Весьма специфичный японский архитектурный тренд на прозрачные дома и туалеты (понятно, в туалетах стены автоматически затемняются, когда туда входит человек) - это продолжение поиска какого-то отличия там, где выделиться масштабом или размерами крайне трудно. Стесненность - это японская данность. Другое дело, что за такими оригинальностями прячется крайне скудное оборудование жилья инженерными сетями (отопления в Японии просто нет) и простота материалов. Дома из оргстекла и картона задорого? Пожалуйста. Главное, чтобы на рендерах смотрелось хорошо.
Так что смотрим на то, как у них, а думаем о том, как у нас. Подпишитесь на @dwellewrcity
Подписчик, приславший это видео, утверждает, что инцидент произошел в одном из известных автосалонов в Петербурге, но попросил его не называть, т.к. все узнают, что там теперь находится битый Ford Mustang.
Масштаб разрушений впечатляет.
Кадры с эпической парковкой необузданного Ford Mustang заставляют любого водителя сочувственно охнуть.
То ли молодецкая удаль ударила в кровь и заставила дрифтовать в замкнутом пространстве, то ли перепутал педали. Итог: развороченный болид и еще как минимум три серьезно поврежденные машины.
🌨⛅️ Вспомните, как пугали снегом в СМИ и насколько точен был вчерашний наш прогноз. Теперь усилим эффект: утренний снежок пройдёт в течение часа. И больше снега мы не увидим долго. Это последний. Сейчас -12 и тоже почти рекорд недели, потому как в середине ее будет до +3. Сегодня и завтра мы на краю антициклона: днём до -11, будущей ночью -17, давление 765 мм рт ст, ветер восточный 5 м/с. Со среды плюсовая температура.
Событие: вице-губернатор Пиотровский провёл время в сети clubhouse, по итогам чего впечатление с точки зрения общения с представителем власти осталось скорее негативное. Но за реакцию на тренд ставим плюс. В рейтинг Пиотровского +1
Петербург может посыпать песочком из Сахары, такие дела.
«Облако пыли продвигается из Сахары в Южную и Центральную Европу и, как ожидается, достигнет их на выходных. Пока неясно, как это отразится на видимости, но это событие окажет влияние на качество воздуха», — это европейская программа космического наблюдения за Землей Copernicus сообщает.
Спасибо, канешна, в этом году сами со своим снегом отлично справляемся.
Людмила Фомичева печалится. В интервью "Фонтанке" рассказывает: "Павел Гусев (главред и владелец «Московского комсомольца») возглавил и московский союз, и отделение Российского союза журналистов. То же самое в Казани". Вопрос от "Фонтанки": "С вами пытались выходить на диалог?" Ответ Фомичевой: "Нет. Нам таких вариантов не предлагали". Увы, память - категория ненадежная, особенно в определенном возрасте. Не так уж давно, 25 декабря 2018 года, в Москве проходила пресс-конференция с участием Людмилы Фомичевой и Павла Гусева. Дальше цитата по сообщению ТАСС: "Союз журналистов Москвы (СЖМ) изменил устав для дальнейшего вхождения в состав Союза журналистов России <...> Глава Союза журналистов Санкт-Петербурга Людмила Фомичева также сообщила о готовности организации поменять устав для вхождения в состав СЖР в качестве юридического лица". Ау, Людмила Дмитриевна! Забыли? Или снова: "поздравляем, гражданочка, соврамши"?
Процитируем рекламную статью в «Комсомолке», обыгрывающую старый миф «в центре коммуналки и поэтому там плохо, а у нас в гетто все платёжеспособные люди»:
«...Районы новой застройки часто называют «гетто», ориентируясь на международный опыт строительства дешевого жилья на окраинах мегаполисов. Но в нашем случае это принципиально не так. Разница в том, что все негативные примеры Европы и Америки - это государственное социальное жилье, которое бесплатно или за минимальную плату получали малообеспеченные слои населения и мигранты. У нас же люди покупают жилье сами, а значит у них есть доход - средний или выше среднего. Ведь даже покупка квартиры в ипотеку требует определенной финансовой стабильности. Так что население новых районов - это точно не деградирующие личности и социальный состав жителей новостроек ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем в центральных районах, так и не сумевших избавиться от коммуналок, - считает генеральный директор аналитического и проектного центра (фамилия имя)».
Вот хорошее тоже: врать трудно, но стараемся. Потому формулировка такая натянутая, как эксперт на глобус. «Социологи и экономисты часто говорят о том, что образ жизни и культуры в спальных районах мегаполиса изменился. Но добавляют: чтобы утверждать об этом с уверенностью, нужно проводить полноценные исследования».
И последнее оттуда же: «Но могу сказать одно: сейчас у людей другие цели и задачи в принципе. Сегодня успешный человек ценится больше, потому что у него есть все необходимое для личного развития и благополучной жизни по сравнению с 1980-ми и 1990-ми. Поэтому в целом неудивительно, что со сменой жизненных приоритетов исчезли и асоциальные кварталы, которые все мы помним из нулевых, - считает ещё один эксперт».
Источник легко найдёте в Яндексе по тексту цитат. Там вся статья одна реклама. А мы скажем одно: в центральной части города - это Санкт-Петербург, в спальных - Ленинград, в гетто новодела - Гарлем и криминал. Сколько бы рекламных статей не заказали.