Bellingcat и The Insider утверждают, что группа сотрудников ФСБ, которых подозревают в покушении на Навального, отравила еще несколько человек, в том числе экономиста и лидера движения «Новая Россия» Никиту Исаева.
В расследовании говорится, что за Исаевым следили с 2018 года, и в группе слежки были пять сотрудников, среди них два человека с медицинским образованием из НИИ-2 ФСБ, которые могли нанести яд. Их фото опубликованы в материале. Издания предполагают, что Исаев мог работать на СВР и в его действиях заподозрили «предательство», в результате чего и выслали группу для убийства. Уточняется, что тело Исаева, который умер в поезде Москва – Тамбов, кремировали до получения результатов экспертизы, при этом в качестве причины смерти была указана сердечная недостаточность.
Также авторы расследования утверждают, что жертвами тех же сотрудников ФСБ стали журналист и правозащитник из Нальчика Тимур Куашев и активист Руслан Магомедрагимов.
Сегодня учеников старших классов нескольких школ в Томилино задержали на профилактическую беседу с полицией. Главная тема - недопустимость участия в митингах 23 января. Профилактировать решили после того, как стало известно о большом количестве учеников старших классов, желающих прогуляться по субботней Москве. Особо активных будут караулить сотрудники полиции уже утром.
Протесты в Москве. Вид сверху. По сообщениям МВД в центре столицы сейчас четыре тысячи человек. Но, судя по видео, людей гораздо больше. Многие пытаются пройти в сторону Манежной площади у Кремля.
Какой же херней страдают школьные учителя в Люберцах и их руководство.
1. Вчера [в качестве анонса] они разослали всем родителям информацию о планируемых митингах 23 января с просьбой "усилить контроль за местонахождением ваших детей". 2. Сегодня [в качестве напоминалки] они рассылают родителям просьбы сообщить завтра, где находится их ребенок.
12 декабря 1947 году основано ОКБ Миля, ставшее впоследствии одной из лучших в мире школ вертолётостроения.
Сегодня традиции этой школы продолжаются и развиваются в составе холдинга "Вертолеты России". За годы существования разработано более 13 типов вертолётов "Ми" и более 200 их модификаций. Самыми массовыми стали серии Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8/17 и Ми-24, которые были выпущены в многочисленных модификациях. Вертолёты "Ми" составляют основу вертолётной авиации России, а также многих стран СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Крылатые машины марки "Ми" традиционно принимают участие на Международных авиационно-космических салонах. Их можно увидеть на статической экспозиции и в лётной программе.
15 лет колонии Шестуну "за коррупцию" на фоне целой серии провалов ФСБ и АП - со стороны выглядит как агония власти. В Подмосковье вообще принято сажать только чужих. "Свои" сидят в кресле замов губернатора вполне спокойно еще и диктуют территориальным управлениям ФСБ кого прессовать за посты в соц сетях. Вертикаль 2020.
Мы помним – было время хороших новостей. Мы помним – как наш поселок шел на взлет. Мы помним – как его убили. Мы помним, как нам цинично врали, обещая различные блага. Мы не забыли…
Мы знаем – жесткое и тупое, всегда безобразное. Власть, которой наплевать на людей получила, то что хотела. Теперь можно до одури лепить новые многоэтажки. Теперь никто не спросит за в конец угробленную экологию и медицину. Теперь Власть стала бизнес проектом для областной "команды лидеров".
Мы знаем – местная люберецкая власть – жалка и труслива. Ее принцип – быть угодными области и не мешаться под ногами. Запах вязкого болота и сонное зловоние исходит от кресла, в которое она вцепилась всеми своими конечностями. Красивые и бодрые рапорты в Инстаграммах уже давно стали витриной ее лжи. Мы не забыли – раньше было совсем иначе.
Мы видим – больше нет ни бюджета, ни развития. Власть теперь умеет считать деньги только в своем личном кармане. Все остальное она считает быстро, но до трех и на пальцах. А Томилино из года в год проматывает старый задел. За все эти годы не нашлось денег даже на памятную табличку герою войны в парк Лапса – томилинцы сделали ее сами.
Мы понимаем – иметь свое мнение теперь не положено. И хоть мы не смогли сохранить Томилино, мы хотя бы не стали микрорайоном Люберец. Мы понимаем – теперь власть не только думает за нас, но даже, если нужно, правильно считает бюллетени. Только память жива. Нам больно, но мы помним…
7 декабря 2016 года прошли публичные слушания, в результате которых поселку Томилино был подписан приговор.
Томилинцы боролись, как могли, но силы были не равны.
Прошедшие 4 года с того черного дня показали, что власти готовы нагло врать и изворачиваться, лишь бы добиться, своей цели. Ни одно обещание не было выполнено: - ДК Птицефабрики в муниципальную собственность не передан; - детский сад в мкр. Экопарк не построен; - развитие томилинских парков остановилось; - томилинские газета и телевидение заменены на суррогат; - уровень благоустройства упал; - количество бесплатных кружков и секций сократилось в разы; - единый транспортный тариф не установлен; - доступность власти только на словах.
Обещанное развитие и процветание остались в прошлом. Чуда не произошло.
Тем не менее надо помнить, что история циклична. Все проходит, пройдет и это. Наша главная задача - не растерять тот пыл, которым горел каждый томилинец! Единство и неравнодушие давно стали нашей отличительной чертой. Будем верить, что время признания властями своих ошибок и возвращения Томилино к былому процветанию наступит очень скоро!
На ликвидацию информационных последствий десятиминутного перекрытия Егорьевского шоссе в защиту Красковского леса, из бюджета Люберец выделили 2.5 млн рублей. Все в рамках развития территорий. Уже в ближайшее время у участников перекрытия обнаружат гражданство США и ЕС, красные шары с символикой “прекрасной России будущего”, запрещенную литературу “Конституция РФ в старой редакции”. Изнасилование местных силовиков вышестоящим руководством, не может пройти бесследно.
День народного единства в го Люберцы на этот раз соответствовал вложенному в него смыслу. Жители Красково объединились в защиту леса. В середине дня несколько человек перекрыли Егорьевское шоссе. За 10 минут в обе стороны скопилась приличная пробка. Люди с плакатами стояли на пешеходном переходе, а водители сигналили, требуя освобождения проезда. Для понимания причин случившегося далеко…
4 ноября в 14:00 защитники Красковского леса перекрыли Егорьевское шоссе районе больницы. Вечно стоящее в пробках дорога захлебнулась мгновенно на несколько часов. Сразу после этого местное ФСБ и полиция начали запугивание активистов с требованием выдать всех участников и зачинщиков перекрытия.
Угрозы от силовиков поступают к владельцам крупных пабликов и каналов которые репостили записи про Красковский лес. Некоторым угрожают 212 УК РФ (Призывы к беспорядкам).
Напомним в чем дело. Девелопер Тройка Рэд, фактическими владельцами которой являются глава Люберец Ружицкий и генеральный директор Мосводоканала Пономаренко, вместо запланированной школы на территории ЖК Новокрасково построили человейник. Администрация нашла землю в лесном массиве поселка Красково и выделила её для школы. Столкнув лбами новых жителей Красково которым нужна школа, со старыми которым нужен лес и покой, администрация Люберец отказалась переносить школу на свободные площадки, которые находятся ближе к ЖК Новокрасково. Сформированная рабочая группа на 95% состояла из тех, кто за строительство новой школы, противников вырубки леса туда просто не допустили. Отсутствие нормального диалога привело к социальному протесту и его радикализации.
Главред издания «Коза Пресс» Ирина Славина совершила акт самосожжения у здания нижегородского ГУ МВД. Что именно подтолкнуло её к этому, пока говорить рано, однако последний год её регулярно вызывали в суды.
Весной 2019-го Ирину, например, оштрафовали на 20 тысяч за несогласованное шествие, а осенью — на рекордные 70 тысяч за неуважение к власти. Нынешним летом журналистку заподозрили в распространении ложной информации из-за новости о коронавирусе, и на этот раз ей грозил штраф в 500 тысяч рублей, который Ирина воспринимала как «финансовое убийство».
Однако на этом её проблемы не закончились. 1 октября к Ирине с обыском вломились силовики — судя по всему, её подозревали в связях с «нежелательной организацией». Через день журналистка подожгла себя, оставив прощальное послание: