Обложка канала

Кухня черносотенца

Записки главного редактора издательства "Чёрная сотня" Дмитрия Бастракова

  • Кухня черносотенца

    Это я возле московской Листвы в объективе @ivzunbearable. Прячу сигу почти как Данила Багров, щурусь как скиф и готовлюсь к интервью для канала Собчак без Собчак.
  • Кухня черносотенца

    Друзья! Напоминаем, что наши дорогие "Лимоновские чтения" в Москве стартуют уже завтра! Начало в 19.00, м. Бауманская, Денисовский переулок 30 стр. 1, лофт "Фарфор". Приходите делать радикальное искусство и выволакивать республику из грязи!

    Дорогие поэты, музыканты и художники! Шорт-лист выступающих уже готов. Все, кто в него не попал, не расстраивайтесь - у вас ещё будет возможность выступить - "Лимоновские чтения" проводятся ежемесячно! Так что тоже приходите - заодно зацените других мастеров.
  • Кухня черносотенца

    Отжёг тут маленько на Лимоновских чтениях, ответив за царя-батюшку. Зря не пришли!
  • Реклама

  • Кухня черносотенца

    Основатели издательства «Чёрная сотня» назвали слухи об их антисемитизме еврейским враньём

    Текст: Борис Гонтермахер
    Продолжение: https://panorama.wtf/8511
  • Кухня черносотенца

    Разлитое в воздухе:

    Оттаят тропы, трупы, нравы
    Небо опорожнится грозой
    Родные канавы великой державы
    Наполнятся тошнотой.

    Мы выпьем весны из стаканов гранёных
    Кивну, отхлебну, ущипну, нюхну
    И нас, до одури опьянённых
    Вновь призовут на войну.
  • Кухня черносотенца

    Прочитаю кое-что жаркое и я, приходите!
  • Кухня черносотенца

    Кстати, осознавая национальные масштабы проблемы нафтизиновой иглы поделюсь рецептом, как удалось (резкое бросание пробовал, срывался, не помогало).

    В общем, для начала твёрдо решил бросить, внёс в список дел. Затем потихоньку разбавлял одну и ту же баночку нафтизина водой, снижая концентрацию вещества. Ясен пень, через месяц, а то и две недели, это была просто вода, но удивительным образом она продолжала работать, просто от факта закапывания и исполнения обряда. Не так как вещество, но тем не менее. Психологический аспект и здесь оказался важен. Паралельно постепенно восстанавливал выжженную слизистую, что тоже облегчало дыхание: мазал пиносолом, промывал солью по утрам-вечерам. Заметив тенденцию к облегчению дыхания от недели к недели, соблазн продолжать долбить постепенно сам сошёл на нет.

    Итого от момента решения до осознания, что уже пару недель не ношу симулякр нафтизина в кармане прошло где-то 2-3 месяца. Удачи и вам, коли решите дерзнуть!
  • Кухня черносотенца

    Всё так
  • Кухня черносотенца

    Ору
  • Кухня черносотенца

    Блин не клин, брюха не расколет!

    Залетайте в Листву, нам нужна подмога! Поговаривают, что там наготовили слишком много начинок для блинов, и все то с мясом, то с икрой, то с ветчиной, а завтра уже пост — и нам самим никак не управиться.

    Напоминаем, что сегодня угощаем всех гостей блинами, кагором и провожаем зиму, которая в этом году отработала на славу!

    Ждём вплоть до закрытия!

    На фото, кстати, прекрасная Любава, и вот её тик-ток: hvm.tiktok.com/ZSJNtNfa5/
  • Кухня черносотенца

    Бросил нафтизин, перетерпел все муки отмены, дышу снова сам, а чего добился ты?
  • Кухня черносотенца

    Всего за две недели, через десять тысяч километров, почти с берегов Японского моря ко мне прибыли две бутылочки белого грибного вина из мухоморов, весёлки, ежовика и опят. Да-да, и такое бывает.

    Начнём с упаковки. Бутылки были замурованы, как ядерные бомбы. Даже если бы лихие работники Почты решили по ним пострелять, они бы приехали в целости.

    Закупорено вино было тоже люто: открыть его штопорским методом под силу разве что берсерку, и то при условии предварительной мухоморизации. Я был трезв, поэтому удалось только пробурить пробку отвёрткой.

    На вкус вино весьма сладкое, градус не чувствуется, в запахе мощный, но благородный флёр сушёных грибов, подвяленного винограда и мухоморной вытяжки. Цвет оранжевый, как в лучших подвалах Тифлиса, но мутноватый. В целом вкус не очень экзотичный, винный, легко составит конкуренцию любым десертным винам.

    Куплено из частной коллекции Сергея Куречко. Село Анисимовка, Приморский край.

    С вами был грибной сомелье Дмитрий Бастраков. Попробую ваше вино. Дорого.
  • Кухня черносотенца

    Гениальные двухглавые печи из Никола-Ленивца.
  • Кухня черносотенца

    Дима написал пост. Добавлю вот какую банальность.

    Взрослый человек отличается от юного тем, что (при всех понятных допущениях) всё про себя понимает, и достаточно осознан просто в силу жизненного опыта и возраста. Молодость же действует по наитию, и в этом её магия и сила. Идёт пацан по улице. 17 лет. Май. Кончил школу. Возле какого-то здания стоят девочки, курят. Ножки, попки, мордочки. «Институт телерадиовещания». А ну как зайду, подам документы. Поступает — и становится тележурналистом. Кто это решил? Никто. Человеку на роду написана журналистика, а девочки тут случайно и вообще не из этого университета. «Мистика жизни».

    Разумеется, юный человек рефлексирует не меньше взрослого. Но занимаясь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ самоанализом со специалистом, он эту мистику разрушает, пытаясь РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ стать взрослым. Однако, это неестественное для него состояние, и в результате именно этот самоанализ и наносит ему самую глубокую травму. Очень серьёзную — такую же, как в детстве наносит сексуальный опыт. Это тоже раньше времени, и тоже ВСЕГДА насилие над личностью и психикой. В 7 лет ебаться рано.

    В 20 лет быть осознанным тоже рано. Молодёжь с презрительной усмешкой относится к пенсионерам на дискотеке с закрашенной сединой, которые подкатывают к девкам с понтами и ужимками, актуальными 30 лет назад. Но пытаясь в 20 лет повышать собственную эффективность с помощью медитаций и психоанализа, вы делаете то же самое, только наоборот.
  • Кухня черносотенца

    Понял, почему меня так тошнит от повальной моды на «осознанность» и медитации. Казалось бы, чего плохого, размышлять полезно, чистить голову, тренировать внимание — тем более. На поверку же оказывается, что ЛЮБЫЕ медитации и подобные практики, лишённые религиозной или этической составляющей, «для поднятия продуктивности», постепенно разлагают личность, делают её тупее и ограниченнее. Зацикливая человека на себе, медитации взращивают не мудреца со спокойной осведомленностью об окружающем мире, а узколобого эгоиста. Эгоиста отнюдь не разумного, как у Спинозы, а дёрганного и тревожного, к тому же уверенного в своей «духовной продвинутости». Дурака.

    При этом на протяжении всей истории практики медитации использовались буддистами (и не только ими) ровно для противоположного — для усмирения эго и увеличения сострадательности, осознавания себя во всём, а не себя отдельного.

    Та же херня очень часто случается и с психотерапией, особенно у юных и неокрепших умов — человек замыкается на собственных переживаниях, вязнет в трясине мелкой гордыни и каши из своих обид, которые на одну «проработанную» бьют десятком новых. Как результат — человек становится слепым и впадает в ничтожность, лишаясь естественной простоты в отношениях с миром и с людьми. Жить по итогу только сложнее.

    Короче, будьте осторожны с любыми современными практиками, особенно если вы молоды и атеистичны.

    Это была полуденная проповедь из скорого поезда, но я не Эдуард Лимонов.
  • Реклама

  • Кухня черносотенца

    Банда
  • Кухня черносотенца

    Немного фотографий с питерской презентации книги о Мозговом. Спасибо всем, кто пришёл!

    Купить книгу: chernaya100.com
  • Кухня черносотенца

    Питер, через полчаса начинаем!