Twitter Blue стал доступен во всем мире*
Ее стоимость варьируется от $7 в месяц при годовой оплате и $8 — при ежемесячной.
Подписка включает:
Редактирование твитов, загрузку видео с разрешением 1080p, настраиваемую панель навигации, папки закладок, приоритет в выдаче твитов, в два раза меньше рекламы и увеличенное количество символов на твит.
*Для России и ряда стран подписка так и осталась недоступна. Вернее, ее оплата.
А мы к вам с интересным мини-сериалом от Яндекс Такси. Казалось бы, сервис ассоциируется с сериалами в последнюю очередь, но тем не менее трейлер вышел многообещающий.
Нам расскажут, из чего складывается цена поездки и почему она именно такая (а часто ей недовольны ни пассажиры, ни таксисты). Еще в Антологии технологий объяснят, за что водители снижают оценки и что сервис делает для безопасности пользователей и водителей.
Смотреть можно с 27 марта на Ютюб-канале Яндекс Go.
WhatsApp обновил версию для Windows и спустя много лет с гордостью демонстрирует уникальную возможность — запускаться на компьютере без привязки к телефону.
Через пять лет, может быть, каналы запустят, или что там ещё продукт Цукерберга у Telegram не позаимствовал.
Отобрали для вас интересные работы конкурса Create Real Magic, который Coca-Cola объявила для художников из разных стран.
Для создания креативов использовались DALL-E 2 и GPT-4. Среди конкурсантов появились и несколько коллабов с брендами — Gucci, Vincent VG, Picasso и Space.
47% россиян откажутся от айфона ради работы
Почти половина россиян откажется от айфона ради работы — опрос SuperJob. При этом, среди женщин процент ниже — 38%. Лишь пятая часть жителей РФ откажутся от работы, где запрещают устройства от Apple.
Также интересно, что люди с более низкой зарплатой (до 80 тысяч) более привязаны к своим смартфонам, чем опрошенные с доходом выше 80 тысяч.
Канал «360» тоже решил не отставать оттрендов и запустил прогноз погоды от искусственного интеллекта, правда, менее пафосный, чем свой ставропольский собрат.
Каждый день метеорологи будут озвучивать прогноз на предстоящий день — сначала от ИИ, а потом в своей версии. В конце недели команда телевизионщиков подведет итог, чей прогноз точнее. Пока что счет 1:0 в пользу «человечества».
На фоне новости о том, что «Вымпелком» получил патент на сокращенный логотип «Билайна» — б.
Мы предложили ряду компаний задуматься о сокращенном логотипе. Слов благодарности не нужно, можете просто написать @victoriagarcias
Значок Нью-Йорка, который стал символом города, изменился. От классического I❤️NY к более инклюзивному We❤️NYC.
Авторы Мэриам Баникарим и Эндрю Лернер из агентства Maryam B объясняют, что смена «я» на «мы» - это не просто изменение дизайна, но и философский переход.
Ну ок. Пользователям в соцсетях логотип не нравится. Как вам?
Авито дает много инструментов для рекламы, маркетинга и продвижения, но не все знают, как грамотно их использовать. Чтобы исправить это, 28 марта в 11:00 одна из крупнейших IT-компаний проведет первую конференцию для рекламных агентств.
Там расскажут, как агентству начать сотрудничать с Авито, правильно продвигать товары и услуги, привлекать клиентов и зарабатывать. Выступят 5 экспертов Авито партнерского направления, а также приглашенный гость — основатель A5-client Сергей Воронцов с реальной историей, как выстроить выгодное и эффективное сотрудничество с Авито.
Конференция пройдет онлайн и офлайн. В московском офисе Авито после лекций вас ждут экскурсия, бранч и возможность выстроить полезные знакомства для бизнеса.
Участие бесплатное, но необходимо зарегистрироваться — число мест на офлайне ограничено.
Ставропольский телеканал пустил в эфир прогноз погоды от нейросети
Недавно мы писали, что в Китае используют нейросети в качестве ведущего новостей. Ставропольский телеканал «СвоёТВ» решил не отставать и сделали свой проект «Прогноз будущего», где Снежана Туманова, именно так зовут ведущую, сообщает зрителям данные о погоде.
В проекте используется сразу несколько нейросетей: одна отвечает за виртуального ведущего, другая – за подготовку текста, третья – за генерацию графического сопровождения.
Россияне открыли в Турции 1300 компаний за 2022 год. Это немного больше, чем в 2021, всего на 670%.
Основные поводы открытия бизнеса — получение ВНЖ, обход санкций и перевод сотрудников-удалёнщиков в офис. Среди них пиарщики, маркетологи и программисты.
Неудивительно, что граждане РФ вышли на первое место по покупкам жилья в Турции среди иностранцев.
Новозеландский бренд Macpac, занимающийся активным отдыхом, запустил новую рекламную кампанию.
Macpac демонстрирует свое надежное снаряжение, подвешивая троих туристов за край утеса.
Джо Сибли, креативный директор The Monkeys Melbourne, говорит: «Мы хотели показать, насколько долговечна и надежна одежда Macpac».
В Китае появилась телеведущая с искусственным интеллектом
Жэнь Сяожун может рассказывать о событиях в Китае и мире практически круглосуточно. Ей не нужна зарплата, офис, кофебрейк или декрет.
Помимо озвучивания новостей, Жэнь способна отвечать на вопросы зрителей в рамках повестки. Делается это с помощью специального приложения.
Жэнь Сяожун была основана на базе более 1000 телеведущих Китая.
Недельный дайджест за 13.03-19.03
Оскар 2023|
Кто получил статуэтку?
Вторая великая?|
Крах Silicon Valley Bank.
NFT — всё|
Цукерберг отказывается от поддержки виртуальных картинок.
Wildberries: главный пиар-скандал недели|
Бунт.
Новая версия нейросети ChatGPT-4|
Больше, умнее и еще опасней для человечества.