    https://zimamagazine.com/2019/12/sojuz-dlya-spaseniya-kak-vyzhivajut-paby-v-anglijskoj-derevne/
  • ZIMA Magazine

    Как все завертелось после парламентских выборов. Елизавета Вторая произнесла речь в Палате лордов, Никола Стерджен угрожает вторым референдумом по независимости Шотландии, Джереми Корбина пытаются преждевременно сдвинуть с поста лидера лейбористов — нашему политическому обозревателю Дмитрию Сошину нашлось, где разгуляться.

    Казалось бы, причем здесь Дракула? Так называется новый сериал от сценаристов "Шерлока", который выйдет ночью 1 января. Посмотрели трейлер — стоит ожидания.

    https://zimamagazine.com/2019/12/drakula-i-drugie-itogi-nedeli-s-dmitriem-soshinym/
  • ZIMA Magazine

    Сейчас мы (заслуженно) дождемся (справедливого) комментария: "А что за список у вас такой, почему вы не включили..." (название).

    Но все, что снимают, пересмотреть невозможно. Даем лучшее из того, что успели зацепить сами.

    https://zimamagazine.com/2019/12/luchshie-serialy-2019-goda-nasha-podborka-i-vash-vybor/
  • ZIMA Magazine

    Наш главный редактор Алексей Зимин вновь погрузился в историю Лондона. На сей раз его заинтересовала архитектура города — благодаря кому (и чему) она пришла к своему нынешнему виду и как бы выглядела британская столица, будь у британцев чуть меньше рациональности и чуть больше тяги к готике.

    Например, на Примроуз-Хилл мог стоять огромной пирамидой Некрополис с сотней тысяч мертвецов. Так хотели решить проблему переполненных кладбищ. А теперь на секунду представим, что история пошла по другому пути. Центром притяжения городского ландшафта становится не Шард с Лондонским мостом, а Пирамида Мертвых (да, такое у нее было оптимистичное название), вместо вертолетов по городу летают дирижабли, дамы носят кринолины, мужчины вышагивают во фраках с черными лаковыми бабочками...

    Эх, какой Лондон мы потеряли.

    https://zimamagazine.com/2019/12/esli-by-steny-mogli-govorit/
  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    Отошли как можно дальше от выставок и киноафиш и собрали не самую стандартную рождественскую киноафишу. Чтобы вы понимали, насколько она нестандартна, скажем одно: парад плюшевых лошадей.

    https://zimamagazine.com/2019/12/insajderskij-gid-po-rozhdestvenskomu-londonu-afisha/
  • ZIMA Magazine

    Мы решили узнать, что интересного открылось для любителей предпраздничного шопинга на рождественский сезон, и обнаружили ряд необычных и удивительных магазинов. Например, благотворительная волонтерская организация Crisis открыла поп-ап магазин не где-нибудь, а на Savile Row. Jimmy Choo, Vivienne Westwood, JW Anderson и другие известные бренды пожертвовали организации фирменные костюмы, рубашки и прочие предметы одежды — к сожалению для дам, только мужские. Цены — как в секонд-хенде, качество — как во флагманском магазине.

    https://zimamagazine.com/2019/12/insajderskij-gid-po-rozhdestvenskomu-londonu-samye-ljubopytnye-pop-ap-magaziny/
  • Реклама

  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    Составили список уютных до невозможности сезонных кафе, где нам самим хотелось бы не то что поужинать, а перезимовать. В некоторых, кстати, откроется чудесный вид на новогодний салют. В тексте мы указали ссылки на сайты кафе, чтобы вы могли сразу забронировать столик там, где вам понравится. Торопитесь — к концу января все эти бары закроются до следующей зимы ❄️🥂🍾

    https://zimamagazine.com/2019/12/insajderskij-gid-po-rozhdestvenskomu-londonu-samye-interesnye-pop-ap-bary/
  • ZIMA Magazine

    Выборы закончились, и это наконец-то позволило нам чуточку отступиться от политических новостей и переключиться на мирное, доброе и вечное. Вот, например, Маша Слоним рассказывает, как совершенно случайно стала частью движения Wildling за восстановление природы на на сельскохозяйственных угодьях.

    Начало этому положили владельцы поместья Кнепп: увидев, как обеднела земля за годы эксплуатации, они бросили все работы по возделыванию и посевам, и позволили природе взять свое. Благодаря этому в земли вернулись редкие виды бабочек, снова запели соловьи, а в дуплах деревьев поселились редкие виды сов. Разве это не чудо?

    https://zimamagazine.com/2019/12/nazad-k-prirode-pochemu-vse-bolshe-anglichan-otkazyvajutsya-strich-gazony/