Инсайды и оперативная информация из приграничной Псковской области, инсайды из коридоров власти. Свой взгляд на федеральную повестку. Пишите [email protected]
Минимальная активность - эксперт об оппозиционных кандидатах на выборах губернатора Псковской области
Руководитель экспертного клуба "Псковский регион" Илья Стрелков также напомнил цифры электоральных рейтингов оппозиционных кандидатов на выборах в губернаторы Псковской области. «Мы видим, что они небольшие: Петр Алексеенко 7%, Антон Минаков (5,5%), Игорь Романов - 1,8%», - привел он данные.
«Начинается агитационный период, и онидолжны показать, как они будут вести себя в пике и окончании кампании. Пока мы видим, что Алексеенко [КПРФ] вял, он перестал появляться на публичных эфирах, возможно, побаивается вопросов про диплом Баева. Минаков начал работать в социальных сетях, вести стримы, которые начали привлекать внимание избирателей. Но пока за рамками минимальной агитационной работы ничего у них не происходит», - отметил Илья Стрелков.
❗️На конец второй недели приема заявлений на ДЭГ в регионе подано более 18 тысяч заявлений, в Пскове - больше 7 тысяч, сообщил в авторской программе Александра Машкарина «Тема недели» на телеканале «Первый Псковский» руководитель экспертного клуба «Псковский регион» Илья Стрелков.
«Люди доверились этой системе, поняли, что удобно и надежно. Думаю, молодые люди в перспективе все будут голосовать именно так», - отметил он.
«У нас очень хорошо идет информирование. Хорошо информируют СМИ, активно работает в этом направлении Избирательная комиссия Псковской области. Думаю, что показатели в Псковской области будут неплохие», - высказал мнение эксперт.
Авторская программа "Тема недели" на телеканале "Первый Псковский" от 5.08.2023
0:19 Дни Псковской области в Витебске: пример новой кооперации между Россией и Белоруссией
1:34 Председатель регионального комитета по культуре Ольга Тимофеева об отсроченном эффекте Дней
2:46 Новая стадия губернаторской избирательной кампании и участие партий в местных выборах
3:57 Руководитель Экспертного клуба "Псковский регион" Илья Стрелков о том, достаточно ли четырех кандидатов для конкуретной борьбы
5:58 О рейтингах кандидатов и причинах высоких показателей (85,8%) Михаила Ведерникова
8:00 В ожидании активности остальных кандидатов.
10:25 Первые данные активности избирателей при использовании ДЭГ
И с Днем железнодорожника всех причастных!
Всех, кто подарил нам незабываемые воспоминания тыдынь-тыдынь, тыдынь-тыдынь, пейзажей за окном вагона, чая в стакане, полок в плацкарте или в купе, ожидания на вокзале, случайных попутчиков, которые порой становятся друзьями на всю жизнь. Всех, кто дарит нам эту романтику пути!
Отдельное спасибо за «Ласточки»: хотим еще больше и быстрее, да, мы давно вошли во вкус!
С праздником!
Воскресное доброе утро!
Сегодня в Пскове жара, до 32 градусов. И духота. Опасная погода, так что будьте осторожны и внимательны к своим пожилым родным.
Возможны грозы и сильные ливни.
Хорошего дня!
На «Нашем море» в Гдове а разгаре коооонцерт!
Ну, Лизу Матрешку представлять никому не надо. Ведь да?
P.S. Да, оказывается, еще не все знают, как поет и выглядит Лиза. Конечно, на сцене не она 🤓
А это - очередь желающих попробовать рекордную уху. Напомним, уха рассчитана на 14-16 тысяч порций.
Очередь из котиков за кадром. Она чуть длиннее. 😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸😸
Мировой рекорд по количеству приготовленной ухи сегодня зафиксирован на фестивале «Наше море» в Гдове.
"Интервью недели" с российским актёром кино и телевидения, телеведущим, продюсером и сценаристом Сергеем Светлаковым выйдет сегодня на телеканале "Первый Псковский"Среди вопросов, на которые ответил актер: почему было решено снять фильм "Казачок", почему Псковская область была выбрана местом для съёмок, и сколько по времени продлится работа над кинокартиной.
Интервью с Сергеем Светлаковым смотрите на "Первом Псковском" сегодня в 20:20 и в воскресенье в 12:30.
❗️❗️❗️В Гдовском районе официально зафиксировали мировой рекорд по количеству приготовленной ухи
Оценку провёл эксперт Книги рекордов России Александр Пересвет. «Прежде чем я сюда приехал, мне сказали, что Гдов – это рыбная столица. Вы огромные молодцы!» – отметил он. По его словам, в организации рекорда приняло участие более 100 человек.
«Ещё четыре мировых рекорда можно установить благодаря вашему чану, но уже в других номинациях. Рекорд «Самая большая уха в мире» с результатом 4237 литров – официально объявляю зафиксированным в Гдовском районе», – сказал эксперт.
После этого он вручил сертификат «Самая большая уха в мире» главе Гдовского района Алексею Васильеву.
Отметим, что ёмкость установленного на берегу чана составила 5190 литров
😻Вот он, процесс варения супер ухи на фестивале «Наше море» в Гдове!
И как тут не пересолить или, наоборот, не досолить!?
Где вне кадра что тысяч котиков ждут своей порции!
Губернатору Михаилу Ведерникову презентовали проект благоустройства левого берега реки Гдовки
О проекте главе региона рассказали председатель комитета по культуре Ольга Тимофеева и глава Гдовского района Алексей Васильев.
🟧 Между драниками и ухой. Очередной выпуск «Псковского телеграма» скоров эфире
Дни Псковской области в Витебске отгремели, но обсуждение их продолжается. А между тем волнами уже накатывает фестиваль «Наше море» в Гдове. Псков и Великие Луки вновь мерились силами, на этот раз на футбольном поле, но победила не дружба. А на выборах за остальными кандидами присматривает вовсе не Большой брат, а лидер регионального отделения Партии Роста, который продолжает вбивать сапожные гвоздики в гроб конкурентов.
Об этом и многом другом в новом выпуске ироничной программы поговорят, поспорят, а сегодня и почти поругаются ведущие Максим Андреев, Александр Машкарин и Надежда Назаренко. Как накалялись страсти и летали искры — смотрите в пятницу в 18:00 на портале Псковского агентства информации и в группе ПАИ в ВК, в 18:30 — в эфире телеканала «Первый Псковский».
Российский актёр кино и телевидения, телеведущий, продюсер и сценарист Сергей Светлаков дал эксклюзивное интервью "Первому Псковскому"
Съёмочной группе телеканала он рассказал о том, почему было решено снять фильм "Казачок", почему Псковская область была выбрана местом для съёмок, и сколько по времени продлится работа над кинокартиной.
Сергей Светлаков также отметил, что уже успел полюбить Псков. По словам актера, местные жители его хорошо приняли: некоторые псковичи даже приносят еду на съёмочную площадку.
🦷Для владельцев зубов - к прочтению обязательно. Ну, а десны точно есть у всех
Чтобы потом не было мучительно больно - простые рекомендации и информация от пародонтолога, заместителя главного врача Псковской областной стоматологической поликлиники Екатерины Горбачевой.
📌 До 90 % людей страдают заболеваниями десен.
📌 В детском возрасте пародонтит возникает редко.
📌 Пародонтит и пародонтоз — разные заболевания. Природа первого — микробы, второго — нарушение питания тканей. Чаще всего люди страдают от пародонтита.
📌 Медицина не стоит на месте, появляются все новые методы, внедряются современные технологии и материалы. Например, озонотерапия и использование лазера.
📌 В группе риска — пациенты с тяжелыми соматическими заболеваниями: диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.
📌 Заболевание десен, если их не лечить, приведет к потере зубов, даже здоровых.
📌 Тяжелая форма пародонтита в два раза увеличивает риск инфарктов и инсультов.
📌 Профессиональную чистку зубов здоровому человека нужно проводить не чаще 1-2 раз в год.
📌 Щетка, паста, ирригатор — главные помощники в уходе за зубами и деснами.
👉🏻 Весь разговор с экспертом - в программе "Анамнез" на "Серебряном дожде" (88.3 FM)
Многие в Пскове уже видели регулярно танцующих в парке Строителей людей. Ребята сами учатся танцевать и учат других. Всего за пару месяцев желающих потанцевать стало так много, что появился клуб – сТАНЦЫя. Его площадка в этом году даже попала в официальную программу Дней города в Пскове. Как возникла идея танцевать на улице, зачем людям это надо и можно ли присоединиться к танцующим, «АиФ-Псков» рассказал один из основателей клуба Юрий Затравкин.
Многие в Пскове уже видели регулярно танцующих в парке Строителей людей. Ребята сами учатся танцевать и учат других. Всего за пару месяцев желающих потанцевать стало так много, что появился клуб – сТАНЦЫя