Доброе утро! Мы любим истории про настоящих героев.
Часто приходится писать о бандитах и проворовавшихся чиновниках, но ведь не они составляют гордость нашей страны, на них и смотреть-то стыдно.
А вот пример настоящего преодоления и отказа от уныния и отчаяния.
Мария Шорец из Петербурга боролась за первые места в сложнейших соревнованиях по триатлону.
Это такая дисциплина, в которой ты бесконечно долго бежишь, бесконечно долго плывёшь и бесконечно долго крутишь педали велосипеда, а потом падаешь, победив, в первую очередь, себя.
Но настоящая "популярность" пришла тогда, когда Сабан, узнав о том, что некрепкая ещё советская милиция пытается его найти, заявился в 27-е отделение, беспрепятственно прошёл внутрь, открыл из двух маузеров огонь и буквально разогнал неопытных сотрудников-новичков.
Спустя ещё некоторое время Сабан решил сделать Москву "своей". Он убивал полицейских на улицах столицы абсолютно беспощадно.
Он умудрялся уйти из самых продуманных облав. Прятался у своей сестры под Липецком. Но, несмотря на свою везучесть и хитрость, Сабан боялся правосудия. Он убил не только свою сестру, но и её мужа и их шестерых детей, когда заподозрил их в сговоре с милицией.
Соседи услышали выстрелы. Пришли в дом и забили бандита насмерть.
Его подельников правоохранители поймали в 1920 году и расстреляли по постановлению ЧК.
Но тут не всё так просто. Видеокарты теперь в дефиците, а если их и удаётся найти, то на 20–30% дороже, чем до биткоин-бума. Майнинг-фермы под ключ подорожали в разы.
Ещё нужно быть готовым к тому, что примерно треть устройств за год выйдет из строя. Поэтому, как только появится стабильный доход, нужно модернизировать "производство" — закупить новые устройства, желательно мощнее тех, что используются в данный момент.
Неизвестно, как долго биткоин будет идти вверх. Люди предприимчивые ещё могут успеть и сделать криптобизнес. Ну или не сделать, тут как повезёт.
Знаете, откуда пошла легенда о кошмарных "мясорубках" в подвалах Лубянки?
Наверняка сталкивались с этими полными какого-то полуобморочного бреда историями о том, как кровавые чекисты в подвалах КГБ уничтожали диссидентов.
Эта, разумеется, чушь теперь превратилась в ироничное "гигантские шагающие мясорубки" и полностью устарела. Её, к счастью, не воспринимают всерьёз, как и людей, которые эти легенды форсируют.
Однако одна гигантская мясорубка в Москве всё-таки существовала. Хоть и всего несколько минут.
17 февраля 1982 года в мясорубку превратился эскалатор на станции метро "Авиамоторная". После того как у механизма заклинило одну из ступеней, дежурная по эскалатору не смогла включить аварийный тормоз — и люди на огромной скорости понеслись вниз, в уже сломанные, но всё ещё крутящиеся электромеханические жернова.
Привычка советских властей замалчивать подобные техногенные катастрофы привела к тому, что по Москве поползли слухи о сотнях погибших. Тем более что опровергать эти слухи путём публикации достоверной информации никто и не старался.
Некоторые девушки задумываются наперёд и дарят любимым защитникам игровые консоли, игровые пульты, планшеты, смартфоны, фитнес-браслеты и музыкальные наушники — с расчётом на достойный ответ 8 Марта.
Но психологи отмечают: лучше дарить эмоции. Прыжок с парашютом, полёт в аэротрубе, катание на лошадях, картинг — вариантов масса.
После пережитого карантина у людей колоссальная нехватка положительных эмоций и гормонов счастья. Поэтому дарить впечатления не только приятно, но и полезно.
Что-то невероятное. Нефть взлетела в цене до максимума за 13 месяцев, а рубль на это никак не отреагировал.
Кроме того, говорят, что в настоящий момент в Евросоюзе обсуждается применение персональных мер к узкому кругу лиц, тогда как экономические санкции пока не рассматриваются. Если всё ограничится именно таким сценарием, то влияние фактора санкций на российский рубль снизится. Отлично!
Наконец-то относительно стабильный курс рубля. Правда, при достаточно дорогой нефти и внешних рисках. При позитивном сценарии он может укрепиться до 70–72 за доллар, а при негативном — вернуться в диапазон 75–77.
По мнению аналитиков, евро будет стоить 92–95 рублей к марту 2021 года.
Следить за валютой иногда интереснее, чем за биткоином. Страсти кипят.
Здесь вообще не может быть никакого сослагательного наклонения, то, что Дмитриев педофил, — доказано следствием и судом.
Об этом же говорит и здравый рассудок каждого, кто видел ретушированные фотографии.
Извращенец преклонных лет, очевидно, рассматривал свою падчерицу как сексуальный объект. Точка. Точнее, даже восклицательный знак.
И вот на его суд приезжают европейские дипломаты. Зачем, для чего? Оказать моральную поддержку Дмитриеву? То есть дипломаты из Европы сопереживают педофилу?
А почему, потому что он разоблачал преступления сталинизма?
Они вообще в своём ли уме? Или к ним как нельзя лучше подходит краткая и беспощадная формулировка от нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова?
Представьте себе хотя бы на секундочку, каких децибел достиг бы вопль иностранной прессы и общественности, посети русский дипломат хотя бы какой-то суд в Европе.
А тут идут строем с каменными лицами поддерживать то педофилов, то мошенников.
Имеем ли мы право осуждать их за это или как минимум задаваться вопросом об этичности их поведения? Абсолютно точно — да! Мы в своей стране живём, мы не в командировку сюда приехали, мы разбираемся получше них в том, что у нас происходит.
А дипломаты, выйдя с судебного заседания, затем обращаются к нашим властям за укольчиком от CoViD-19.
Нам не жаль, мы и вас привьём. Жаль мозгов вам не привить, ума и совести.
Впрочем, это уже другая история.
Здесь же сейчас перед нами дикая история о том, как ряд европейских стран хоть косвенно, но выступает в поддержку педофила.
Вот что по поводу Clubhouse думает наша журналистка Наталия Хомякова:
Вторую неделю Clubhouse не даёт людям с айфонами работать, спать и бессмысленно лежать у телевизора. Все общаются и рассказывают друг другу о том какие они профессионалы.
И вроде бы всё хорошо в этой соцсети: желающие могут высказаться, поделиться своим мнением и поговорить с теми, до кого в директе "Инстаграма" и личке "Фейсбука" не достучаться.
Но как-то резко наше толерантное общество перестало быть таковым. Люди со смартфонами на Android внезапно оказались за бортом. Им приходится грустно листать ленту новостей, видеть анонсы и впечатления "яблочников" от бесед в очередной "комнате" и томно вздыхать.
А как насчёт людей с инвалидностью? Например, Иван Бакаидов написал несколько программ для тех, кто не может общаться голосом. Пользователи его "Линки" печатают глазами, выстраивают диалог с помощью одной кнопки или пишут текст боту, который озвучивает все мысли человека. Но ни умный программист Иван, ни его друзья с инвалидностью не могут попасть в Clubhouse и вступить в дискуссию. Так себе доступная среда.
Желающие попасть в "масонские комнаты" ищут инвайты, покупают их на "Авито", пишут незнакомым людям, лишь бы попасть туда, о чём все говорят.
Или не в тюрьму, как решит следствие, всё очень сильно изменилось с тех пор. Юристы чешут в затылках и допускают как счастливый для деда финал, так и не очень.
В итоге получилось вскрытие капсулы времени и истории о том, как жили не тужили мажоры в 70-е годы в СССР.
Гоняли на мотоциклах, пили вино, играли на гитарах.
Вообще, история пересекается с реальной историей Стрельцова, не той, которую показывают в новом фильме, а настоящей.
В Следственном комитете ещё почти 100 тысяч нераскрытых дел из прошлого, там даже был открыт специальный отдел по расследованию таких "висяков". Так что дедушка-насильник точно будет не последней "капсулой времени".
Вот только тогда продуктов не хватало, на минуточку, вообще всем и везде. Все эти "длинная, зелёная, пахнет колбасой" и так далее.
Сейчас в любом магазине любого города изобилие, которое в 80-е показывали только по телевизору как признак богатой иностранной жизни. И командированные артисты театров и балета плакали над иностранными прилавками.
Продовольственную помощь оказывают малообеспеченным в Финляндии, в Швеции, в Норвегии, в США и далее по списку.
Продуктов хватает. По некоторым данным, до 30% ассортимента обычного продуктового магазина уходит на утилизацию, не дождавшись своего покупателя.
Если государство сможет с помощью этих сертификатов и решить проблему обеспечения самых пострадавших от кризиса слоёв населения, и поддержать отечественный бизнес в такой форме, в этом ничего плохого нет точно.
Так какими будут эти сертификаты и будут ли вообще?
Аршавин в середине двухтысячных солировал, суперфутболист, надежда страны, мировой уровень, и на него с некоторой завистью поглядывают Месси и Роналду.
Потом в него добавили немного чипсов Lay’s и картона и расставили по всем супермаркетам.
Потом разводы, скандалы, провал карьеры, отъезд из Англии с отпечатком бутсы на задней части шорт. Потом триумфальное возвращение в казахстанскую премьер-лигу.
И закономерный итог: сплошные суды и некрасивые поступки по отношению к бывшей жене и детям.
Был звездой, а стал… бывшей звездой.
Сейчас "хороший" паренёк с питерских окраин, рвавший на куски оборону футбольных грандов скоростными прорывами, превратился в обычного сутяжника.
Доживать ему в своём особняке, из которого он выгоняет бывшую жену и детей, в том числе родную дочь, в окружении картонных отражений самого себя.
"Водитель ожидает", — сообщает приложение "Яндекс.Такси".
Клиент выходит, а его никто не ждёт. Но деньги списываются. Хитрые водители научились обманывать систему и отмечать своё прибытие, когда до места ещё далеко. Чек увеличивается, служба поддержки обещает разобраться, заказчик расстроен.
Что делать?
Жаловаться. Писать в чат поддержки сервиса, а если это не помогает — отправлять заявление в Роспотребнадзор.
Только так можно и деньги, и нервы сберечь. Ну и наказать наглеца за рулём.
На любом большом рынке можно нет-нет да увидеть склоку между продавцами. Покупателя не поделили или ещё из-за чего-то поссорились.
А вы видели, чтобы "дрались" сразу из-за нескольких рынков?
Один очень большой продавец, в бывшем владелец всех "Пятёрочек" в России (то есть, наверное, самый большой продавец в стране), поссорился со своим партнёром из-за нескольких московских рынков.
Основатель "Пятёрочек" Андрей Рогачёв не поделил Коптевский, Каширский, Усачёвский, Северный и Волгоградский рынки со своим партнёром Михаилом Горяиновым.
Последний утверждает, что Рогачёв хотел отнять у него чуть больше рынков, чем они договаривались. То есть обвинил партнёра в рейдерстве.
Ну а пока продавцы дерутся, товар у них обычно портится. Коптевский рынок, к примеру, в прошлом году закрывали из-за несоблюдения санитарных норм.
Помирить бывших товарищей следователи пока не могут по причине того, что Рогачёв находится где-то за границей.
Кстати, другие продавцы, ранее работавшие с Рогачёвым, рассказывают, что это довольно склочный парень, однажды, дескать, урвал из компании "Макромир" (ныне ликвидированной) клок на 1,4 миллиарда долларов.
Эксперты снова заговорили о закрытии более 30 банков: уйдут самостоятельно, закроются из-за нарушений или их поглотят более крупные игроки.
С одной стороны, это даже хорошо. Небольшая чистка рынку не повредит. Но как быть клиентам?
Чтобы не потерять свои сбережения, нужно следить за новостями и сообщениями самого банка. Если он вдруг просит заранее заказывать наличные, даже небольшую сумму, — это повод насторожиться. Вероятно, у банка уже проблемы.
Смена графика работы, сокращение рабочего дня тоже тревожные сигналы. Ведь любой банк — это коммерческая организация. Если она сокращает возможности для клиентов посетить свои отделения по удобному графику, это делается не от лёгкой жизни.
Сокращение числа банкоматов, персонала также означает, что организация может вскоре закрыться.
Самый простой вариант обезопасить свои деньги и нервы — держать сбережения и счета в топ-20 банков России и их региональных филиалах. Деньги ведь не только счёт любят, но и надёжность.
Наша коллега прочитала о репрессиях в отношении трех подбородков на спортивном канале и её это возмутило до глубины души:
Представим себе ситуацию: девушке, работающей на федеральном канале, злой начальник сказал: "Ты жирная, на тебя неприятно смотреть. Отстраняю тебя от работы, пока орех не подтянешь и от трёх подбородков не избавишься".
Что дальше?
А дальше визг феминисток. Мат феминисток. И скрежет феминистских зубов на весь Интернет. Начальника этого линчевали бы, девушку, хоть и полноватую, позвали бы на интервью в сами-знаете-какие издания, может, и рекламную кампанию какую-нибудь для неё бы выдумали.
Начальница сотрудников за лишний вес отстраняет, а "противнику" указывает на третий подбородок и складочки на одежде. Опыт работы, харизма, трудовые заслуги — да кому это важно? Пресс и бицуху нам на спортивном канале подавай.
Бугага. Смех. Мемасики. И саркастичные опросы на каналах. Где маскулинное движение, выступающее за бодипозитивные животы? Где обвинения в сторону той самой начальницы? Где, в конце концов, интервью и рекламные кампании в сами-знаете-каких изданиях?
Василий Уткин, конечно, в таком внимании не нуждается. Он и сам про себя всё прекрасно знает. Но спортивные комментаторы-то могли бы свой кусок пирога урвать.