Президент России Владимир Путин во вторник сделает прививку от коронавируса. Об этих планах российский лидер сам рассказал днем ранее на совещании о ходе вакцинации от COVID-19, которое он провел по видео-конференц-связи.
"Вакцинация - это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека, - сказал тогда Путин. - Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра".
О том, на какой вакцине он остановил выбор, президент не пояснил.
В настоящее время в России зарегистрировано три вакцины — «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».
В Сочи госавтоинспекторы помогли экстренно доставить ребенка в больницу
В Центральном районе Сочи к инспекторам ДПС лейтенанту полиции Владиславу Княжеву и лейтенанту полиции Александру Вершняку, несущим службу на маршруте патрулирования на улице Донской, с просьбой о помощи обратилась пассажирка такси. Женщина пояснила, что в салоне находится ее семилетняя дочь, которая нуждается в экстренной медицинской помощи.
Малышке было очень плохо, она теряла сознание.
Так как дороги в городе были сильно загружены, госавтоинспекторы пересадили женщину с двумя детьми в патрульный автомобиль, и оперативно доставили в больницу. Врачи оказали девочке помощь, отметив, что благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
Мама девочки выразила огромную благодарность лейтенанту полиции Владиславу Княжеву и лейтенанту полиции Александру Вершняку за оказанную помощь.
‼️Год новый, а «песня» всё та же. Администрация бездействует! Полиция тоже❌
«Здравствуйте! Сегодня с мужем прогуливались по набережной с хорошим настроением. Мне умудрились его испортить за секунду горе бизнесмены-"фотографы" с обезьянкой и попугаем. Я вообще не ожидала такого поворота! Просто шла, смотрела в телефон и вдруг почувствовала за рукав куртки вципилась макака. И девушка та, что её держала говорит: "Давайте познакомимся". Уж через чур сильное навязывание своих услуг! Я попыталась отодрать животное от руки и тут начала высказывать девушке, что мне это не нравится и вообще они людей уже замучали! Сколько раз и за волосы цепляли и за сумку. Вокруг нас начала собираться толпа, увидев конфликт. Та дама с обезьянкой вообще накинула её на меня. Животное вципилось зубами и сделала затяжки на куртке. Я попыталась их оттолкнуть. ДАлее прибежал её защитник с такой же обезьянкой и они начали ещё и на мужа кричать, угрожать, что типо сейчас придут люди с выше с Вами разбираться. сзади меня две девушки с колясками тоже начали кричать, что фотографы эти всем надоели! В этот момент это девушка оббегает моего мужа и бьёт меня по лицу! И кричит:«Давай раздевайся будем драться». Я вообще в шоке! Как только я достала телефон, чтобы их снять, они пыталась сначало выхватить телефон и потом сразу убежали. Сколько это может ещё продолжатся? Вмешательство в личное пространство, хамство, живодерство! Я пошла в полицию написала заявление. Дальше пришел их "решало". Начал уговаривать, чтобы я забрала заявление. Похоже,его предупредили, что на улице стоит мой муж. Он сразу же подошёл и сказал позовите жену. Пусть она выйдет я принесу извинения и покрою ущерб. Но мне этого не нужно. Я хочу, чтобы их вообще больше не было на улице! Чтобы они не позорили наш город! Ведь в следующий раз на моем месте может быть ребёнок, которого покусают!Это животное, которое может себя повести непредсказуемо! У меня до сих пор горит щека, как эта ненормальная меня ударила! Все эти фотографы- маргиналы! Их вообще нельзя к людям подпускать! И не известно, что они творят с животными, раз они такие агрессивные!»
В России с 1 мая изменятся правила купли-продажи автомобилей с пробегом
Уже с первого мая россияне смогут купить или продать подержанный автомобиль через портал "Госуслуги". Соответствующий приказ опубликовало Минцифры РФ.
Отмечается, что закон позволит подписывать документы удаленно. Договоры будут заверяться электронной подписью владельца автомобиля. Провести сделку через "Госуслуги" смогут только физические лица и только когда дело касается автомобиля с пробегом.
Для сделки продавец должен загрузить на сайт пакет документов: паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО (при наличии) на имя старого собственника и подать заявление на портале госуслуг. Также продавцу нужно будет выбрать, оставлять ли себе госномер.
В Сочи вынесен приговор мужчине, который едва не убил собаку ножом🔪
Вынесен приговор 38-летнему жителю Волгоградской области за жестокое обращение с животными. Ему назначили 250 часов обязательных работ.
Установлено, что 1 января 2021 года в 19:20 мужчина ножом нанес не менее четырех ударов в область шеи собаке породы «Бордоский дог». Происшествие произошло у дома № 110/15 улицы Альпийская в Центральном районе города Сочи.
Совершая преступление, житель города Калач находился в состоянии алкогольного опьянения. После нападения – скрылся.
Собаку обнаружил местный житель и доставил к ветеринарному врачу. Ей была оказана неотложная медицинская помощь, в результате чего она выжила. Кроме того, преступление попало на камеру видеонаблюдения. В социальных сетях люди требовали справедливого наказания для мужчины. Также они рассказали, что жертвой стал дог по кличке Килл. Его прежний хозяин умер, а новый сожитель хозяйки сразу невзлюбил пса.
Знаменитый экскурсионный объект, башня Ахун, продевает время работы. Теперь туристы смогут посетить ее вплоть до часу ночи. Об этом сообщила пресс-служба нацпарка Сочи.
«С 22 марта «Башня на горе Ахун», в связи с увеличением светового дня будет работать ежедневно днем с 09:00 до 18:00, вечером – с 18:15 до 01:00» - говорится в сообщении.
Одновременно в башне могут находиться не более 20 человек. Время пребывания на объекте – не более 20 минут. Временные промежутки между посещениями — 15 минут.
Также нацпарк напомнил о работе других достопримечательностей курорта. Парк «Дендрарий» открыт с 09:00 до 19:00, кассы и канатная дорога доступны до 18:00. «33 водопада» ждут гостей с 09:00 до 18:00 часов,. Водопады « Змейковские» и «Агурские» доступны с 08:00 до 18:00 часов
В Сочи стартовал первый этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»
Ежегодная акция «Сообщи, где торгуют смертью» традиционно проводится в два этапа и направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В рамках данной акции сотрудники полиции проведут рейдовые мероприятия по возможным местам сбыта наркотиков, беседы и лекции с учащимися образовательных учреждений.
УВД по городу Сочи обращается к жителям города! Если Вам стали известны факты правонарушений, связанных с хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств, вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков и их употреблением, сообщите об этом в полицию по телефону 102 (с мобильных телефонов).
Первый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» продлится до 26 марта.
Сочинцы выбрали 8 территорий для рейтингового голосования. Всего в опросе по выбору общественных территорий учтено почти 200 тысяч голосов. ⠀ В Центральном районе жители отдали предпочтение проектам набережной на улице Конституции СССР и в микрорайоне Донской. В Адлере - участок в районе дома №2 на улице Голубые дали и в селе Красная Воля. В Хостинском районе - общественные территории вдоль реки Мацесты от железнодорожной станции до остановки Старая Мацеста и в микрорайоне Благодать. В Лазаревском районе - пешеходная зона вдоль реки Восточный Дагомыс и участок по улице Батумское шоссе в районе дома №27. ⠀ Эти территории теперь включат в федеральное рейтинговое голосование. Оно будет проходить с 26 апреля по 30 мая. Принять в нём участие могут граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории города Сочи. И уже по результатам рейтингового голосования будет выбрано по одной территории в каждом внутригородском районе.
Летний сезон на черноморских курортах Краснодарского края стартует 1 мая.
Подготовку курортов края к лету обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое провел вице-губернатор Александр Руппель.
По его словам, практика предыдущих лет показывает, что массовый поток туристов в край начинается уже на майские праздники. К этому периоду курорты уже должны быть «во всеоружии». Особенно это касается общегородских пляжей и тех территорий, которые, в первую очередь, становятся востребованными у туристов.
Также особое внимание в преддверии курортного сезона нужно уделить состоянию объектов потребительской сферы, привести в надлежащее состояние «гостевые» трассы, обеспечить работу придорожного сервиса.
Если вы решили переехать в Сочи на ПМЖ, примите во внимание и нижеследующее, чтобы вас не постигло разочарование, и вы не пожалели о скоропалительности принятого решения: ⠀ ➖Может не подойти климат – если вы переезжаете из северных широт, то адаптация может быть очень длительной и трудной; ⠀ ➖Проблемы с трудоустройством – практически весь бизнес здесь ориентируется на туристов, поэтому, если ваша профессия не связана со сферой обслуживания, гостиничным делом, развлечениями или строительством, вам достаточно трудно будет найти работу; ⠀ ➖Выбор места жительства – то, что говорят об этой «жемчужине» Краснодарского края, совершенно справедливо можно отнести к центру города-курорта, где расположены лучшие парки, пляжи, рестораны и т.д., остальные же районы абсолютно такие же, как и в любом другом месте – типовые пятиэтажки, нет такого буйства зелени и красок, многочисленный самозастрой. ⠀ ➖Низкий уровень образования и медицины – несмотря на общие позитивные изменения, в этих сферах дела обстоят не самым лучшим образом: квалификация врачей низкая, поэтому чаще всего пациентов отправляют в Краснодар, в школах по 35 человек в классе, детский сад в 10 км, а за знаниями едут в другие города области и страны; ⠀ ➖Менталитет жителей – город многонационален, с устоявшимися традициями, обычаями и нравами, здесь не очень любят «чужаков», если это не туристы, озабочены только повышением собственного благосостояния. ⠀ 👌Конечно, многое зависит от цели вашего переезда, степени подготовленности, субъективного восприятия жизни вообще, но если вы твердо решили сменить постоянное место жительства на Сочи, то нужно как можно раньше приобрести жилье в собственность, чтобы не тратить зря деньги на аренду, и найти постоянный источник доходов. ⠀ Но плюсов у этого города гораздо больше, нежели минусов, согласны❓
Сочинские росгвардейцы помогли доставить в лечебное учреждение ребёнка, который нуждался в срочной медицинской помощи.
Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю прапорщики полиции Олег Яровенко, Эмиль Арзуманян и сержант полиции Саак Папазян пришли на помощь жительнице города Сочи, у дочери которой случился приступ удушья. Женщина пыталась попасть в лечебное учреждение самостоятельно, но из-за затора на дороге не могла до него доехать.
Находясь на маршруте патрулирования в Адлерском районе, к росгвардейцам обратилась взволнованная девушка с малолетним ребенком на руках. Она сообщила, что у дочери случился приступ удушья и необходима срочная медицинская помощь. Мать самостоятельно пыталась отвезти ребенка в больницу, но на дороге столкнулась с затором.
Правоохранители незамедлительно усадили женщину и ребенка в служебный автомобиль и в срочном порядке доставили её в приемное отделение местной больницы.
После своевременной врачебной помощи ребенку, женщина позвонила в дежурную часть территориального органа Росгвардии и выразила благодарность сотрудникам вневедомственной охраны и попросила не оставить данный факт без внимания.
Руководство Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю рассматривает вопрос о поощрении данных сотрудников Росгвардии. Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
В министерстве природных ресурсов Краснодарского края разработали новый план борьбы с несанкционированными свалками. Сочинцев призывают снимать на смартфон тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах.
Видео нужно отправлять в Минприроды, где проведут расследование. В леса часто вывозят строительный мусор, старые автомобильные шины и даже канистры с ядовитыми веществами. В министерстве надеются, что изменить ситуацию удастся благодаря неравнодушию жителей края и обсуждению проблемы с главами городов и районов.
По словам начальника отдела государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Юрия Бахарева, на таких территориях будут перепахивать определенные проезды для недопущения заезда транспортных средств на эти земельные участки и размещения там несанкционированных отходов. Кроме того планируется устанавливать дополнительные камеры для отслеживания ситуации.
Житель Сочи попытался застрелить лучшего друга, узнав его секрет. ⠀ Попытка убийства произошла из-за того, что мужчина узнал про измену его жены с лучшим другом. Мужчина пришел поговорить по-мужски, и честно рассказать о взаимных чувствах с женой друга. Но разговора не вышло, словесная перепалка переросла в стрельбу, мужчина не захотел мирного развода и принялся палить в друга. Подстреленного друга забрала скорая, а вот самого стрелявшего - полиция, ему светит до 7-ми лет.
В Сочи пожарные не смогли пробраться к пожару из-за припаркованных машин во дворе ⠀ Пожарная машина не смогла подъехать к горящей квартире в многоэтажке, из-за чего было упущено время. Пострадавшего от пожара несли через два двора к машине скорой помощи. А ведь этого можно было избежать, если бы автовладельцы думали не только о себе и своем имуществе. ⠀ По свидетельствам жильцов дома, пожар произошёл в понедельник 15 марта, на улице Красноармейская №35 а пожарная техника и стоящая за ней скорая помощь застряла у дома №10 на Гуковском переулке, спецтехника не может протиснуться из-за припаркованной машины. Через некоторое время пожарным удалось ликвидировать возгорание а медикам доставить пострадавшего в больницу. ⠀ В случае со шлагбаумами, как и с припаркованными автомобилями, спасатели напоминают – достаточно хотя бы оставить номер. Многие водители давно так делают. Впрочем, пожарные уже подсчитали: на каждые пять водителей, паркующихся нормально, обязательно найдется один, который поставит машину поперек.
Россиянин раскрыл схемы обмана туристов в Абхазии продавцами
Россиянин, побывавший в Абхазии, раскрыл схемы обмана туристов местными продавцами. По словам автора, очень часто туристов обманывают при покупке вина. Продавцы предлагают щедро дегустировать свою продукцию.
При этом в стаканчике, на пробу, предлагают действительно вкусное хорошее вино, а продают затем совсем не то.
Часто люди берут вино в качестве подарка и правда раскрывается уже в родном городе, пишет "Рамблер".
Также можно "прогореть" при покупке мёда, варенья, специй. Например в баночке продают красиво уложенные слоями специи. На деле же оказывается, что в банке один вид дешевой приправы.