Обложка канала

Post Love

8866 @revolute

пишу про всю хуйню, что произошла со мной благодаря тиндеру немного размышляю на тему женщин и отношений

Post Love

4 года назад
Открыть в
О чем твой реп вот мой обо мне ~ 2

Где-то во всеми известном и уже немного иронично воспринимающемся "Эгоистичном гене" (который желательно, конечно, читать до 20 лет - после уже странновато) было рассуждение о том, что вся "социальность" животных это лишь вспомогательный инструмент выживания, а не какие-то там особые любовь и притяжение к себе подобным.

Любая "стая" или "стадо" - это что-то вроде многоквартирного дома. "Соседи" вроде как не особо нужны и вообще интересны на первый взгляд, однако "выживать" с ними рядом проще, безопасней и гораздо дешевле, чем, например, попытаться построить свой собственный дом посреди леса. Но это все не ограничивается пределами пресловутой зоны комфорта. Оказалось, что жизнь в огромном сообществе забирает и маленькие индивидуальные миры.

Вспомните интернет до появления социальных сетей, приложений знакомств и стриминговых сервисов (inb4 - ок, бумер) - все обитали в своих маленьких локалках, смотрели то порно, которое умудрился выкачать сосед по дому, анонимно дружили с людьми с форумов, годами(!) общались с людьми из онлайн-игр того времени. Сейчас же интернет похож на бездну, создающую для подавляющего большинства стандартный унифицированный мир - конкретные люди не нужны, все самоподобно, взаимозаменяемо, одни и те же алгоритмы, инфоповоды, сценарии, вкусы и "правильные" взгляды для миллионов. Все это существует одновременно для всех сразу и для каждого в отдельности - будто бы больше нет комфортной для человеческого мозга "золотой середины".

Примерно так же разрушаются и человеческие отношения, но я не буду как какой-нибудь старый французский новеллист сильно переживать из-за этого, а просто понаблюдаю отстраненно. Раз уж "пост-любовь", то самое важное наблюдение - классический брак больше не нужен, потому что благодаря миллиону безликих соседей все сомнительные блага этого мира можно получить за минимальную цену, а чтобы "выжить", не обязательно заниматься физическим трудом - в итоге и "мужественность" и "женственность" стали чем-то вроде декоративных артефактов, которые прикольно использовать лишь в "ролевых играх", а во всех остальных ситуациях лучше прятать подальше. Но нет, я не тоскую по "старым добрым денькам", мне ок в новых парадигмах. Смотрите, человеку больше не нужен человек - человеку нужен блядский муравейник вокруг и каждый, хоть и по отдельности, будто бы становится микрочастью огромной психотронной нейросети - вы же тоже замечаете, как многоквартирные дома становятся все больше, но люди при этом все более "самодостаточны"? Мы будто бы срастаемся и сознанием.

Да, я в принципе счастлив и спокоен в своем "одиночестве", но это не одиночество отшельника в лесу или какого-нибудь смотрителя маяка. Доза социализации, немного общения и обратно в квартиру, похожую на убежище для одного человека (где я, по сути, ежесекундно подключен к интернету) - примерно так проходят мои дни, но на впечатления уже будто бы не остается ресурса. Кто-то "рядом" за последние полгода мне был нужен лишь дважды - когда в апреле я лежал с температурой 39 (нет, не с тем, о чем вы подумали) и не мог дойти даже до кухни, и когда несколько дней назад упал с велика и сломал пару пальцев - первый день к этому сложно привыкать. То есть буквально чье-то максимально близкое физическое присутствие было необходимо лишь в моменты какой-то физиологической беспомощности - и здесь, пожалуй, обрывается мысль о "животной" социализации, начатая несколько абзацев ранее. А в остальном – я будто бы и не отстаю от тенденций, а где-то их даже опережаю.

Че, пацаны, сингулярность?