Обложка канала

Смертач Daily

5414 @russdeath

russdeath.ru. По вопросам рекламы и сотрудничества - @russdeath_bot Дружественный канал: @solarstorm

  • Смертач Daily

    Оттенки серого? Нет уж, спасибо. Аристократы духа предпочитают исключительно градации чёрного.

    Исследуйте различные грани сумрака вместе с тематическим музыкальным путеводителем, на роль которого как нельзя лучше подходит свежайший микс от основателя Northern Techno Alliance Alex Glass для культовой берлинской серии The Brvtalist.

    Путешествуйте сквозь паттерны ночи при помощи звука. И помните: утро это всего лишь социальный конструкт. Приятных полётов.
  • Смертач Daily

    Настроение: обнаружить себя на концептуальном андеграундном рейве в цеху старого заброшенного завода, посреди мерцающего красного света, свисающих с потолка стальных цепей и грязных (во всех смыслах этого слова) безумных танцев.
  • Смертач Daily

    После принятия закона о запрете просветительской деятельности, рейтинг лучших вузов России возглавит Матросская Тишина.
  • Реклама

  • Смертач Daily

    Роскомнадзор начал бороться с сайтами, где есть детское порно и пропаганда суицида и тут же перестали работать сайты Госдумы и правительства РФ.

    Совпадение? Не думаем!
  • Смертач Daily

    Узнали себя?
  • Смертач Daily

    Да без вопросов, брат, мы все тут уже с трудом держимся.
  • Смертач Daily

    Какую страну просрали
  • Смертач Daily

    Шоппинг выходного дня
  • Смертач Daily

    В голосинушку просто
  • Смертач Daily

    У русской зимы есть только один плюс – что она кончается.

    В интернете я увидела демотиватор «Россия – это Нигерия в снегу». С подробным обоснованием: ВВП, золотовалютные резервы, преступность, коррупция, безработица – все показатели почти одинаковы. Автор сего высказывания - основатель Google Сергей Брин, давно покинувший родные просторы.
    Бог с ней, с Нигерией. И с социально-экономическими параметрами. Я о другом.

    Русская зима – это сон смысла. Это сон всех смыслов русского существования. Точнее, это не сон, а даже транс. Восстанавливающий нервные клетки русской жизни. Крайне необходимые для дальнейшего продолжения этой самой жизни. Собирающий недостающие фрагменты паззла. Сводящий одни концы с другими. Для того, чтобы и дальше безропотно нести нас, мучающих русскую землю, как недолюбленные дети бродячего котенка.

    Русская зима – это сон разума. Данный Богом – для чего? Для того, чтобы стать к Нему ближе. Чтобы перед лицом заснеженных пространств, белого безмолвия, которое может растворить тебя, как капельку чернил, понять, что есть смерть. И больше ценить жизнь, как бесценный дар небес.

    Когда живая, дышащая, дарящая свои плоды и соки природа становится nature morte – на длительное время – представителю земледельческой цивилизации есть о чем подумать. В том числе и о том, как он будет взаимодействовать с землей.

    Возможно, одна из лучших строк о русском народе - это «Я вернусь, когда растает снег» Евгения Долматовского. Я вернусь, когда растает снег, потому что боюсь, что моей мужской силы не хватит, чтобы прорваться к тебе через эту темную, как черная дыра, всепоглощающую женскую стихию, Россию-матку, порождающую и пожирающую. И не так много горячих боевых коней, способных вспахать - во всех смыслах - это бескрайнее поле. Гитлеровцы не выдержали. И даже летнее солнцестояние (день нападения был выбран не случайно, ибо олицетворял максимальную силу огня) не помогло. Русский снег, русское замерзшее Инь равнодушно поглотит и растворит и не такое. А пугачевский тулупчик не всегда помогает даже своим. Что уж говорить о том, кто силой хотел увести чужую невесту - Советскую Россию во полон?

    И – внезапно - с этим перекликаются посвященные совсем другому строки Варга Викернеса (Burzum, идеальный саундтрек для нашей зимы): «Я вернусь. Я вернусь. Когда духи зимы ослабнут, я вернусь». От маленькой холодной страны – большой холодной стране. С любовью.

    А что пока? Сон разума рождает чудовищ.

    Цивилизация отменила сезонность. Русский медведь, у которого в генах жирным шрифтом прописана спячка, обряжен в костюм, отведен в офис и поставлен на горячую поверхность, чтобы танцевать за три копейки. А ему хочется только спать.

    Он выспится – и свернет горы, Ну разве это непонятно?

    Пусть он будет долго запрягать, но потом помчится тройка удалая – так, что на зависть всем завистникам иноземным!

    Но – начальник немец. Или американец. Он мыслит категориями орднунга или мотивации. И плевать ему на русскую спячку и на литры желтолицых чайных даров, поглощаемых измученными офисными рабами, которым хочется одного – СПАТЬ.

    Которые без конца вешают у себя в соцсетях картинки типа «Разбудите меня в апреле».

    Зимой становится понятно, почему нам никак не обустроить Россию.
    Россия – это стихия. Это вольница. Это та первозданная сила жизни, для которой ничего не стоит один-единственный экземпляр. Есть ли океану дело до конфигурации отдельно взятой капельки? Волна - и ее уже нет. Замерз по пьяни. Попал под авто. Поскользнулся и упал.

    (У одного моего знакомого деда не расстреляли только потому, что трактор не смог доехать по распутице в отдаленное село. «Я вернусь, когда растает снег»).

    И кому под силу обуздать такую стихию? Я не знаю.

    Но порой мне кажется, что ругать правительство – это упреки дистрофика в адрес атлета, который смог сдвинуть курьерский поезд всего на полмиллиметра.

    Потому и не приживается здесь мысль о ценности индивида. «Бабы новых нарожают». Матка будет производить новых людей с высокой производительностью.
  • Смертач Daily

    «Могучая, могущая в пеленки хоть двойнями, хоть тройнями палить», как писал один забытый ныне поэт.

    Но - офисные рабыни утратили связь с русской землей. Если только на выстраданном отдыхе потопчут они ножкой теплые пески Египта, Турции, Индии, Таиланда… А своя земля – зачем она? Она где-то там, у бабушки в деревне. Где даже летом яблочки зеленые и невкусные. Что уж про зиму-то говорить! И лишенные связи с русской землей – они не выстреливают в пеленки. Это не проблема земли. Это проблема того, что мы (и автор этих строк в том числе) утратили с ней связь.

    Крайне интересна вообще тенденция не эмиграции из России, а нового «апофеоза беспочвенности» - в смысле временного отрыва от России на период холодов ради той же Индии или Таиланда. Денежные знаки можно обменять на индульгенцию, на теплый рай. Где все совсем по-другому, и не хочется постоянно спать, и в январе тебе нужно две пары штанов и три майки, где тебя окружают люди, по венам которых не струится вместе с кровью привычный страх – замерзнуть, быть расстрелянным, раскулаченным, умереть от голода на снегу, провалиться под лед…
    Потому что лед только в холодильнике.

    А тот, кто победнее, так и остается крепостным заснеженных просторов и ледяных широт. Что поделать, «климат резко континентальный». Вот я сейчас сижу в старом деревянном доме в двадцати километрах от Москвы, пишу эти строки и думаю о том, что надо бы выкинуть шкаф, прибраться на веранде и так далее. Но – все, как обычно, откладывается до весны. Когда растает снег.

    А таджик, который приходит чистить снег и выкидывать мусор, всегда улыбается. Мерзнет, но улыбается. «Он не родился под этой луной, и она не качала его в колыбели». Возможно, темная магия Русской Земли на него просто не действует – или действует в меньшей степени. И в разрезе его глаз сквозит «так победим». И я не знаю, кто побеждает кого в тот момент, когда он расчищает путь к дому – немножко южного огня согревает вечный российский холод или азиатское идет на смену русской цивилизации?...

    Но, впрочем, зачем я о грустном? Два месяца зимы уже позади. Последний бой - он трудный самый. Но петля на шее уже ослаблена, самое время для увеличения числа репортажей. Духи зимы уже совсем скоро ослабнут. И мы, конечно же, вернемся, когда растает снег.

    Александра Смирнова
  • Смертач Daily

    Is this самый реалистичный симулятор жизни в России? Осторожно, в видео присутствует гигантский сержант Бэдтрипов, возможны перекрытия!
  • Смертач Daily

    Три стадии умственной отсталости:

    1. Помешательство.
    2. Дебильное слабоумие.
    3. Вадим Самойлов.
  • Смертач Daily

    Автозак заглох и его пришлось толкать самим арестантам, чтобы добраться до места заключения в Егорьевске.

    Эти, кадры, конечно, заслуживают попасть во все документальные фильмы о России-2021.
  • Смертач Daily

    Кто понарожал столько ментов?
  • Реклама

  • Смертач Daily

    Забирайте себе актуальный флаг Российской Федерации

    🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓
    🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓🚓
    👴👴👴👴👴👴👴👴👴👴
    👴👴👴👴👴👴👴👴👴👴
    ☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️
  • Смертач Daily

    Лёд под ногами майора, наконец-то.
  • Смертач Daily

    В метро объявляют, что станции метро закрыты из-за обнаружения бесхозного предмета. Бесхозный предмет - это дворец?