Обложка канала

Varlamov.ru

188583 @varlamov

Илья Варламов. Make Russia warm again!

  • Varlamov.ru

    Я в самолете. Все свободны. С радостью покидаю южносуданскую землю!

    Вот, казалось бы, есть интересная страна — привлекай инвестиции, развивай туризм, строй новые гостиницы, создавай рабочие места. Но нет! Каждый мелкий царек имеет только одну цель — заебать тебя на ровном месте. Почему? Потому что может. Потому что вы ему дадите взятку, чтобы он отвязался от вас. У чиновников выработался примитивный рефлекс, как у крыс в лаборатории — чем говнистее и наглее он себя ведет, чем больше проблем вам создает, тем жирнее будет взятка. Так что каждое поколение становится все более и более охуевшим.

    Каждый такой вот царек отравляет все вокруг себя. Они не способны на созидание, они могут только воровать, вымогать взятки и портить воздух вокруг. Паразиты у власти высасывают все соки, превращаю любое прекрасное место в современный Южный Судан.
  • Varlamov.ru

    Друзья, если вы видите этот ролик, значит со мной всё хорошо, и я благополучно улетел из Южного Судана!

    Самое время рассказать подробности ада, который происходил последние 3 дня, как несколько раз меня и моих друзей задерживали, арестовывали, а потом отпускали, обо всех наших проблемах и чем они в итоге закончились:

    https://youtu.be/GaRxT6t2npY
  • Varlamov.ru

    Теперь осталось улететь из этого прекрасного места!
  • Реклама

  • Varlamov.ru

    Тут пишут:

    Между тем двух других членов группы забрали из гостиницы. "Власти Южного Судана проинформировали нас, что россиян везут на проверку", - сообщил ТАСС сотрудник посольства РФ в Уганде.

    Те, кто должен пройти проверку, сейчас доставлены на территорию закрытого военного лагеря. Видимо, они проведут там ночь и в пятницу также будут высланы из Южного Судана. Причины высылки не сообщаются. Посольство РФ в Уганде, курирующее в Африке связи с Южным Суданом, находится в контакте с властями этой страны.

    ---------

    Никого их гостиницы не забирали. Остальную группу задержали на блок-посту на въезде в Джубу.
  • Varlamov.ru

    Совсем охуели.

    Не пытайтесь покинуть Южный Судан. Сегодня утром меня и Петра Верзилова вызвали в министерство печати этой удивительной страны, где торжественно сообщили, что мы своими действиями испортили многовековую российско-южносуданскую дружбу, посему нас депортируют! Но перед депортацией нам надо дождаться ковид тестов (а то мало ли что, вдруг еще на 2 недельки придется погостить, ну и обижать ВОЗ нельзя, а то грантов не дадут). Нас заперли в отеле в центре Джубы (столица ЮС), остальной группе, разрешили продолжить путешествие. Пока мы были в заключение, наши друзья поехали в племя Мундари, где были запланированы съемки, но на обратном пути их остановили на блок-посту и ОПЯТЬ арестовали. Последнее сообщение было: «Нас арестовывают, везут на какую-то военную базу и забирают телефоны». После этого никто не выходил на связь. По геолокации видно, что моя жена, Любовь Варламова, директор Европейской Гимназии Иван Боганцев и Вадим Гинзбург действительно на военной базе в центре Джубы. Самое интересное, что с ними должен быть арестован представитель министерства печати Южного Судана, который их сопровождал (на самом деле следил, чтобы там не было меня и Пети).

    Последнее сообщение от нашего посольства:

    «Пока нет никакой информации, все ещё ожидаем реакции южносуданских властей. К сожалению, скорее всего уже до завтрашнего утра. Если будут новые данные, я Вам сразу же сообщу.»

    Премия удивительный чудак достается послу Южного Судана в Москве:

    «Ни Варламов, ни его спутники перед поездкой не обращались за визой в посольство страны, заявил посол Южного Судана в РФ Чол Тонг Маяй Джанг 14 января, сообщает РИА Новости»

    Надеюсь, его вышлют в прекрасный Южный Судан из холодный Москвы.
  • Varlamov.ru

    Утро. Трое задержанных вчера россиян остаются на военной базе в Джубе (предположительно, именно там оборвалась геолокация после того, как у них забрали телефоны). Связи с ними нет.
  • Varlamov.ru

    Все на свободе
  • Varlamov.ru

    Но это не точно!
  • Varlamov.ru

    Илья Варламов и Петр Верзилов, прибывшие в столицу Южного Судана город Джубу, находятся в местной гостинице. Они проведут в ней ближайшую ночь и будут в пятницу, 15 января, депортированы из африканской страны в Россию, сообщил источник из дипломатических кругов.
  • Varlamov.ru

    Я, конечно, не источник в дипломатических кругах, но могу сказать, что южносуданские коллеги слегка охуели. Три дня вымогательств, задержаний, арестов. При том, что у нас есть визы и все разрешения, в том числе на съемку (350 долларов с человка взяли).
  • Varlamov.ru

    Ни дня без ареста.
  • Varlamov.ru

    ​​В отношении Трампа мы наблюдаем просто эталонный пример новой культуры отмены. Помните, как мы читали воспоминания и документы о Большом терроре в Советском Союзе? Когда внезапный враг народа не просто исчезал сам, а вымарывалась вся память о нём. Из газет и кинохроники вырезали неудобные кадры, из книг вычищали любые упоминания. Должен был исчезнуть не просто человек, а все ассоциации с ним. Те, кто ещё вчера сидел за столом, на следующий день моментально забывали о знакомстве и писали объяснения компетентным органам, как они разочарованы предательством товарища. А для пущей убедительности придумывали показания, чтобы спасти свою шкуру.

    Примерно то же происходит сейчас с Трампом. Да, физически его никто не трогает (пока), его убивают виртуально. В мире, где мы всё больше живём онлайн, это равносильно смерти физической.

    Все соцсети заблокировали аккаунты Трампа и его сторонников. Банки спешат закрыть счета Трампа. Международные организации отказываются проводить турниры на полях для гольфа, принадлежащих Трампу. Мы наблюдаем не просто уничтожение пока ещё действующего президента США, а настоящее соревнование. С давно забытым пионерским задором летят головы.

    Трамп может быть сколько угодно неприятным и отвратительным. НО! Если он совершил преступление, я предпочитаю, чтобы судили его в нормальном суде. Если преступления Трампа будут доказаны, пусть он понесёт наказание за них. Но суда нет, а приговор уже есть.

    Мы видим наступление на свободу. Ещё раз: можно как угодно относиться к Трампу. Но сегодня меня, вас, миллионы избирателей в США, весь мир лишили возможности выслушать другую точку зрения. За меня решили, хочу я слушать Трампа или нет. Кто-то в Калифорнии решил, что мы настолько тупые, что не разберёмся, кто хороший парень, а кто плохой, что думать нам уже не обязательно. Что есть добро, а что – зло, теперь определяют корпорации. Нас лишили свободы выбора, доступа к информации. Можно сколько угодно рассуждать, что частные корпорации имеют право делать всё что хотят, в отличие от государства. Но суть дела от этого не меняется. Меня, вас, миллионы избирателей Трампа и весь мир поимели пионеры из Калифорнии. У нас на такое обычно говорят: "Пионеры, идите на хуй!"
  • Varlamov.ru

    Пока мы с Верзиловым сидим (ха-ха) под отельным арестом и ждём депортации в Джубе, остальную группу задержали и куда-то опять везут. Южный Судан рискует потерять лидерство в рейтинге лучших туристических направлений 2021 года.
  • Varlamov.ru

    Все пошло не по плану. Скоро подробности...
  • Varlamov.ru

    У меня отельный арест и депортация.
  • Реклама

  • Varlamov.ru

    В отеле висит фотография того самого губернатора, который приносил извинения и все разрулил. Оказывается этот роскошный отель его!
  • Varlamov.ru

    Смотрим футбол
  • Varlamov.ru

    Что там с Варламовым-то?