Обложка канала

Журнал «Нож»

101318 @knifemedia

knife.media — новый журнал от создателей «Метрополя»

  • Журнал «Нож»

    Поэты Китая превращали прогулки в ритуалы, провансальские трубадуры воспевали бесцельные путешествия по полям и лугам, а первым русским «прогуливающимся писателем» стал Карамзин. Литературовед Ленни Ли Герке — о мировой истории литературных прогулок.

    https://knife.media/walks/
  • Журнал «Нож»

    Эксперименты со всеми видами магнитной пленки, сыром с плесенью, жабами, автоответчиками, жуковскими помойками и еще много чем: читайте большое интервью с андеграундным музыкантом Романом Вороновским.

    https://knife.media/rombix/
  • Журнал «Нож»

    Люди, злоупотребляющие психоактивными веществами, оказались более восприимчивыми к COVID-19

    У таких пациентов чаще возникают осложнения.

    https://knife.media/covid-19-substance-use-disorder/
  • Реклама

  • Журнал «Нож»

    В США представили реалистичного дельфина-робота. Им можно заменить животных в дельфинариях

    Рободельфин выглядит как настоящий и способен выполнять те же трюки, что и живое млекопитающее.

    https://knife.media/robot-dolphin/
  • Журнал «Нож»

    Мы чувствуем себя хорошими, покупая косметику с маркировкой «не тестировалась на животных». Но в лабораториях всё еще страдают и гибнут мыши, крысы и кролики, своими смертями спасая нас от болезней. Неужели нет альтернативы этой жестокости?

    https://knife.media/lab-animals-problem/
  • Журнал «Нож»

    Находка: список из 1500 бесплатных курсов

    Только по одной философии можно пройти двести курсов. Прослушивание всех-всех лекций из списка займет примерно 50 тысяч часов.

    https://knife.media/1500-free-courses/
  • Журнал «Нож»

    Яркого представителя русской психоделической прозы Егора Радова часто сравнивают с Берроузом. Как и Берроуз, Радов был хорошо знаком с опиатами, как и Берроуз, писал экспериментальную прозу.

    Только язык Радова — это не язык нарезок, дадаистского коллажа, а однородное письмо, стилизованное под наивную литературу. Он хотел писать научную фантастику языком Набокова, а получалось похоже на Хармса.

    О Егоре Радове и его прозе рассказывает Иван Неткачев. Это архивный материал.

    https://knife.media/egor-radov/
  • Журнал «Нож»

    В Сан-Франциско вводят базовый доход для художников

    Сан-Франциско восстанавливается после карантина. Одна из принятых мер — базовый доход для художников. Остальные жители города этим не очень довольны.

    https://knife.media/basic-universal-income-artist/
  • Журнал «Нож»

    В гугле теперь можно искать песни, напевая или насвистывая их мелодию

    Мелодию можно даже «промычать».

    https://knife.media/hum-to-search/
  • Журнал «Нож»

    Вещь дня: Pandora выпустила ювелирную коллекцию по мотивам «Звездных войн»

    Дизайнеры Pandora вдохновились эстетикой «Звездных войн», сочетающей винтаж и футуризм. Ювелирный дом выпустил коллекцию по мотивам саги — браслет и 11 шармов, вдохновленных персонажами и космическими кораблями.

    https://knife.media/pandora-star-wars/

    #партнерскийматериал
  • Журнал «Нож»

    Москва вошла в список лучших городов мира для прогулок

    Столица заняла второе место по одному из трех критериев.

    https://knife.media/most-walkable-cities/
  • Журнал «Нож»

    Дизайнеры Pandora вдохновились эстетикой «Звездных войн», сочетающей винтаж и футуризм. Ювелирный дом выпустил коллекцию по мотивам саги — браслет и 11 шармов, вдохновленных персонажами и космическими кораблями.

    Чубакка, Дарт Вейдер, малыш из сериала «Мандалорец» и коллекционный шарм с логотипом Star Wars — из этих элементов можно собрать уникальное украшение, которое покажет, на чьей вы стороне.

    Изделия созданы более чем на 70% из переработанных материалов. Их уже можно приобрести в онлайн-магазине или в салонах Pandora.

    https://knf.md/pandora/

    #партнерскийпост
  • Журнал «Нож»

    Философ и основатель сообщества «Коинсидентальный Интернационал» Йоэль Регев рассказал «Ножу» о своих детских страхах и о том, какую философскую позицию лучше занять в этом пугающем мире.

    https://knife.media/anti-horror/
  • Журнал «Нож»

    Первое собрание пьес Шекспира продали за 10 миллионов долларов

    Теперь сборник считается самой ценной книгой художественной литературы в истории.

    https://knife.media/shakespeare-10-mln/
  • Журнал «Нож»

    Главная претензия к движению #MeToo — упрек «Почему они молчали?»

    И в самом деле, почему? На этот вопрос есть множество ответов, но те, кто его задает, чаще всего даже не собираются их искать. Мы такими людьми быть не хотим, поэтому давайте разбираться.

    Жертвы не всегда понимают, что пережили насилие. И это не значит, что они не страдают, — напротив, скрытые травмы ноют еще сильнее. Человек действительно может осознать, что в отношении него был совершен акт насилия, лишь спустя годы, — что, однако, не отменяет случившегося.

    Пострадавших упрекают, что они отреагировали как-то не так, — будто есть один, «правильный» способ. Несоответствие образу «идеальной жертвы» заставляет нас молчать и убеждать себя в том, что ничего на самом деле не было.

    Даже этих двух объяснений достаточно, чтобы осторожнее оперировать фразами вроде «Почему они молчали?». Но их гораздо больше. Чем опасны мифы о насилии и что заставляет жертв годами скрывать случившееся, разбирается Ольга Лебедь.

    https://knife.media/old-trauma/
  • Реклама

  • Журнал «Нож»

    Греция XX века — это не только курортный уголок и не просто бедная страна, истерзанная войнами и диктатурами: рассеянные по всему миру поэты Греции придумывали новый язык, вдохновляли ведущих интеллектуалов Запада и противостояли цензуре.

    https://knife.media/avantgarde-greece/
  • Журнал «Нож»

    Что делать с графитти?

    C одной стороны, это полноценное искусство. С другой, оно не всегда уместно. Люди рисуют на стенах столько, сколько вообще существуют на этой планете, это и акт самовыражения, и коммуникация, и часть городской идентичности.

    Но граффити как закрашивали, так и будут закрашивать, и будь вы хоть Бэнкси, ничего с этим поделать нельзя. Как быть? Кинофестиваль Beat Weekend (@beatfest) предлагает 3 способа, которые помогут сохранить граффити и муралы.

    🎨 Вариант первый: документируй.

    🎨 Вариант второй: захватывай музеи.

    🎨 Вариант третий: призывай на помощь технологии.

    Как пользоваться этими вариантами, читайте на «Ноже».

    https://knife.media/club/save-the-graffiti/
  • Журнал «Нож»

    Генетики придумали технологию, которая может привести к исчезновению целых видов. Теперь ученые борются за то, чтобы она не попала в руки злодеев.

    https://knife.media/gene-drive/