Новое заявление Пригожина о поддержке его народом. Начал выпускать с тюрем заключенных. Россия на пороге гражданской войны. Эксперты прогнозируют третью волну эмиграции россиян в Казахстан и предполагают снова рост цен на недвижимость
Если перевести слова МИД РК на человеческий язык, то у них просьба к казахстанцам простая: сваливайте с юга России, с российских городов граничащих с Украиной. А если все таки остаётесь - отметьтесь в посольство. Можете написать ваш адрес и приметы для опознования.
Но лучше чемодан в зубы и на Родину.
Бизнес-джет семьи Лукашенко в 00:01 улетел из Минска
24 июня в 00:01 из Национального аэропорта «Минск» вылетел правительственный бизнес-джет семьи Лукашенко Bombardier Challenger 850 с рег. номером EW-301PJ.
Данный джет используют, среди прочего, Виктор и Дмитрий Лукашенко, пишет @motolkohelp
В России начался нехилый замес между Пригожиным и Шойгу. Это после того как МинОбороны нанесли ракетный удар по лагерям ЧВК Вагнер. Пригожин взбесился и пообещал "восстановить справедивость" упомянув что в его подчинении больше 25 000 бойцов. Похоже что речь шла о перевороте. В Кремле также подумали и сейчас на трассе Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону ФСБ при поддержке СОБР выставляют блокпосты. В Питере в офисах ЧВК проходят обыски. Кажется это начало конца эпохи Путина.
Ждём по всем росканалам "Лебединое озеро"
Концертики «Лепса» в Казахстане красиво и технично придушили.
Храбрые казахи назвали лепса «ублюдком», «разжигателем войны» и решили, что его пьяному вою не место в цивилизованной стране.Концертный директор «рюмки водки» ( г-н Урюпинс) возмутился этим решением.
Он пояснил, что последние 20 лет певец живет в перманентной белой горячке. Что «говорит» не «помнит и не понимает».
Урюпинс сообщил, что лепс вообще не соображает , «о какой войне идет речь».
«Поймите», заявил директор, -
«григорий викторович - тупое животное, живая скрепа.
Он может только издавать звуки, которые выучил много лет назад. Он ходит в подгузниках, которые мы едва успеваем менять.
К нему не может быть никаких претензий!»
( и показал все справочки и заключения наркологов и психиатров).
Доводы Урюпинса были выслушаны и взвешены. Но даже хронический алкогольный делирий певца и его задокументированный идиотизм не стали «смягчающим обстоятельством».
Концерты запретили, поющую скрепу депортировали.
Урюпинс возмутился - «спятившие казахи обидели инвалида».
Минкульт РФ тоже разбухтелся но и он был послан вслед за лепсом и известным кораблем.
Невзоров
@nevzorovtv.
В АСТАНЕ В ЗАЛОЖНИКИ ВЗЯЛИ 8 ЧЕЛОВЕК
Мужчина взял 8 заложников в отделении Каспий банка в Астане и угрожает убить
Он требует перевести все средства Kaspi в фонд детям-инвалидам, малоимущим и нуждающимся.
Сборная Казахстана стартовала на турнире Qazaqstan Barysy Grand Slam с двумя медалями
Сборная Казахстана завоевала две медали в первый день мирового турнира Qazaqstan Barysy Grand Slam в Астане. Их оформили Магжан Шамшадин и Гусман Кыргызбаев.
Магжан Шамшадин завоевал первое золото серии Grand Slam в своей карьере, а Гусман Кыргызбаев стал серебряным призером.
Лучший результат среди женщин показала Галия Тынбаева (-48кг). Она завершила соревнования на 5-м месте.
Напомним, соревнования продлятся до 18 июня. Вход на трехдневный старт в «Барыс Арене» свободный
НеИнтрига последних дней
Ермек Кошербаев назначен акимом Восточно-Казахстанской области.
58-летний дипломат работал в этой же области ранее. Последняя должность посол в РФ
На фоне новостей из области Абай, новость про положительное разрешение трудового спора с работниками «БерАли Мангыстау» в Жанаозене как бальзам на душу.
Мне кажется, что это очень хорошая тенденция и показывает умение решать кризисные ситуации и с другой стороны работники, оставшиеся без работы путем переговоров, достигли компромисса.
Работники получили новую работу, сохранили свою заработную плату и соц. условия. Изначально было понятно, что некоторые требования не выполнимы, например, трудоустроить в Озенмунайгаз. Там очередь порядка 10 тысяч человек, ну как руководство КМГ пойдет на то, чтоб кого-то без очереди взять?! Понятно же это бы еще больше обострило ситуацию, так как это нарушает внутренние нормы компании и несправедливо по отношению к тем, что ждет своей очереди.
В целом, ситуация показала способность руководства КМГ вести переговоры, отстаивая собственную позицию, исключительно в рамках законодательства. По-моему, это хороший пример того, как нужно решать трудовые споры, возникающие в крупных компаниях. Соблюдать законы, проявлять выдержку, идти на компромиссы и помнить о нуждах работников. Так должны вести себя настоящие государственники.
Экс глава КНБ Альнур Мусаев обманывает своих подписчиков? Или просто хайпует, используя громкие фамилии?
Экс генерал Альнур Мусаев написал откровенную дичь, поднял шум, а потом также быстро сел в лужу. Хорошо хоть признал, что сгенерил и запустил фейк. Однако публичных извинений от него не получили ни читатели, ни Избастин Мухамед и Тимур Кемел.
Хочется спросить: а какова была цель этой инфа атаки? Есть же есть причина у любого действия. Тут не надо быть Энштейном чтобы понять что Мусаев работает на олигархов, за хороший гонорар за откровенно клеветнические сведения. Их цель - сохранить капиталы, которые они наворовали за 30 лет и теперь боятся конфискации.
Это не просто промах экс главы КНБ, который публично обманул читателей. Это удар по его репутациии как достоверного источника информации. Ведь некоторые читатели ему верили.
А те, кто продолжает распространять его фейк, откровенно занимаются клеветой и подпадают под статью и компенсацию морального вреда. На лжи можно как заработать, так и потерять
Доброго дня уважаемые подписчики @JexeNews начинаем делится серией кейсов от юристов Ел Дауысы! Первый кейс посвящен проблеме выдачи индустриального сертификата палатой предпринимателей Атамекен казахстанским предпринимателям.
Итак, давайте рассмотрим проблемы, с которыми некоторые предприниматели сталкиваются при получении индустриальных сертификатов. Проблема номер один - превышение полномочий и задержка в выдаче сертификатов. Национальная палата является организацией, которая ведет реестр отечественных производителей и выдает индустриальные сертификаты, подтверждающие, что предприниматель производит продукцию с казахстанским содержанием. Без этого сертификата компания не может участвовать в госзакупках и тендерах, что негативно сказывается на её деятельности. Однако, бывает, что получение сертификата сопровождается необоснованными задержками со стороны Нацпалаты.
К примеру, был случай, когда одна компания дорабатывала и устраняла замечания Нацпалаты аж 10 раз, начиная с 28 февраля и заканчивая 20 апреля. Предприниматель обращался с жалобами на работника Региональной палаты, и только через 53 дня получил отзыв с замечаниями. Это время бизнесмен потратил на борьбу с внутренней бюрократией, а мог бы потратить на развитие бизнеса.
Проблема номер два - формирование членских взносов на основе информации, предоставленной КГД (налоговиками).
Ранее НПП отказывала в выдаче сертификатов из-за задолженностей по членским взносам. Такие споры были и надеюсь уже больше не повторятся.
А мы разберем на примере одной Компании, выпускающей сертифицированную продукцию как происходила эта проблема. Итак, без индустриального сертификата Компания не может участвовать в тендерах и госзакупках и соответственно несет убытки, в том числе и из-за простоя дорогостоящего оборудования. Индустриальный Сертификат нацпалата не выдавала так как ждала оплаты членских взносов начиная с 2016 года. Да членские взносы должны быть оплачены компаниями, чей годовой доход превышает 60000 МРП. Эти данные поступают в Атамекен от КГД. Далее предприниматели получают извещение об оплате членских взносов. Но кто платит, а кто просто складывает эти письма в стол. В тоже время НПП не подавала в суд на взыскание задолженностей по членским взносам.
Следует отдельно отметить, что задолженность по обязательным членским взносам, выставляемая НПП РК «Атамекен» в адрес компаний является оспоримой!!!
Каждая организация вправе заявить свою позицию о несогласии с размерами начислений по членским взносам выразить в ответном письме в адрес НПП РК «Атамекен».
При этом, ВИНА, то есть само неисполненное обязательство по оплате обязательных членских взносов может быть доказана только в суде! Согласно статье 359 ГК РК должник отвечает за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательства при наличии вины.
В этой связи, наши юристы считают, что без наличия подтвержденного в установленном порядке доказательства вины по неоплате обязательных членских взносов какой-либо Компании, НПП РК «Атамекен» не вправе было ограничивать предпринимательскую деятельность и отказывать в выдаче Индустриального сертификата по основаниям наличия неподтвержденной задолженности по обязательным членским взносам.
Буквально сегодня стало известно, что НПП «Атамекен» приняло меры и отменило эту норму в своих правилах. Это радует, одним барьером к получению Индустриального сертификата стало меньше!
А я напоминаю, что ОФ «Ел Дауысы» начал проект по оказыванию бесплатной правовой помощи. Одним из главных партнеров, Ел Дауысы является юрист Олег Савеленко , имеющий более 20-летний опыт работы в сфере защиты прав граждан и предприятий. Если у вас есть вопросы напишите нам на WhatsApp 8 7078012021