Обложка канала

Интересный Питер

Подслушиваем,наблюдаем,фиксируем неторопливую жизнь Петербурга

  • Интересный Питер

    Активист в противогазе обратил внимание на потоп в Рыбацком

    Человек в защитном костюме и противогазе устроил одиночный пикет на Советском проспекте. На плакате написано «Утони в Рыбацком».

    Таким образом активист привлекает внимание к проблеме постоянного подтопления проспекта – вода постоянно выходит на проезжую часть.
  • Интересный Питер

    Александр Дрозденко и Ленинградская область. Красная ленточка от сглаза🤣 #губернаторывпроруби
  • Интересный Питер

    Эта реклама рядом со священной надписью - позорище. Реклама в ведении Комитета по печати, но там, похоже, мышей не ловят.

    А тем временем в городе Путин...
  • Реклама

  • Интересный Питер

    Вы знали, что в Питере есть крутой сервис доставки продуктов https://vk.com/sbermarket_ru?

    – возят из METRO
    – привозят в удобное время
    – выбирают лучшие продукты по срокам и вообще

    Доставка 158 рублей, есть сайт и удобное приложение: https://vk.cc/afRpwM
  • Интересный Питер

    Президент в родном Питере, среди простого народа. Человек в кепке слева , судя по выражению лица, явно не сотрудник личной охраны. Едва ли не впервые первое лицо так глубоко доверилось ядерному электорату, что шагнуло в его глубинные ряды
  • Интересный Питер

    В Павловске (Санкт-Петербург) по улицам гуляют страусы. Кто еще сомневается в глобальном потеплении?
  • Интересный Питер

    В Красносельском районе противники прокладывания трассы вдоль побережья Финского залива устроили протестную акцию с требованием к властям отказаться от намеченных планов. Без плакатов, погромов и политического подтекста участники смогли привлечь внимание к своей проблеме.

    За жилым комплексом "Балтийская жемчужина" собрались местные жители с детьми. Демонстрируя солидарность, они организовались в единую цепь и взяли друг друга за руки.

    Прозванный в народе "Жемчужным пляжем" разными способами пытаются отстоять с ноября. Застройщик намерен проложить по побережью четырехполосную автомагистраль.

    @zakssource
  • Интересный Питер

    ​​Про культуру.
    Мы все-таки не удержимся и дадим свой прогноз.
    Похоже, в ближайшие пару лет у Ростислава Хаита («квартет И») будет много интересных подработок и хлебное амплуа.
    Как думаете?
  • Интересный Питер

    Даниил Черкес "Прогулка по Ленинграду" (1956)
    PS. Честно, первый раз в жизни вижу, чтобы какой-то художник запечатлел на холсте Финляндский ж/д мост.
  • Интересный Питер

    И все таки в стремительности властных перемен, заданных Президентом Путиным, среди причин где-то затаилась измена. Не спрашивайте чья - это и так понятно. Многое их параллельных событий на это указывает. Если это так, то после разборки с Правительством неизбежны вторая и третья волны трансформации и кадровых решений среди силовиков, медийщиков и губернаторов. Теперь, кстати, становится понятным решение Президента Путина с губернатором Бегловым. Питер сегодня - место абсолютной властной лояльности Президенту, в отличие от Москвы.
  • Интересный Питер

    Предприниматель Иван Смирнов («Отели Северной Пальмиры») спасает уже третье аварийное здание за последнее время - Приморский пр. 32.
    Недавно эта же группа компаний отремонтировала исторический дом в Петровском переулке 4 и бывший корпус Императорского Стеклянного завода (пр. Обуховской Обороны, 11, первая треть XIX в.).

    Дом на Приморском 32 был отдан под расселение еще в 2007 году. В феврале 2018го пустовавшее к тому времени уже длительный срок здание продал на торгах Фонд имущества.
    Дом построен до 1917 года, но оформление фасада в основном "сталинского" времени.

    Фото Дмитрия Ратникова.
  • Интересный Питер

    🦾🦿Где в Германии работает бордель с роботами?

    🕵️‍♂️Почему первый визит в 2020-м году Меркель сделала в Россию?

    👩‍💻👨‍💻Что немцы и жители РФ ищут в Сети?

    Редакторы "Немецкого следа" знают, какие новости вас заинтересуют.

    Подписывайтесь на телеграм-канал:

    "Немецкий след" 🇩🇪👣
    t.me/deutsche_spur

    У Германии и России много общего, убедитесь сами😉
    Немецкий след

    Совсем уж безопасный секс?..
     
    🤖К 2050 году секс с роботами станет более естественной формой отношений, чем секс между людьми, говорит футуролог Ян Пирсон. Возможно уже через 33 года люди смогут вступать в брак с андроидами 💑Всё идет к этому, вот и  @robohunter …

    Telegram
  • Интересный Питер

    "Против демографических инициатив президента выступают все противники так называемых скреп, ЛГБТ-сообщество, геи и лесбиянки, чайлдфри и тому подобное, участники "Дома-2" типа Водонаевой — и в этой когорте не обошлось без Навального, который тоже критикует предложения и недоволен Путиным".

    Олег Матвейчев, политолог
  • Интересный Питер

    Выгодные акции в "Окее" на Партизана Германа 😊👌Главное - успеть, пока не расхватали )

    Фото Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург
  • Интересный Питер

    Интересный Питер

    Глава комитета по соцполитике Ржаненков: У властей Петербурга не было и нет планов по возвращению памятника Александру III на площадь Восстания и переносу обелиска "Городу-герою Ленинграду" на площадь Мужества

    Telegram
  • Реклама

  • Интересный Питер

  • Интересный Питер

    Глава комитета по соцполитике Ржаненков: У властей Петербурга не было и нет планов по возвращению памятника Александру III на площадь Восстания и переносу обелиска "Городу-герою Ленинграду" на площадь Мужества
  • Интересный Питер

    ​​О значении Дома Брюллова: ответ Кунсткамере

    13 января Ефим Анатольевич Резван, заместитель директора Кунсткамеры и доктор исторических наук, прокомментировал возможную передачу Дома Брюллова под Музей-институт исламской культуры. Редакция Искры́ ознакомилась с позицией господина Резвана, будущего руководителя музея ислама: мы продолжаем выступать против этого решения и обращаемся к Ефиму Анатольевичу со следующими поправками.

    1️⃣ «Поскольку научно-методическим обеспечением будет заниматься Международный центр исламских исследований — структура Кунсткамеры, — мне очень хотелось, чтобы музей ислама был недалеко от Кунсткамеры». Полагаем, говорить о том, что само по себе логистическое удобство не является достаточным основанием для такого решения по Дому Брюллова, излишне.
    2️⃣ «Тем более там когда-то был музей Санкт-Петербурга, мы даже видим какую-то преемственность». Музей Старого Петербурга действительно работал в Доме архитектора Брюллова с 1907 по 1917 гг., однако вывод о том, что музей ислама связан «преемственностью» с музеем начала прошлого века, звучит нелогично. И некорректно — с учётом того, что Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры вот уже три года предлагает открыть в Доме Брюллова музейную зону, посвящённую Музею Старого Петербурга. Музей о музее, напоминание о том, как русская интеллигенция относилась к своему прошлому, пример для подражания. При этом создание музея в 1907 г. было низовой гражданской инициативой братьев Бенуа, братьев Рерихов, Павла Сюзора, Сергея Дягилева и других деятелей культуры. Сейчас со стороны ВООПИиК за создание «музея о музее» выступают те же деятели культуры и науки. Это, повторим, — настоящая преемственность.
    3️⃣ «Никаких изменений в облик здания мы вносить не намерены». Вносить изменения в облик объекта культуры федерального значения и правда не стоит — впрочем, как и в его исторический смысл. 4️⃣ «Петербургская соборная мечеть, признанный шедевр архитектуры, вплоть до начала XXI века считалась крупнейшей в Европе». Признанным шедевром архитектуры является и, например, Дом эмира Бухарского на Каменноостровском проспекте, при наличии которого странно говорить, что «присутствие в классических интерьерах» именно «особняка Брюллова исламской композиции будет в рамках петербургских традиций и не покажется притянутым за уши».
    5️⃣ «Стоит завести речь о строительстве мечети где угодно — автоматически появляется петиция. Люди опасаются, что вокруг мечети будут бородатые мужики, а вслед за ними будут бородатые мужики с автоматами, гастарбайтеры и так далее». Никто не способен узнать мотивы всех граждан, подписавших петицию против передачи Дома Брюллова под музей ислама (особенно учитывая, что их уже более 6 тысяч), однако несогласие журнала Искра́ и многих других с таким решением никак не связано с опасением по поводу «мечетей» или «бородатых мужиков с автоматами». Не следует вменять обывательский алармизм людям, выступающим за последовательность и корректную политику памяти. Мы опасаемся другого — того, что вместо возрождения Музея Старого Петербурга Дом Брюллова отдадут под не связанные с ним задачи. Особенно нелогично и неуместно это выглядит на фоне существующей инициативы ВООПИиК с уже разработанным проектом для городских властей. Дело не в исламе: музей современной кулинарии на Кадетской линии, 21 вызвал бы у нас схожую реакцию. 6️⃣ «На самом деле все обсуждения происходят раньше времени… Мы сейчас должны утвердить устав музея в Министерстве юстиции, затем должны представить его городу, город должен принять или отклонить его, затем уже мы заключаем какое-то соглашение. Ничего из этого ещё не произошло». Обсуждения не преждевременны: кулуарные решения без оглядки на мнение граждан недопустимы, и возможность не дать гражданам слова необходимо исключить уже сейчас. То, что до принятия и даже до рассмотрения проекта музея ислама ещё далеко, — прекрасно. Значит, есть время конструктивно поспорить и предложить альтернативные пути — что мы и делаем.