Обложка канала

siyanie

О жизни, самосовершенствовании, личных вызовах и развитии через призму чудес и реальности.

  • siyanie

    Верхушка Солнца Потрясающий в этом году, простигосподи, вайб у Мидсоммера. Понимаю, летом инстинктивно хочется расслабиться и чилить, а не вотэтовотвсё, что нам выдали в сезоне 2022. И на ключевую точку июня это, конечно же, тоже распространяется. Плюс, очень похоже, что любая реперная точка сейчас воспринимается ан масс как «и нас наконец-то попустит и этовсё закончится». А тут приходит Солнцестояние - день, когда мы начинаем разворот к тёмной половине года. Этот праздник может быть радостным только если ты уверен в грядущей зиме :). В общем, похоже, что Лита в этом году принесла небывалое зрелище - смерть в жизни и жизнь в смерти, никогда такого не было и вот опять. Открою маленький секрет - лето(и другие сезоны, но там в меньшей степени) всегда щедро к тем, кто живёт в нём на полной скорости и высокой энергии. И да, тем же и опасно. Всё может быть ядом, всё может быть лекарством. Прописные истины не изменились. Другое дело, что больше не получается «откладывать лето на потом». Про хрупкость и мимолётность ведь весной ещё все всё поняли? Воооот. Поэтому живите, дышите, работайте и празднуйте это лето. И всем - чудес. Они разные - как лето, как Литы, как жизнь.
  • siyanie

    Перспектива лета в моём кабинете. #алхимияреальности
  • siyanie

    Продолжение мозаики. Выкладываю вчера текст о практике и любви в фб, и обнаруживаю отзыв на мою работу, практику и их связь с любовью у Ilya Shtutsa: «"Сильнее всего этим летом всем будет нужна любовь" - пишет вчера Olga Moiseeva. А я как раз перевожу книгу про диалектику любви у fedeli d'amore и проникаюсь состоянием. Поэтому мы сначала списались, а потом созвонились. "Я, - говорит Ольга, просто ловлю людей и проецирую на них любовь. Дверку в мироздании открываю и наполняю. Я тебе продемонстрирую". В общем, поймала меня тоже, ага. Очень интересное ощущение. И очень интересно Ольга работает - вроде бы, просто разговариваем, а потом раз, одно движение - и ты вдруг видишь, что ты, как Штирлиц из того анекдота, идешь по улице, и ничто не выдает в тебе русского разведчика, кроме волочащегося за спиной парашюта. И ты берешь и отцепляешь его, наконец (а что, так можно было?), и дальше, как мы помним, "одним движением руки брюки превращаются в элегантные шорты". Спасибо. Так что если вам тоже что-то мешает, а вы не понимаете, как это можно отцепить, обращайтесь к Ольге, она профессионал, это ее частная практика. А я потом после нашего разговора выхожу из дома, а в подъезде на первом этаже рабочий что-то ремонтирует и у него радио работает. И голос по радо произносит, когда я мимо прохожу: "один разделить на один будет один". Люблю, когда мир дает подтверждения, что что-то важное произошло. Во-первых, это формула индивида (и взаимодействия индивидов). Во-вторых, что-то тут еще есть, надо осмыслить.» Мир всегда даёт подтверждения, когда магия работает как нужно. :)
  • Реклама

  • siyanie

    Иногда Иметь частную магическую практику - это всё равно, что находиться в центре возникновения огромной галактической спирали, вокруг которой пузырятся иные миры. И ты путешествуешь в каждый день, как будто в калейдоскоп - никогда не скажешь заранее, какая мозаика будет и как сложится. И каждая мозаика складывается так, что даже случайные зрители дрожат от восхищения, её увидев. … За кадром остаётся многое, особенно учитывая, что ты либо складываешь мозаику чудес, либо - успешный блогер, о закадре я пишу редко. Но он есть :). Например, сегодня хотела наконец-то написать про любовь. А написала о практике . Такие дела. #текстысилы
  • siyanie

    Отравленное платье королевы*. Жила-была девушка, и звали её Норма Джин. И была у неё мечта - стать легендой. Любой ценой, любыми способами. И однажды, когда она уже давно звалась Мерилин, она надела одно хммм…скажем, весьма открытое для тех времён платье. Пошловатое, но кто не без греха? Песенка, которую она спела своему президенту в этом платье вошла в топ романтических сборников баллад последних, наверное, лет 50. Но это одна сторона медали. Как-то утекает из широкого взора факт того, что это платье и эта песенка её убьют. Потому, что одним из условий для легендарности всегда есть смерть героя, в нужном месте и нужное время. Иногда я думаю, понимала ли она, когда выбирала это платье, что оно её убьёт? Или так надеялась на своего ирландца, думая, что он сможет её защитить? Или просто порхала, филигранно перемещаясь по координатной сетки вероятностей совершенно интуитивно оказываясь в ключевых точках(зацените истории её мужчин или поездок с концертами во Вьетнам, и, надеюсь, поймёте, о чём я говорю). В общем, много вопросов у меня к этой истории. А вы бы решились надеть такое платье? С такими условиями? *зарисовка на тему волнующих этим летом трендов мышления. А, если всерьёз - то сильнее всего этим летом всем будет нужна любовь. Но об этом в другой раз :).
  • siyanie

    Свобода воли напрямую связана с шириной «вероятностного поля будущего» конкретного человека. Вот где лежит секрет проблемы «безвольных детей» у активно вмешивающихся в будущее отпрысков родителей. И не только родителей.
  • siyanie

    Иногда я думаю, что жить в эти годы - самая моя грандиозная затея. Хотя бы потому, что через контуры самого большого праздника последних двух десятилетий(я тут о себе лично, не о стране), Дня Победы в WWII 9 мая, дня бесконечной радости и бесконечнейшего же горя, уже начинают проступать контуры той Победы, которой будут гордиться и праздновать наши внуки. Победы, которая каждый раз обновляется, купаясь в крови, порохе, поте, упертости, героизме и правде. Победы, которая не терпит лжи, не милосердствует, не прощает измен. Что у тебя за спиной, человек?
  • siyanie

    С Белтайном всех празднующих!!! В эту Вальпургиеву ночь, осененную затмением, можно всё. Желать, жить, быть смелым, брать и давать, праздновать жизнь. Будьте смелыми. Будьте трепетными. Будьте собой.
  • siyanie

    20 лет сегодня, как я приехала в Москву. В отличие от многих моих выборов этот был сделан «по зову сердца и свободе волеизъявления». И ни разу я не пожалела, что приехала сюда(а не в Америку, Германию, Бельгию или Израиль, в которые уехать тоже была возможность). Хотя, как ни крути, а строить жизнь в новой стране всегда непросто, я уже тогда каким-то чудом понимала, что хочу жить и работать в поле и смыслах русского языка. В честь 20-летия поехали на Чистые, долго рассматривали кучу кабаков, в результате пришли в Хинкальную на Покровке и ждём бургер и карбонару. Шок и смешение стилей - наша любимая фишка 🙂. Такие дела.
  • siyanie

    И к хорошим новостям: как известно, множество мировых проблем возникло от того, что почти 30 лет одна белка никак не могла поймать желудь. Желудь съеден, белка ускакала в закат, теперь-то уж точно заживём :). Disney+ закрыл студию Blue Sky Studios, и они решили выпустить этот ролик на прощание.
  • siyanie

    Бог говорит Гагарину: Юра, теперь ты в курсе: нет никакого разложения с гнилостным вкусом, нет внутри человека угасания никакого, а только мороженое на площади на руках у папы, запах травы да горячей железной подковы, березовые сережки, еловые лапы. Только вот это мы носим в себе, Юра, смотри, я по небу рассыпал красные звезды, швырнул на небо от Калининграда и до Амура, исключительно для радости, Юра, ты же всегда понимал, как все это просто. Мы с тобой, Юра, потому-то здесь и болтаем о том, что спрятано у человека внутри. Никакого секрета у этого, никаких тайн, прямо как вернешься – так всем сразу и говори, что не смерть, а яблонев цвет у человека в дыхании, что человек – это дух небесный, а не шакалий, так им и рассказывай, Юра, а про меня не надо. И еще, когда будешь падать – не бойся падать. (с) А. Долгарева Рисунок: А. Гинтовт
  • siyanie

    Сейчас я бы это перефразировала совершенно по-другому: Люди, ан масс, не хотят знать, что с ними будет. Люди хотят знать, что с ними(у них) всё будет хорошо.
  • siyanie

    Время тяжелое, конечно, у всех. Ощущение, что буря сорвала всю накипь, всё. До костей. Обнажилась вся изнанка бытия. Торчит отовсюду, а мы не привыкли. Можно сказать образно, мир творится быстрее, чем случается. Даже хорошо обученным и закалённым во многих купелях, типа меня, бывает страшно сейчас. Непонятно, сложно, напряженно. По-разному. Но, когда я смотрю вокруг себя - и вижу, как масса людей обретает, организовывает или добывает себе настоящие чудеса, безграничные возможности и новые вероятности, я не могу не гордиться быть причастным актором этого бешеного рождающегося времени. В котором возможны великие чудеса и ужасы, и скрыты все вероятности и потери. Это очень, очень, очень важное время. И огромное наше счастье, что оно случилось. Многое можно купить. Даже чудеса можно купить. Такое время - не купишь. Можно только однажды оказаться в нём и суметь воспользоваться. А как именно - решаемая задача.
  • siyanie

    Коллегиальная переписка в наши дни :).
  • siyanie

    Перекос восприятия. В последние дни растёт именно магическое теневое действие происходящих событий, а не их информационное наполнение.
  • Реклама

  • siyanie

    Ночь перед. Всё будет, время, губы, Бог. Пока нет ничего, последнее причастие. Оркестр на Титанике Старого мира играет Wondeful world. Новый мир вряд ли знает что-то об айсбергах или счастье. Но голоса витают небесами. Розы старого мира стали пепельными, в новом ещё нет роз - но готовы номера на рукавах. Выбирай, что посадишь ты этой весной. Отогреешь росток или пойдёшь корчевать крапиву. Весь мир продолжит смотреть на Восток. Нам что-то всем им очень надо сказать. И себе. И городу. И миру.
  • siyanie

    Картинка меняется. На мир можно смотреть с разных сторон. Картинка всё время меняется, трудно зафиксировать. Поэтому, с течением жизни, довольно часто наступает привычка смотреть только через одну....линзу(вернее, систему линз, тут упрощаю). И сейчас эта привычная линза у всех сломалась. Слушайте, ну мир последние три дня просто рождается заново. Проблема не в том, что кукуха отлетает - проблема в том, что никакие правила ещё не работают :(( Какой там Netflix? Тут в окно то смотреть стремновато, картинка бесконечно мельтешит. И все настройки сломаны. Вот с утра, в эфире рубрика «пытки». Вечером дадут концерт. Вот все, которые тут и вон все, которые там. Вот сельская активистка вспоминает ценник «колбасные обрезки». Вот львица полусвета пристраивает двух котяток, черного и рыжего. Вот молодая хрупкая девушка несется в ночь за своей мечтой и обретает её в невероятно кинематографическом вечере. Я хочу напомнить о простом. Вот здесь и вот там сейчас и каждую минуту будущего творятся чудеса. Да, я в курсе, что не только чудеса, но сегодня мы не об этом. Здесь и сейчас миру очень нужны чудеса. Поэтому помните, чудеса могут твориться. Что вы можете творить чудеса, и увлечены сотворением чудес. Иногда чудо можно даже купить. От этого оно не перестаёт быть чудом. Сейчас в ассортименте услуг практики есть в резерве 2 чуда. С вопросами можно в бот, строка «задать вопрос».
  • siyanie

    Один день войны. А потом, на сдачу, я попросила в этот раз мартовскую метель, по полной. Третий день в Москве и Питере идёт снег. И мир внезапно констатирует, что русские в метели занялись своим невыносимым на вид русским делом. Русское дело в метели - это надевать маску медведя, и молись, чтобы эту маску не перепутали. Нынче эта традиция почти утеряна, поэтому ебало в метели ты можешь защитить либо неправославной арафаткой, либо просто надев очень непростые щщи литса. Большинство, кстати, не морочиться и всегда так делает, в пандемию они без масок везде ходили, тятенька, вы представьте!!! Так вот, русские с откровенно непонятной, но наверняка враждебной синхронностью что-то делали. Вы правда хотите знать, что они делали? Вы думаете, это был такой флешмоб, русский, по сути, духу и исполнению. Им стало тупое броуновское наше движение. Жизнеобеспечение. База России, какая только есть у русских. Когда в марте случается буран и метель, ты должен быть готов в любой момент, надев на себя маску, подходящую случаю, ты попиздуешь через эту метель просто для того, чтобы жить. Они не поймут никогда, как русские живут. Предлагаю буран последних выходных марта назвать по привычке хуемойне самыми синхронными учениями гражданского населения в России последних пары лет. Мы так даже в ковиде не тренировались. Мы в миру, на войне, в тылу, где угодно мы, русские, в буран имеем привычку ебашить через буран с различными, заметьте, целями. Это не самая хорошая привычка для нации, но и не самая плохая. Мы можем что угодно делать в буран, но выбираем быть настороже, гнуть свою линию, помогать соседу. Этого нам запад никогда не простит.