Обложка канала

Orange East

Территория свободомыслия. Говорим и пишем о том, что запрещено или скоро запретят в России. Наш канал, это лента статей и новостей паблика Вконтакте "Orange East" (Оранжист).

Orange East

5 лет назад
Открыть в
Следователи мюнхенской прокуратуры внимательно ознакомились с содержанием выложенного на YouTube интервью, которое Дмитрий Киселев дал в начале февраля Юрию Дудю. Киселев тогда упомянул своего племянника из Германии, которые поехал воевать на Донбасс.

В итоге, на племянника в Германии завели уголовное дело. Генеральная прокуратура Мюнхена обвиняет Сергея по статье «подготовка преступления, угрожающего государственной безопасности». Обвиняемый, как считает прокуратура, планировал принять участие в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне сепаратистов Донбасса и с этой целью проходил боевую подготовку в военизированном учебном лагере в Санкт-Петербурге.

На судебном заседании 27 февраля Сергей К. отрицал, что проходил боевую подготовку в тренировочном центре в Санкт-Петербурге. В городе, мол, был, но все 10 дней просто ждал, пока будет укомплектована группа для отправки в Донбасс. То, что был на территориях, подконтрольных сепаратистам, Сергей признает, но ездил туда якобы, только чтобы, как он выразился, «улучшить жизнь местного русскоязычного населения». Сожалеет же он лишь о том, что за это оказался на скамье подсудимых.

На процесс по его делу суд отвел три дня. В пятницу, 1 марта, ожидается оглашение приговора. В кулуарах суда говорят, что защита и прокуратура готовят сделку, по которой Сергею К. — если он признает свою вину — дадут от двух до двух с половиной лет лишения свободы.