Обложка канала

Взгляд изнутри

114637 @iznytri

Взгляд изнутри на интересные профессии — от космонавта до уборщицы

  • Взгляд изнутри

    Бренд-шеф

    Согласно словарю, выражение "внутренняя кухня" — это плеоназм (означает лексически избыточное сочетание), ведь говоря о "кухне" чего-то, мы и так имеем в виду внутренние процессы. Сегодня речь пойдет о внутренней кухне кухни — интересно, что лингвисты сказали бы об этом выражении?

    Бренд-шеф из Казани рассказал о том, что такое аджиномото, как легко получить любую скидочную карту и какую наценку на блюда делают рестораны (спойлер — доходит до 300%).

    Читать
  • Взгляд изнутри

    Полиаморы

    Говоря об отношениях между людьми, на первый план традиционно выходит моногамный формат семьи. Счастье двух человек, которые верны друг другу, описано в книгах и показано в фильмах, и в его тени неизбежно остается другой, "запретный" вид отношений — полиаморный.

    Люди, которые выбрали полиаморные отношения, рассказали о том, каково это — состоять в союзе с двумя и более партнерами одновременно (спойлер — крайне неоднозначно), как они борются с ревностью и какой была реакция близких на их выбор.

    Подробности
  • Взгляд изнутри

    Клубный промоутер

    Несмотря на пандемию коронавируса и ограничения на проведение массовых мероприятий, в стране регулярно проводятся различные вечеринки и концерты — в ночных клубах, барах или других площадках. Задумывались ли вы, какие люди стоят за организацией и рекламой таких мероприятий?

    Московский клубный деятель, который занимается вечеринками больше десяти лет, рассказал о том, как привезти в Россию именитого артиста, что делать, если полиция кладет тебя лицом в пол, и кто должен охранять подобные мероприятия.

    Открыть
  • Реклама

  • Взгляд изнутри

    ​​Если хочется почитать что-то новое, старые книги и каналы уже не доставляют, а рекомендации друзей - бестолковые, нужно подписаться на канал той-самой-Потупчик, главного книжного обзорщика и медиаменеджера в Телеграме.

    Здесь вы не найдёте скучных надоевших авторов попсовых бестселлеров, политического и литературного мракобесия. Контент у Потупчик - это лучшая и редкая литература, меняющая сознание (к лучшему; чаще всего), новости культуры и здравый взгляд на мир. История, наука и щепотка Сорокина в канале — для тех, кто тщательно выбирает, а не смотрит на красивую обложку.

    @krispotupchik
  • Взгляд изнутри

    Торговец в метро

    Ежедневно жители мегаполисов встречаются в метро с многочисленными торговцами, зычно предлагающими свои товары. Для одних они — раздражающий фактор и угроза тишине, для других — единственное доступное развлечение в дороге, помимо разглядывания соседей и экрана телефона. Минуту внимания, уважаемые пассажиры!

    Киевлянка, торговавшая в поездах метро, рассказала о том, где продавцы берут дешевую продукцию, почему их не гоняет полиция, как художники помогают карманникам и кого называют "Красными Шапочками".

    Подробности
  • Взгляд изнутри

    Контролёр супермаркета

    Есть профессии, с представителями которых мы сталкиваемся каждый день, а есть такие, о которых мы знаем лишь понаслышке — среди них как раз находится контролёр торгового зала. Эти люди следят за порядком в магазине: они защищают его от воровства со стороны клиентов и даже коллег.

    Контролёр торгового зала рассказал о том, как он, будучи бухгалтером, пришел к этой профессии, что чаще всего воруют мамочки с колясками и девочки-кассиры и почему к концу смены его голова готова "взорваться".

    Открыть
  • Взгляд изнутри

    Дегустатор алкоголя

    Дегустатор — гарант хорошего качества продукции, которую выпускает предприятие, ведь именно он пробует выпускаемую продукцию и дает ей профессиональную оценку. Каждый дегустатор работает в своем "жанре": кто-то оценивает парфюмерные ароматы, кто критикует табак, кто-то специализируется на чае, а кто-то — на алкоголе.

    Дегустатор алкоголя, которой завидуют друзья, рассказала о том, чем полезен активированный уголь, как проходит процесс дегустации, почему не стоит мешать коньяк с колой и какое вино лучше пить летом, а какое — зимой.

    Читать
  • Взгляд изнутри

    Геи, оказывающие секс-услуги

    Чеченцы с оружием и потерявший рассудок от наркотиков мужчина с ножом — для гомосексуалов, работающих на рынке секс-услуг, подобные истории не вымысел, а реальность. Как и женатые мужчины с детьми, готовые платить другим мужчинам, чтобы "разнообразить" свою половую жизнь.

    Несколько секс-работников из разных городов России рассказали о том, как устроены гей-эскорт и проституция, какие опасности подстерегают представителей этой профессии (спойлер — очень много насилия) и почему прийти в неё бывает легче, чем уйти.

    Читать
  • Взгляд изнутри

    Люди, которых травили в школе

    С издевательствами в школе может столкнуться любой: детей и учителей дразнят не потому, что их оппоненты "странные" или "слабые", а поскольку желают доминировать через унижение. Первые получаются травмы на всю свою будущую жизнь, а вторые — навсегда теряют желание преподавать.

    Люди, подвергшиеся школьному буллингу, рассказали о том, с чего началась публичная травля, почему учителя не решали конфликты, а иногда и сами были их жертвами, и как они справляются с проблемами в одиночку и справляются ли вообще.

    Открыть
  • Взгляд изнутри

    Флорист

    Говорят, что "цветочники" живут от весны до весны. В начале марта флористы пользуются особой популярностью — среди мужчин, разумеется, которым приходится толкаться в очередях за цветами, ломать голову над размерами букетов и всевозможными композициями. Как в это время обстоят дела "по другую сторону баррикад"?

    Флорист из Санкт-Петербурга рассказала о том, как хобби стало постоянной профессией, чего не стоит делать, чтобы не выглядеть дураком в ее глазах и насколько прибыльным занятием является цветочный бизнес.

    Читать
  • Взгляд изнутри

    Стюардесса

    Наверное, нет профессии более романтичной, чем стюардесса: изысканная форма, полёты выше облаков и ежедневные путешествия. Однако сами представительницы воздушного экипажа признаются, что работа в небе это тяжёлый физический и эмоциональный труд. Не зря ведь они — самые юные "пенсионерки".

    Бывшая стюардесса рассказала о том, на сколько хватает кислорода в масках, что не так с популярным томатным соком, когда лучше знакомиться с бортпроводницами и почему командиры самолетов неразборчиво разговаривают.

    Подробности
  • Взгляд изнутри

    Истории о репродуктивном насилии

    В нашем обществе принято считать мужчин "обманутой стороной": это их порой ставят перед фактом беременности и вынуждают к браку, однако есть и противоположная проблема. Совсем не редкость, когда женщины вынуждены беременеть или рожать ребенка вопреки своему желанию, и речь совсем не об изнасилованиях и не о средних веках.

    Женщины, которые столкнулись с репродуктивным насилием со стороны врачей, партнеров и родственников, рассказали о том, почему они родили или прервали беременность, что им говорили окружающие и как неготовность стать матерью может сказаться на ребенке.

    Открыть
  • Взгляд изнутри

    Россияне, пострадавшие на митингах

    Сегодня мы публикуем вторую часть материала о прошедших в конце января протестных акциях, в ходе которых силовики грубо задерживали и жестко избивали людей. Они не делали никаких исключений: пострадали как женщины и обычные прохожие, так и представители прессы.

    Люди, травмированные на митингах, рассказали о том, почему вид ОМОНа может вызывать дрожь, какие диагнозы им ставили в больницах и что они будут делать, когда узнают дату очередной протестной акции.

    Открыть
  • Взгляд изнутри

    Хостес в Корее

    В Южной Корее существует нелегальный, но доходный способ заработать, если ты красивая девушка из России без особенных предрассудков. Придется работать в качестве хостес — сотрудницей заведения, в обязанности которой входит сопровождать гостя и обеспечивать ему хорошее настроение... Разными способами.

    Девушка, которой хотелось "быстрых" денег, рассказала о том, как трудоустроилась и попала в Корею, сколько зарабатывают те, кто отвергает пошлые предложения, и сколько — те, кто принимает их, и почему она больше никогда не поедет за границу.

    Читать
  • Взгляд изнутри

    Поставщик запрещёнки

    Любому приличному ресторану итальянской кухни нужен соответствующий итальянский сыр — Пармезан. И он, оказывается, есть у каждого с деньгами и нуждой. Откуда в таких заведениях появляются санкционные продукты? "Купить можно всё, вопрос только в цене", — говорит сегодняшний герой.

    Поставщик санкционных продуктов из Санкт-Петербурга рассказал о том, какими путями на российский рынок доставляется запрещёнка, как импортный сыр спасает семьи и почему даже таможенники считают, что сжигать еду — преступление.

    Подробности
  • Реклама

  • Взгляд изнутри

    Россияне, пострадавшие на митингах

    По всей России в конце января прошло сразу несколько протестных акций в поддержку Алексея Навального. Участников митингов и журналистов ждали массовые задержания, зачастую с применением насилия — и, судя по историям с места событий, досталось даже обычным прохожим.

    Люди, избитые на митингах, рассказали о том, как и за что их избили и задержали, что происходило в автозаках, а потом и в отделах полиции, и почему снимать побои — абсолютно бесполезная затея.

    Читать
  • Взгляд изнутри

    Повар в детском саду

    "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!" — фраза, вызывающая нотки теплой грусти и возвращающая нас в то время, когда мы были детьми и ходили в детский сад. И пусть кормили там неидеально, но мы навсегда запомнили те блюда, которые готовили заботливые руки доброго повара.

    Повар в детском саду рассказала о том, какую еду любят дети (спойлер — красную), чем в детском саду моют кастрюли, а также раскрыла секрет "высокого" омлета.

    Подробности
  • Взгляд изнутри

    Дежурный на железной дороге

    Поезд в России — больше, чем просто средство передвижения. Из-за размеров страны и гиперцентрализованной железнодорожной сети преодоление даже небольшого расстояния превращается в долгий путь, отвечают за который не только машинисты и проводники, но и люди других профессий.

    Дежурный по железнодорожной станции рассказал о том, для чего нужен "волшебный беленький телефон", сколько денег отмыли на "Сапсане", реально ли добраться до солидной должности, не имея никаких связей, и почему все пассажирские перевозки — крайне убыточные.

    Подробности