Обложка канала

Поистине. Страница 3

Канал концептуального интернет журнала 'Поистине' poistine.org Больше, чем просто журнал.

  • Поистине

  • Поистине

    Наш подкаст про политику.
    Проследим генезис политической мысли и её специфики на различных этапах, начиная от истоков и заканчивая современностью.

    Часть 6. Тезисно изложили некоторые положения, проистекающие из теологического подхода в политике и постарались кратко их раскрыть.

    https://www.youtube.com/watch?v=LQhYCp17BFQ
  • Поистине

  • Реклама

  • Поистине

  • Поистине

  • Поистине

    Особенности исламской экономики

    В чём сущность исламской экономики? Прежде всего, опираясь на кораническое Откровение (можно сказать, что и на авраамическую традицию в целом) — это отказ от процента, от фьючерсных сделок, от «воздушной экономики».

    https://www.poistine.org/osobennosti-islamskoj-ekonomiki/
  • Поистине

  • Поистине

  • Поистине

    История это борьба за власть, которую нельзя подчинить или оседлать. Потому как она сакральна! Она есть Дар Господа. Лишенные этого Дара томятся во тьме поисков лучшей жизни, так и поняв в чем назначение власти. Сокрушаемые невежеством и пороками, лишенные Власти от Творца, такие становятся на путь самоликвидации!

    https://www.poistine.org/v-poiskah-istinnoj-vlasti/
  • Поистине

    А мы ещё сомневаемся, что строили в России последние 20 лет:
    "Фасции являются неотъемлемой частью герба Федеральной службы исполнения наказаний и её различных подразделений, Федеральной службы судебных приставов, а также эмблемы и герба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора), а также военной полиции Министерства обороны Российской Федерации." (википедия)
    Напомню, фасции, или иначе "ликторский пучок" - символ фашизма, откуда собственно последний и получил своё название. Происходит из древнего Рима, где служил атрибутом власти: ликторы, исполнявшие роль палачей, носили их при публичном сопровождении всех, облеченных властью: магистратов, царей, императоров. Во многих странах запрещен, и в РФ до 2002 была административная норма, предусматривающая ответственность за его использование или публичное изображение. А теперь вон, даже у Рособрнадзора в эмблеме эти самые фасции красуются.
    Символика - это желаемое. Множит смыслы, наполняя социум ложным ощущением общей цели существования. Создавая мнимую систему координат. И в итоге - низводя человека до функции ложной цели в мнимой системе координат.
    М. Темиров
  • Поистине

  • Поистине

  • Поистине

    Администрация соцсети Тик-Ток заблокировала аккаунт «Гейдар Джемаль» без объяснения причин. На аккаунт было подписано порядка 5000 человек.
    Большой брат бдит и цензурирует.
  • Поистине

    Берсерками у норманнов называли специально подготовленных "специалистов" (воинами называть их можно только весьма условно ввиду специфических функций), способных распалять гнев войска и вселять ужас во врагов с помощью специальных приёмов, главным образом демонстрацией крайней неадекватности и членовредительством, т.е. самобичеванием, укусами с отрыванием кусков собственной плоти и прочими средствами психологического воздействия.
    Смертность среди них, надо сказать, вопреки общепринятому заблуждению, была невысокой: выполнив свою задачу - разъярив и воодушевив своих и, по возможности, деморализовав врагов, они тихо сливались из гущи битвы до следующего задания. И ещё потому, что их берегли - людей с подходящими психофизическими данными найти во все времена довольно сложно. Управляемая одержимость - редкое качество. Поэтому же, кстати, использовались психотропы - для достижения изменённого состояния психики.
    Теперь перенесёмся в наше время, в 1991 год: 17 марта состоялся "референдум о сохранении СССР", а спустя полгода буквально все, кто был в состоянии, попрали его итоги. Причём американцы в лице президента Буша (который старший) выражали крайнее неудовольствие распадом СССР: он поддерживал Горбачёва и предпочитал иметь дело с одним контрагентом, а не 15-тью. Главным вопросом, заботившим американцев, а вместе с ними и пресловутое "мировое сообщество", была судьба ядерного наследства СССР, прежде всего потенциала, доставшегося Украине (он оказался третьим после США и России). Поэтому заключается Будапештский меморандум (в дополнение к Лиссабонскому протоколу о нераспространении), в котором безъядерный статус Украины подкрепляется гарантиями защиты от агрессии. Гарантами выступили США, Великобритания и... Россия.
    Что же происходит дальше? Дальше, с появлением Путина на сцене, Россия начинает включать берсерка, т.е. всячески нагнетает внутренний психоз; после того, как власть уже открыто в лице одного подполковника захватила ФСБ, стали внедряться эти мифы, - понятно, с целью реванша. Причём утверждалось, что "СССР развалили американцы" (как мы выяснили, тот развал был исключительным "эксцессом исполнителя", т.е. группы Ельцина и рвавшейся через него к власти КГБ), а его территория была гарантирована как "зона исключительных интересов России" (разумеется, это ложь и никто таких гарантий не давал и не мог дать, не существует такой формы международных соглашений, как "зона исключительных национальных интересов" относительно территорий других государств). Потом случились Чечня, Грузия, Крым, Сирия, и каждый раз в зомбоящике появлялась знакомая квазиберсеркская физиономия, перекошенная гримасами ненависти : все ведь помнят эти "мочить в сортире" и "...мы будем стоять сзади женщин и детей, и пусть попробуют стрелять", ну и все эти примеры самобичевания вроде Каширки с Волгодонском.
    Проблема в том, что квазиберсерк, как мы заметили, обычно сливается до следующего использования, и в замесе не участвует. Его задача козла-провокатора выполнена, дальше рубиться приходится другим.
    И в заключение - моя статья семилетней давности на эту тему:
    https://caucasustimes.com/ru/svjashhennyj-gnev/
    Кажется, всё сбылось.
    Мурат Темиров
  • Поистине

  • Реклама

  • Поистине

  • Поистине

    Вот все время идут споры о том, что такое Россия, Восток это или Запад? Это проблема и западников, и славянофилов, и в советское время стоял этот вопрос, а в пост-советское время он особенно стал подниматься. Вопрос этот решается очень просто: население в России восточное, а политическое руководство, государство — западное или прозападное. Вот отсюда и шизоидная двойственность ситуации, вот отсюда и мучительные раздумья интеллигентов о том, кто они: Восток, Запад, или нечто третье, промежуточное. А очень просто все, потому что прозападно ориентированные Романовы, или прозападно ориентированные предатели коммунистической идеологии в Политбюро, или перевертыши, которые решили присвоить себе общественный продукт, — они являются людьми, которые на карачках ползут к Западу, чтобы тот принял их в свою Систему и сделал восьмым элементом «большой семерки». А народ-то остается совершенно с другими ценностями и с другой реальностью. Он — восточный.

    Гейдар #Джемаль
  • Поистине