Обложка канала

Every Now and Then

Просто жизнь и котики. В картинках. Торонто, Канада.

  • Every Now and Then

    А-а-а-а!!! Я забыла написать во вчерашнем лонгриде самое главное! Дописала сегодня, но этого уже никто не увидит.

    Тем, кто зарегистрировался по моему реферальному коду в приложении Forest! Пожалуйста, загляните в меню Friends - Manage Friend List (вкладка внизу, да-да, я тоже ее долго не замечала) - Requests, и ответьте на мой запрос дружить д̶о̶м̶а̶м̶и̶ лесами ❤️🌳
  • Every Now and Then

    Написала такой длинный лонгрид, что пришлось выложить его на Медиум.

    TLDR неизбежен, поэтому саммари: качайте офигенное приложение Forest, заходите в Settings - Invite Friends and Get Rewards, вводите мой реферальный код 5YSVTRWSG, и всем будет щастье )

    А если у вас уже стоит Forest, добавляйте меня в друзья по емейлу [email protected].
  • Every Now and Then

    Пользуясь случаем и фактом, что в канале осталось 968 подписчиков, расшарю пост из другого моего канала (на который можно подписываться) ⬇️
  • Реклама

  • Every Now and Then

    Т.к. в этом чате еще остается аж 1007 подписчиков, возможно, кому-то из вас будет интересно, что я создала новый канал для аккумуляции полезной информации из @canadakaknado, рассказов об обновлениях на нашем сайте, о новых дружественных чатах и каналах и прочего, что будет полезно как тем, кто только собрался иммигрировать в Канаду или переезжать сюда по учебе или работе, так и для тех, кто уже тут.

    Присоединяйтесь - @canadakaknado_info.
  • Every Now and Then

    Чуть больше 5 месяцев ушло на очередную тысячу участников чата. Пиара чата, про который я знаю, нигде не было, хотя, видно было, что где-то ссылка периодически пролетает - после этого идет волна присоединений новых участников чата. Надо снова устроить опрос, откуда люди узнают о чате.
  • Every Now and Then

    5 месяцев и 1 день - ровно столько ушло на вступление очередной тысячи человек (и ботов) в @canadakaknado.

    Весной разработчики Телеграма удалили огромное количество ботов - это было заметно и по нашему чату, хотя, как стало понятно, процент ботов в наших чатах совсем небольшой.

    Если что, напомню - я давно нигде не оставляю информацию о чате (раньше давала ссылки в фейсбучном поравалить и несколько раз - в комментариях на ютубе и инстаграме). Никакими другими способами чат никогда не рекламировался, боты не закупались (это то, в чем меня регулярно подозревают), ни в каких популярных каналах ссылки на чат не давались.
  • Every Now and Then

    Я тут давно не пишу, но мне уже несколько раз спрашивали, как дела с коронавирусом в Канаде. В общем, если коротко - как в остальном мире: эпидемия, карантин, проблемы с туалетной бумагой.

    Что касается отличий от России (меня и об этом спрашивали) - всю информацию о коронавирусе в стране можно легко получить на основных государственных и провинциальных сайтах.

    1. Ситуация с коронавирусом на основном государственном сайте страны. Сайт легко находится в гугле (и в яндексе, кстати, тоже) по запросу canada coronavirus.

    2. То же самое с ситуацией по городу, по запросу toronto coronavirus поисковики на первых позиция выдают городской сайт с постоянно обновляющейся информацией.

    3. Провинция Онтарио (как впрочем, и все остальные провинции) имеет свой сайт, на котором, естественно, тоже появился раздел о коронавирусе, на котором информация тоже обновляется регулярно.

    Телевизор я не смотрю, но ютуб регулярно показывает местные новости, связанные с коронавирусом - эта тема началась уже давно, пару месяцев назад, когда о болезни только заговорили в СМИ.

    Сюжеты совершенно нормальные, никакого сарказма или паники, но, например, было много интервью с канадцами, которые были в Китае до того, как их вывезли из страны, с заболевшими на круизном лайнере, с людьми в карантине уже тут в Канаде (конечно, все по видеосвязи или, в крайнем случае, по телефону).

    Премьер-министр регулярно выступает по ТВ (трансляции, конечно, стримятся и на ютуб), где рассказывает какие меры предпринимает государство в связи с коронавирусом.

    По запросу Россия коронавирус в Гугле на первых позициях СМИ, но в конце страницы нахожу ссылку на сайт Минздрава, при этом у них же в FAQ-е написано, что основная информация по коронавирусу в России размещена на сайте Роспотребнадздора. Ссылки нет, приходится идти в гугл с запросом Роспотребнадзор коронавирус. Информация там в целом та же самая, что на сайте Минздрава, но есть еще ролик, рассказывающий почему в России самая низкая заболеваемость коронавирусом 🤪. По запросу Россия коронавирус в Яндексе и сайта Минздрава на первой странице нет, только СМИ, ВК и еще пара явно не госсайтов.

    По запросу Санкт-Петербург коронавирус в гугле можно найти страницу Администрации СПб с отсылкой на сайт Минздрава и какими-то памятками и графическими изображениями (именно так там и написано) по поводу мытья рук и т.п. Статистики по заболевшим нет, но есть ссылка Пункты забора биоматериала для граждан, желающих добровольно обследоваться на наличие новой коронавирусной инфекции, которая почему-то оказывается отдельным вордовским документом для скачивания. В Яндексе, кстати, запрос Санкт-Петербург коронавирус вообще на официальные сайты не ведет.

    По запросу Уфа коронавирус никаких официальных сайтов ни в Гугле, ни в Яндексе не нашла, хотя долистала до четвертой страницы.
  • Every Now and Then

    10000 человек. 3,5 месяца ушло на очередную тысячу.
  • Every Now and Then

    Вчера перевалили за 9 тыс. Эта тыща почти 5 месяцев "прирастала".
  • Every Now and Then

    7000 членов в @canadakaknado. В этот раз очередная тысяча участников добавилась за 2 месяца.
  • Every Now and Then

    Заметка на полях: @canadakaknado перевалил отметку в 6000, 3 месяца понадобилось для набора очередной тысячи участников.
  • Every Now and Then

    Напомню об остальных моих телеграм-проектах:

    @canadakaknado - чат, посвященный вопросам иммиграции в Канаду.

    @CanadaBower - филиал @canadakaknado для флуда.

    @Торонто-междусобойчик - закрытый чат для жителей Торонто. Если вы живете в Торонто и хотите общаться с нашей весьма милой тусовкой, напишите мне в личку.

    @AppleBower - Яблочная  Беседка. Если вам интересна продукция Apple, присоединяйтесь.

    @ArinaAlisa - жизнь котика Алисы в фотографиях.

    @svinki - канал про свиней. Никогда нигде про него не рассказывала, откуда там 9 подписчиков, для меня загадка.
  • Every Now and Then

    Привет всем, кто ещё подписан на этот канал!

    Как вы заметили, тут давно не было обновлений, а все потому, что мне не хочется больше писать в прежнем формате и придерживаться иммигрантской тематики. Так что если вы здесь потому, что хотите читать о Канаде, сорри, но таких постов теперь тут будет очень мало. Всем, кому была интересна именно эта тема, советую заглянуть сюда - там собрано много других телеграм-каналов о Канаде и адаптации новых иммигрантов в этой стране.

    Я же вернусь к идее, с которой изначально задумывался @EveryNowAndThen - личному блогу обо всем, что мне интересно. А интересно мне многое: гаджеты, сериалы, книги, английский язык, акценты, криминальная психология, профайлинг, проблемы социума, разумное потребление, здоровье, фотография, музыка, котик Алиса, свинки, DIY в интерьере, как жить с хронической болью, социальная реклама, феминизм, управление персональными финансами, анализ данных, программирование, создание онлайн-сообществ, иммиграция в Канаду, фотостоки и многое-многое другое.

    Спасибо, что читали! Тем, кто остается - оставайтесь, пока не наскучит :)
  • Every Now and Then

    5000+ человек в @canadakaknado. Если вы хотите переехать в Канаду - читайте полезную информацию на canadakaknado.info и присоединяйтесь к нашему чату!
  • Every Now and Then

    Открыла на сайте canadakaknado.info новую рубрику "После переезда". Пока планирую разместить там несколько материалов, в которых участники наших иммигрантских чатиков делятся опытом подтверждения своих профессий в Канаде.

    Первая ласточка - "Получение лицензии профессионального инженера в провинции Альберта". Интересно, думаю, будет не только потенциальным иммигрантам.
  • Реклама

  • Every Now and Then

    В новом доме есть общая терраса, опоясывающая половину 7-го этажа, там можно смотреть на самолеты и очень красивые закаты.
  • Every Now and Then

    До этого снимали другую квартиру в том же доме, и тоже в течение двух лет. В общем, жили там почти 4 года, с момента моего переезда в Канаду.

    Буду, наверно, немного скучать - хотя бы по виду из окна :) Про новую квартиру и новый дом в сравнении с предыдущим расскажу на днях. Заодно и поделюсь наблюдениями за текущей ситуацией на рынке съемного жилья.
  • Every Now and Then

    Торжественный момент: только что передали предыдущим лендлордам ключи от квартиры, в которой прожили почти 2 года.