Обложка канала

Роман Надирян

149 @nadiryan

Здесь моё творчество и всё, что интересует меня.

Роман Надирян

5 лет назад
Открыть в
Я часто слышу сентенцию о том, что людей надо принимать такими, какие они есть. Пожалуй, напишу, как я это понимаю.

Принимать – это ведь не стоять у двери и пропускать всех к себе, горячо приветствуя, пожимая руку и разрешая не снимать при входе обувь. Принимать – не стараться менять людей (хотя это не всегда правильно, но сейчас я об этом говорить не буду), не лезть к ним в душу, не читать им нравоучения, не обвинять в несхожести.

Допустим, я согласен с этим. Тогда, не пытаясь лезть в душу, я отнесусь к каждому соответствующим образом. И даже готов буду не общаться, если мне не по нраву человек или его поступки. Отстраниться, если образ жизни человека противоречит моим представлениям о хорошем и плохом.

Если человек подстраивается под любую систему или обстоятельства, лебезит, непрестанно лжёт, ежели он вор (и даже не карманник, а крупнее) или никогда не скажет и не сделает ничего, чтобы "как бы чего не вышло", никогда не пискнет, чтобы вдруг не нарушить свой комфорт, не поднимет голос против несправедливости (если ему это не будет выгодно), если он считает, что ему всегда должно быть хорошо, если он слизень, предатель или мерзавец. Да, я готов принимать людей такими. И это означает, что я не общаюсь с ними, они мне чужды, неприятны. Принимая их такими, я отстраняюсь. Вот как я понимаю выражение "Людей надо принимать такими, какие они есть". И я, конечно, сам далеко не идеален. Тогда и меня надо принимать таким, какой я есть. И если кто отстранится, попробую понять, почему.

А с дорогими мне людьми я надеюсь всегда находить взаимопонимание и любовь. И да поможет мне в этом деле провидение.