Лекция «Фотография как современное искусство: зачем разбираться и как понять» 📸 ⠀ Новая лекционная площадка Small talk приглашает на открытие цикла лекций в фотостудии laboratory. ⠀ Разговор куратора Центра фотографии "МАРТ" - Артёма Берковича будет посвящен художникам, изменяющим привычные представления о фотографии. На лекции на примере работ авторов, определяющих лицо современной мировой фотографии, будет рассказан необходимый минимум, который должен знать образованный человек.
Артем Беркович, куратор Центра фотографии "МАРТ" с 2015 г., с 1998 по 2015 г. – зав. отделом выставок в Фотографическом музее «Дом Метенкова». Член Союза фотохудожников России. Лауреат премии губернатора Свердловской области. ⠀ 📍Лекция ПРОЙДЁТ 23 ЯНВАРЯ в 19:00 в пространстве фотостудии laboratory по адресу ул. Ленина, 49, 3 этаж. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 1,5 часа. СТОИМОСТЬ ВХОДА - 200₽
Древнейший в мире ворсовый ковер, которому уже ок. 2,5 тыс лет, хранится у нас, в Питере, в Эрмитаже. Опять же спасибо прекрасному алтайскому климату, сохранившему это чудо!
23 января в 16:00 киноклуб «Прометей» проводит открытый показ последнего фильма Федерико Феллини! «Голос луны» — своего рода завещание легендарного киномаэстро. Картина будет демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.
«История лунатика Иво Сальвини (Роберто Бениньи), который любит гулять по ночам. Сальвини попадает в одно недоразумение за другим, знакомясь с разными людьми и открывая им чудеса подлунного мира».
🌟 Во вступительном слове зрителям расскажут об особенностях позднего стиля Федерико Феллини. А после показа приглашаем гостей на обсуждение фильма!
Билеты можно приобрести по ссылке https://bit.ly/35zprBh или обратившись к организатору (https://vk.com/krasnouhov). Количество мест ограничено (осталось 16), поэтому лучше взять билеты заранее!
🎬 Показ пройдет 23 января (суббота) в 16:00 в кинокультурном центре «Премьер Зал Омега». Адрес: ТЦ «Омега» (у станции метро «Проспект Космонавтов»), пр. Космонавтов 41, 4 этаж. При себе просим иметь маску. Ждём всех на открытом показе!)
В эту субботу, 8 января, начиная с 18:00 на платформе служба связи, вновь пройдет онлайн-перформанс, объединяющий усилия уральских художников и музыкантов. Будет много неожиданных коллабораций, странной музыки и видеоарта.
На трансляцию можно будет заскочить в канале по ссылке ниже:
После празднования Нового Года по юлианскому календарю, ждём всех 14 января на раздачу двухчасовой Reggae/Dub/Jungle лайв-программы от PapaLayan и DubCat по классической схеме DJ + MC.
Исключительно ямайский стиль повествования, начало в 20:00.
В Свердловской области стартовал благотворительный проект «Арепливир – врачам». Лекарство против коронавируса «Арепливир» передала компания «ПРОМОМЕД».
«Его применение позволяет предотвратить переход болезни в тяжелую форму и способствует более быстрому выздоровлению. В результате медики смогут скорее вернуться на передовую. Сейчас это очень важно для всех. Как разработчики мы готовы не только предоставить медработникам свой препарат, но и обучать тактике его применения для лечения COVID-19», – рассказал руководитель компании «ПРОМОМЕД» Андрей Младенцев. Первая часть помощи для врачей уже поступила в медучреждения области. 14 упаковок «Арепливира» переданы в горбольницу г. Асбест. «Наша больница практически с самого начала бросила вызов пандемии. Инфекционное отделение было перепрофилировано в ковидный госпиталь. Сейчас там развернуто 130 коек. 10 из них реанимационные. Медицинские сотрудники, рискуя своим здоровьем, прилагают все усилия в лечении пациентов от этой опасной болезни. Несмотря на то что, медработники максимально защищены средствами индивидуальной защиты, всё равно риск заражения Covid-19 имеется. Мы благодарны компании «ПРОМОМЕД» за оказанную благотворительную помощь медикам «красной зоны», проводящуюся в рамках всероссийской программы «Арепливир-врачам». Мы получили 14 упаковок дорогостоящего препарата «Арепливир», - рассказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин. Важно: «Арепливир» является препаратом прямого действия против коронавируса с доказанной эффективностью, входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19, а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Он признан на международном уровне и используется в других странах.
К выбору идеальной новогодней ели нужно подходить ответственно – лесная красавица будет в центре внимания все новогодние праздники и должна выглядеть безупречно. Но что делать, если не хочется толкаться на елочном базаре и стоять в очереди? ⚡️Закажи новогоднюю ель или пихту в интернет-магазине obi.ru с доставкой – и тебе домой привезут два дерева на выбор. Сможешь сразу «примерить» елочку к своему интерьеру и выбрать ту, что вписывается идеально. И все это не выходя из дома – удобно и безопасно! Вместе с ароматом хвои в доме появятся уют и чувство приближающегося праздника. В акции участвуют все свежесрезанные ели, пихты и другие новогодние деревья.
❗️Не забудь подобрать специальную подставку и приобрести средство BONA FORTE, чтобы елка долго простояла, оставалась свежей, пушистой и не осыпалась!
Дорогие друзья, Сегодня в 20:00 в [Сортировке Жукова #4] поговорим с героями, которые ежедневно спасают людей и для которых Новогодние праздники не повод для отдыха. Расскажем о Рождественском чуде, случившимся с семьей погорельцев из Большого Истока и выведем в эфир людей, чьими руками это чудо свершилось. Услышим эксклюзивное поздравление от Владимира Шахрина [ЧАЙФ] и попробуем помочь семье слабослышащих людей.
Гости эфира:
⚫ Алексей Селиванов - командир отделения 3 пожарно-спасательной части Екатеринбурга ⚫ Полковник Валерий Горелых - руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области ⚫ Семья Абдуллаевых - погорельцы из Большого Истока ⚫ Александр Андреев - директор фонда Святой Екатерины ⚫ Семья Пестриковых - семья слабослышащих людей ⚫ Владимир Шахрин - [Чайф]
Для всех Любителей железнодорожной романтики - новое кафе Perron с видом на поезда! Эти длинные железные махины, проносясь прямо под окнами заведения, будут скрашивать вашу трапезу. Но не только они - также вас приятно удивят цены и самое главное - ммм, конечно же, еда. Пальчики оближешь, поезду помашешь! Екатеринбург, улица Вокзальная 12.
Приглашаем 18 декабря в роскошный шатёр на ридинг по китайской поэзии эпохи Тан в «Мы тут».
Эксперт и модератор вечера - заместитель директора Института Конфуция УрФУ vk.com/club77424935 Ксения Лозовская (https://vk.com/id726966). Она сделала подборку из стихотворений этого прекрасного периода. Достижения в области культуры и науки во времена династии Тан (7-10 вв.) сопоставимы с Итальянским Ренессансом, правда, менее известны широкому кругу ценителей искусства. Вдумчивая беседа о средневековой поэзии Китая и проблемах её перевода позволит наверстать эрудицию в этой области. Одним из гостей вечера будет Альберт Зинатуллин, чья поэзия находится в некотором диалоге с восточной классикой.
Будем рады посозерцать над традиционной китайской поэзией вместе 18 декабря (пт) в 19:00 в пространстве «Мы тут» по адресу Первомайская, 1.
Обнаружилось, что мест на мероприятие в книжном магазине в Верхней Пышме, где я буду выступать с презентацией книги 19 декабря сего года, уже не осталось. Ох, уж эта пандемия и социальная дистанция, но правила есть правила.
Однако у меня будет еще одна презентация в Екатеринбурге, в совершенно неожиданном для нас и вас месте – в «Ельцин Центре». Места пока есть, но не думаю, что надолго.
18 декабря 2020 года, в пятницу, в 19:00 в «Ельцин Центре» состоится презентация книги «Тюремный дневник» и встреча с ее автором Марией Бутиной (то бишь со мной). Количество участников ограничено, так что лучше поторопиться.
Четверг - прекрасный день, чтобы переосмыслить привычное. Тогда ближайшие выходные могут пройти совсем с другим настроением, а не убрать, помыть, погладить, приготовить. Не верите?
Присоединяйтесь 19 ноября в 19.00 (21.00 по ЕКб) к онлайн-дискуссии бренда ZEWA с Натальей Подольской, Станиславом Бондаренко, Людмилой Петрановской и Антоном Лавреньевым о распределении домашних обязанностей. Бренд верит, что #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе, поэтому собрал звездных родителей, именитого психолога и известного телеведущего с одной целью: разобраться, почему от распределения домашних обязанностей зависит семейная гармония и будущее наших детей и как же их делить по-честному? Зрители дискуссии первыми увидят результаты всероссийского исследования ZEWA о домашних обязанностях, вдохновятся идеей новой семейной настольной игры и узнают, как начать с партнером разговор о том, что пора пересмотреть правила домашней гонки.
Переходите по ссылке https://clck.ru/RyiDG и ставьте напоминание! Дискуссия пройдет только онлайн и не будет доступна в записи!
А вы уже знаете о бесплатной онлайн-конференции для руководителей Урала?
🔥 Да-да! 3 декабря пройдет бесплатная онлайн-конференция для руководителей и бизнесменов Урала. Участвуйте и забирайте уникальные знания — https://clck.ru/SAQ5e.
Вы узнаете:
✓ как перестроить и сохранить бизнес в турбулентное время; ✓ где искать клиентов, если бюджет на рекламу ограничен; ✓ как увеличить продажи и не сойти с ума; ✓ как мотивировать команду и самого себя даже в самые сложные времена.
Преимущества:
⚡️ Эксперты из компаний HeadHunter, Битрикс24, DNS и Leroy Merlin. ⚡️ Полезные советы и практические кейсы. ⚡️ Электронный диплом участника конференции и подарки.
Когда? 3 декабря в 09:00 по Москве.
Где? Онлайн, в комфортной для вас обстановке.
Как принять участие? Конференция бесплатная! Нужно только зарегистрироваться.
В конференции участвуют руководители и собственники бизнеса со всего Урала. А значит у вас появится несколько полезных знакомств, возможных партнеров или клиентов. Записи не будет. Действуем только онлайн!
Коллективный перформанс при участии Ростислава Комадея, мягко говоря, обескураживает сложносочиненной драматургией, а также подразумевает иммерсивное участие каждого зрителя. После часового чётко распланированного группового взаимодействия будет обсуждение содеянного. Помимо телесных практик, пройдёт небольшая выставка графики Валерии Деменьшиной, которая вводит новое измерение понимания перформанса.
Этот проект - признание в любви городу: его историям, зданиям, трещинкам, духам. Хочется показать, что урбанистическое пространство сложнее нашего поверхностного восприятия, и что оно имеет несколько измерений. Одна из целей выставки - показать зрителю: всматривание в уличную среду может дать многое. Умение видеть больше, чем нам предлагается, знание исторического контекста обогащает наше восприятие, делает жизнь интереснее. Проект призван “вывести их на свет”, словно через микроскоп или увеличительное стекло, микромир одной из "сердцевин" нашего города.
Выставка: Сергей Лаушкин Красил Макар Виктор Корьякин Мастер ЖЭКа Кира Сергеевна Ксения Маркелова ⍩⍥ Егор Вастов Александр Гуськов Валерия Деменьшина k.o.s.h.k.a.sonya Аль Дэнте ХО ГУЙ Ним
Куратор: Влада Позднякова
Лайн-ап:
18:00 инструментал от Harts Sogney 19:00 кураторская экскурсия 20:00 концерт группы "Пирамиды Урала" 21:00 кураторская экскурсия 22:00 сет от Jesus on Drugs 23:00 заключительная кураторская экскурсия
Фримаркет от Какое тебе дело?: Обмен бесплатными вещами (преимущественно одежда) Сейл художников Поэзия, свободный микрофон
Предлагается взять фонарик, термос, в который можно будет налить напитки от наших патронов из Intouch bar и бара «Ищу человека», а также корм для бездомных животных и вещи для фримаркета, а возможно, даже подготовить свои или чужие стихи для выступления.
200 р. за экскурсию и концерт (3 этаж). Вход на фримаркет (2 этаж) бесплатный.
ФОНД "КУЛЬТУРНЫЙ ТРАНЗИТ", ул. Роза Люксембург, 23. больше о событии