Обложка канала

ZIMA Magazine

Инсайдерский гид по жизни за границей. Профессионально пишем о том, как все устроено в Англии и других странах.

  • ZIMA Magazine

    Принц Эндрю уже и так снял с себя общественные полномочия, но от нового витка скандала его это не избавило.

    И вероятно, самый ад у него еще впереди.

    https://zimamagazine.com/2019/12/prince-andrew-2/
  • ZIMA Magazine

    Десятый номер нашего журнала целиком посвящен теме дома, но не с бытовой интерьерно-планировочной точки зрения, а с глобально-философской. Ведь дом для переехавших в Британию русских – это больше, чем просто место жительства. Это образ жизни и среда обитания.

    Для журнала Дмитрий Сошин узнал у лондонских риэлторов, почему снизились цены на английскую недвижимость, как IT-специалисты изменили рынок жилья, почему старый фонд уступает новостройкам и что означает понятие «английский дом». Эту статью мы уже опубликовали на сайте, а другие читайте в нашем журнале – его можно заказать в разделе сайта "Магазин".

    https://zimamagazine.com/2019/12/londonskaya-nedvizhimost-v-licah-i-faktah/
  • ZIMA Magazine

    Зимний номер журнала уже в продаже!

    Мы заглянули в гости к англичанам и живущим в Лондоне известным русским — людям, которые нас вдохновляют и меняют жизнь вокруг к лучшему.
    Узнали массу подробностей о перспективах лондонского рынка недвижимости.
    Выяснили, кому принадлежит больше всего земли в Великобритании, а также дома, в которых провели свое детство Джон Леннон и Пол Маккартни.
    Приготовили изысканное блюду к рождественскому столу и делимся его рецептом.
    И, конечно, собрали для вас идеи о том, какие подарки положить под ёлку.
    Об этом и многом другом – в новом номере!
    Перейдите по ссылке и узнайте, о чем будет говорить весь Лондон этой зимой!

    https://zimamagazine.com/product/zima-10-zimnij-nomer/
  • Реклама

  • ZIMA Magazine

    Давайте порадуемся, что вчера на Лондонском мосту нашлось достаточно смелых людей, которые обезвредили террориста. Это безусловно лучшие люди нашего города.

    И давайте не будем забывать других героев, которые во время теракта на этом же мосту два года назад попытались сделать то же самое, но для них история обернулась гибелью.

    Там были повар-француз Себастьян, медсестра Кирсти из Австралии (она пыталась помочь жертве, но тоже была убита) и банкир Игнасио, который катался на скейте и вышел с этим скейтом против троих вооруженных ножами террористов. Они все погибли.

    https://zimamagazine.com/2019/11/terrorista-obezvredili-prohozhie-s-pomoshhju-ognetushitelya-i-roga-narvala-no-tak-udachno-byvaet-ne-vsegda/
  • ZIMA Magazine

    А у нас распродажа в магазине ZIMA. Все наши сувениры, книги и дизайнерские вещи сбросили в цене 20%. Отличный подарок себе, родным или британским коллегам.

    Например, бархатная сумка "Back in USSR" станет отличным аксессуаром на дискотеке 80-х. Стоит £250, но до второго декабря ее можно приобрести за £200.04.

    https://zimamagazine.com/shop/
  • ZIMA Magazine

    Кстати, с первым днем зимы! Если судить по лондонской погоде и уличным декорациям, сезон начался еще месяц назад, но мы по старой русской привычке берем за начало отсчета первое декабря.

    Мягкой зимы в этом году ждать не приходится: из-за полярных ветров температура в декабре опустится до -10С и, возможно, побьет столетние рекорды. Так что одевайтесь потеплее, запасайтесь глинтвейном и не забывайте о шерстяных носках.

    Есть и плюсы: возможно, на Новый год в Британии наконец-то выпадет снег.
  • ZIMA Magazine

    «Уникальное отличие бани от, скажем, сауны – в ней есть элемент общения, или, говоря английскими штампами – socialising. Конечно, чаще всего жители Лондона приходят к нам за оздоровительными процедурами. Но когда они узнают, что в бане можно не только париться, но и устроить застолье с друзьями, они приходят в следующий раз именно ради застолья. Это наш unique selling point».

    Узнали у совладелицы Banya No.1 Ксении Бобковой, каково было открывать в Лондоне первую русскую баню.

    https://zimamagazine.com/2019/12/banya-no-1-hoteli-dlya-dushi-a-poluchili-uspeshnyj-biznes/
  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    Наш культурный обозреватель Ирина Кукота подвела итоги «русской недели» аукционов в Лондоне. Если вкратце — предсказать судьбу картин русских художников становится все сложнее. Картина Николая Рериха «Ярилины зовы» не нашла своего покупателя, как и полотно Бориса Кустодиева «Осень. Проводы студента». Зато картины «амазонки русского авангарда» Натальи Гончаровой уже который год вызывают интерес у публики Лондона.

    https://zimamagazine.com/2019/11/cenovye-rekordy-i-nepriyatnye-sjurprizy-itogi-russkoj-nedeli-v-londone/
  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    UPD по стрельбе на London Bridge:

    По заявлению главы антитеррористического подразделения британской полиции Нила Басу,29 ноября около двух часов дня в район London Bridge вызвали полицию. На прохожих напал мужчина с ножом, одетый в муляж пояса смертника. Его застрелил спецназ лондонской полиции. Ближе к вечеру комиссар столичной полиции Крессида Дик подтвердила информацию и обнародовала данные о жертвах. Двое прохожих было убито, еще трое ранены. Сейчас они находятся в больнице, их личности, как и личности убитых, сейчас устанавливаются. Крессида предупредила, что в ближайшие дни усилит дежурные патрули. На улицах появится больше полицейских, вооруженных и невооруженных, а полиция направит все силы, чтобы выяснить, что конкретно произошло и были ли у нападавшего соучастники. Происшествие рассматривается как теракт.

    Берегите себя.
    https://zimamagazine.com/2019/11/strelba-na-mostu-london-bridge/
  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    Название «черной пятнице» дал заговор XIX века. Два финансиста с Wall Street, Джим Фиск и Джей Гоулд выкупили значительное количество золота из золотого запаса США, подговорив на соучастие брата жены действующего президента Эйбеля Корбина. Президент США Улисс Грант (это его прозвали Дядя Сэм) узнал о заговоре и приказал Казначейству выбросить на рынок большую партию золота. В одну секунду цены на него обвалились на 18%, а заговорщики, как и другие дельцы Wall Street, cтали банкротами.

    Тот день назвали «черной пятницей» – первой в истории.

    https://zimamagazine.com/2019/11/otkuda-poyavilas-chernaya-pyatnica-i-mozhno-li-na-nej-dejstvitelno-sekonomit/
  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

  • Реклама

  • ZIMA Magazine

  • ZIMA Magazine

    Зачем придумывать смысл за автора, если можно спросить самого автора? Мы сходили на Q&A фильма "Завод" и узнали, что Юрий Быков думает о своих героях-революционерах, откуда пришла идея картины и причем тут Ташкент и Раскольников.
    Осторожно, спойлеры!
    https://zimamagazine.com/2019/11/kak-stoit-ponimat-film-zavod-otvechaet-jurij-bykov/
  • ZIMA Magazine

    Сегодня последний день, чтобы зарегистрироваться для голосования на декабрьских выборах. Голосовать могут обладатели британского или ирландского паспортов, граждане Европейского союза или стран Содружества (туда входят бывшие колонии Британской империи) при наличии постоянного места жительства в Великобритании.

    12 декабря в Британии состоятся досрочные выборы парламента. Как ожидается, на них решится окончательная судьба "Брекзита" – хотя, как показала практика, слова "окончательный" и "Брекзит" совершенно не сочетаются в одном предложении.

    Зарегистрироваться можно по ссылке.

    https://www.gov.uk/register-to-vote