Обложка канала

Post Love

8866 @revolute

пишу про всю хуйню, что произошла со мной благодаря тиндеру немного размышляю на тему женщин и отношений

Post Love

5 лет назад
Открыть в
О чем твой реп вот мой обо мне ~ 3.2

Представьте, что вы идете на какие-нибудь супер-захватывающие американские горки с "мертвой петлей", прыгаете с обрыва на растягивающейся веревке (не помню, как называется) или едете с бешеной скоростью на каком-нибудь горном велосипеде/мотоцикле вниз по склону. Что вы почувствуете? Скорей всего некую смесь приятного страха и адреналина, может быть немного радости или восторга от такого времяпрепровождения. Реакцию предугадать довольно легко.

Как правило, мы далеко не первые, кто оказывается в такой ситуации - обычно это все что-то вроде коллективного времяпрепровождения. И насколько реакция на него будет известна и навязана нам заранее? На "мертвой петле" обычно все кричат и закрывают глаза, но что если попробовать оставить их открытыми и никак не реагировать на ситуацию всеми 666 мышцами лица? Что, если просто "выбрать себя" в этот момент и понять, что все эти "крики" и чувства просто неосознанная, но (в нейтральном смысле) навязанная реакция?

Конечно, это всего лишь один из способов почувствовать ту "внутреннюю свободу", о которой я так часто люблю размышлять. Но в каком-то узком смысле жизнь и есть тот самый парк аттракционов, на каждом из которых мы пройдем и прочувствуем заранее созданные для нас паттерны и закономерности.

Пару раз, проходя мимо детских площадок, я замечал, что совсем маленькие дети, когда упадут, начинают плакать лишь после того, как к ним подбегут встревоженные родители и начнут их жалеть. Иначе говоря, им не предоставляется возможности выбрать собственную реакцию - вполне возможно, что падения их совсем не расстраивают и не огорчают. Ну а после такие моменты повторяются воспроизводятся всю жизнь.

На прошлой неделе я чувствовал себя странно - часть моих друзей и знакомых, узнавая, что моя левая рука сейчас в гипсе, вдруг начинали "жалеть и утешать" меня, активно предлагать свою бытовую помощь и так далее. Да, безумно приятно знать, что в сложной ситуации ты не остаешься один, но меня будто бы оставляли без собственного выбора отношения к ситуации - а я ведь себя чувствую отлично и вроде как не нуждаюсь в сострадании.

Еще пару недель назад мне пришлось поработать до 3-4 ночи в течении нескольких дней, и я отчетливо помню, как ловил себя на этом ощущении "офисного героизма", в моменты, когда начинались и продолжались "часы переработки". Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Типа "я тут делаю проекты, дохуя перерабатываю и ваще блин сижу в ночи из последних сил ради дела". Но когда я пытался понять, что я чувствую на самом деле - оказывалось, что я ощущаю себя очень даже хорошо, мне несложно и даже приятно довести какие-то дела до конца (это не бизнес-тренинг, друзья - сорри, если так показалось).

Короче, смысл в том, что в этих и во многих других ситуациях мои истинные чувства отличаются от тех, которые задает паттерн и повторяющаяся ситуация. И один из способов проработки этой пресловутой внутренней свободы - остановиться на мгновение и спросить себя что-то в духе - "что я чувствую на самом деле, если отбросить все внешние контексты". Часто ответ может приятно удивить.