Обложка канала

наган, страпон и кокаин

Блог колумниста русского националистического интернет-журнала "Спутник и Погром" Андрея Никитина

  • наган, страпон и кокаин

    Глядя на ленту инстаграма в очередной раз убеждаюсь, что людям, которые, живя в России, ЛЕТОМ летят отдыхать в Грецию, Турцию или на Кипр, никакую демократию и вообще избирательное право давать нельзя.

    Они вам навыбирают, не разогнётесь потом ещё сто лет.
  • наган, страпон и кокаин

    Завидую петербуржцам. Сам буду, увы, позже :-(
  • наган, страпон и кокаин

    У кого выходные были выходными, а не как у меня — те, может, пропустили вторую серию «Москва — Петушки», а мы, меж тем, завтра отправляемся снимать третью:

    https://youtu.be/xUqALQ235f8
    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён // Москва — Петушки 002

    Вторая серия документального проекта «Москва – Петушки» – старое доброе «Добро Пожаловать» у русских давно сменилось на «Пшёл вон, закрыто, охраняется собака...

    YouTube
  • Реклама

  • наган, страпон и кокаин

    Что вы видите на этом фото? Старая водонапорная башня, теперь уж не работает, крыша прохудилась, наверху белыми кирпичами год строительства. Раньше пацаны после футбола оттуда пили и обливались, а до того — мужики воду таскали. Башня как башня, короче, ничего особенного.

    А если показать это дикарю из Танзании? Перед ним возникнет гигантское сооружение могучей цивилизации, которое стоит уже целых 50 лет. Мастер указал на нём год строительства, когда-то давно юные спортсмены утоляли с её помощью жажду после состязаний и омывали там тела свои, а до того почтенные мужи таскали оттуда воду для своих хозяйств. А как благородно прохудилась крыша! А какова фактура старого кирпича! А шрифт! Короче, Памятник, надо на его фоне обязательно сфотографироваться, такую историческую вещь видел. Впечатление на всю жизнь.

    В дикаре из Танзании обитатели СНТ «Набережник» увидят милого, но странноватого человека, который так много не знает в жизни, что вылупился на старую водокачку, как болван, и уже битый час на её фоне фотографируется. И конечно же ровно так, как жители СНТ «Набережник» отнесутся к этому прелестному дикарю, итальянцы относятся ко всему остальному человечеству. «Приезжают и смотрят на наши старые церквушки глазами по пять копеек. Смешные ребята».
  • наган, страпон и кокаин

    Весь Петербург, вся суть и смысл этого города, для меня умещаются в одном видео. Великие стены, среди которых когда-то жили люди. Но теперь людей нет, потому что нынешние петербуржцы НЕ ОТСЮДА, и словно помещены в великие декорации в качестве хоть кого-то, кто будет их эксплуатировать ради сохранения в вечности. И то, как ЖИВЁТ этот город, гораздо менее интересно и нужно, чем то, как он когда-то жил, а значит лучшее время и лучший способ посмотреть на него — это чтобы раннее утро, холодно и никого. Белая ночь. Тёмные времена. И никто нам не поможет, и не надо помогать.

    https://youtu.be/UEFKLBUtkJU
    ДДТ - Белая ночь (Official video)

    (С) Navigator Records, 2011. Музыка и слова Ю. Шевчук. Режиссер С. Овчаров. 1995 год. Download new album on iTunes http://bit.ly/pqsFSz Download new album on...

    YouTube
  • наган, страпон и кокаин

    Продолжение первой серии – старое доброе «Добро Пожаловать» у русских давно сменилось на «Пшёл вон, закрыто, охраняется собаками и Серьёзными Людьми!»

    https://www.youtube.com/watch?v=xUqALQ235f8

    – А дальше всё будет тоже про заборы и замки?
    – Нет, будет обо всём и отовсюду.

    – А почему так долго выходила вторая серия?
    – Автор ездил в балканское турне, плюс у него дико тормозная монтажка (компьютер), на которой сложно работать. Чтоб было быстрее и ещё круче – шлите деньги на https://yasobe.ru/na/andreynikitindoc и подписывайтесь на патреон https://patreon.com/andreynikitindoc. Купим новый и сможем не зависеть от техники, поставив производство на поток.

    – А как часто будут выходить новые серии?
    – Иногда одна большая раз в неделю, иногда две маленьких два раза в неделю. Ориентировочно выйдем на график ПН-ЧТ.

    – А о чём они будут?
    – Об электричках, мусоре, благоустройстве, отдыхе, дорогах, культуре, дачной архитектуре, наркотиках, сносе частного сектора, законах, дореволюционных дачах, Новой Москве, элитных посёлках, русских регионах, Балканах, людях, и даже одну может быть сделаю о каких-нибудь милых мещанских глупостях. Также вы можете предложить и свои темы (например, в комментариях к прошлому выпуску прозвучало дельное предложение съездить под Выборг и посмотреть на старые финские деревни, переходившие от страны к стране в течение ХХ века).

    – А…
    – А все прочие вопросы и предложения шлите в бот @andreyfuntbot.
    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён // Москва — Петушки 002

    Вторая серия документального проекта «Москва – Петушки» – старое доброе «Добро Пожаловать» у русских давно сменилось на «Пшёл вон, закрыто, охраняется собака...

    YouTube
  • наган, страпон и кокаин

    Место убийства Франца Фердинанда выглядит так. Английский экскаватор ковыряет плитку в городе, где 105 лет назад случилось начало конца Старой Европы. Теперь он почти полностью мусульманский. «Жизнь продолжается».
  • наган, страпон и кокаин

    Белград крут именно тем, что там нет ничего, поражающего воображение. Последнее дело — отправляться сюда в поисках скучнейшего и опостылевшего «колорита». Слава богу, сербы нимало не озаботились его созданием, предпочтя вместо этого обустроить для себя нормальную человеческую жизнь. Это сразу ощущается и подкупает: ты не знаешь, какой следующий сюжет подарит тебе этот город, но даже если это будет вооружённое ограбление — оно пройдёт так, как это и должно происходить у нормальных людей. Белградцам очень нравится быть собой, и если личные трагедии тут допустимы не менее, чем везде в нашем мире, то личной изломанности от этих людей не ощущается совсем. Они живут открыто, самодостаточно и без придури, и ты очень быстро втягиваешься в это мироощущение.

    В местном стриповнике вертелась сорокалетняя цыганка в соответствующих нарядах, которой аккомпанировали два толстых мужика с контрабасом и аккордеоном, и этот хармсианский фарс выглядит для Белграда почти чужеродным (в отличие, скажем, от Праги, которая вся из такого и состоит). Всё остальное потрясающе гармонирует между собой, уличные вывески с дизайном из 90-х спорят с повсеместными граффити, кто кого переорёт, но сами граффити в таком месте перестают быть вандализмом, превращаясь в органичную часть городского самовыражения, а наружная реклама радует отсутствием следов работы современных дизайнеров, умудряющихся сделать безжизненным абсолютно всё вокруг себя.

    Все Балканы — одна большая иллюстрация выражения «бедно, но чисто», но всё равно неожиданно было осознать, передвигаясь на машине до Сараева, что настолько круто и ухоженно Россия не будет выглядеть ещё лет сорок. Маленькие деревушки состоят из небогатых домиков, но по оформлению и качеству жизни это сравнимо с коттеджными посёлками на Новой Риге, а русский частный сектор победнее на таком фоне выглядит исправительной колонией. Насколько превосходят русских в умении жить не какие-то кинозвёзды, а полуазиатский народ с двузначным средним IQ — это нечто невероятное.

    Половину Боснии занимает фактически независимая Республика Сербская. В её горных деревушках с фантастическими видами хорошо думать о том, что в мире существует «другая жизнь». Когда у тебя стоит небольшой дом на горе, и ты каждый день видишь эти горы, пьёшь на этой веранде кофе, из этого будет состоять вся твоя реальность, но зато ты совершенно точно не будешь знать, от чего люди сходят с ума. Республика вплотную примыкает к Сараеву — удивительному городу, зажатому в ущелье вдоль реки (в каковом ущелье и происходит городская жизнь) и уходящими вверх в обе стороны хаотично разбросанными небольшими домиками. В отличие от Белграда, там чувствуешь себя чужим, но переплетение ислама, Турции, Европы, балканщины и соцлагеря на фоне такой красоты не может не впечатлить. В городе шли выпускные балы, наряды школьниц были при всей своей безвкусности бесконечно далеки от шариата, а домашнее вино оказалось в разы круче черногорского. На дверях заведений — запреты входить туда с оружием. Карты не берут почти нигде, а если берут, то попытка расплатиться Эппл-пэем вызывает приступ самого искреннего удивления: типа, чувак спятил и хочет прикурить от наручных часов.

    Есть проверенный способ измерить насыщенность жизни в незнакомом городе. Попросите кого-либо показать вам, где банк. Если человеку стало в ответ не лень прогуляться до банка с вами — тут полная тишина и благодать. Таков Зворник, где мы задерживаемся на 2 часа, попав в плёвое ДТП, и судя по реакции зевак, здесь это крупнейшее событие со времён окончания войны. Кажется, полиция сама не понимала, как точно оформляется подобный инцидент, потому, что никогда не видела ничего подобного, примерно как я не видел гор подобной красоты. И пока боснийский мент лихорадочно переписывал данные трёх русских озорников, въехавших в фургон, я гулял вдоль набережной и так и не смог понять, каким образом в таком волшебном месте у людей однажды зародилось желание эту войну устроить.
  • наган, страпон и кокаин

    И ещё о Дмитрии Бастракове. Одним из феноменов своего издательства он называет то, что под вывеской «Чёрная Сотня» со зловещим двуглавым орлом, на книжных выставках или в питерской лавке гостей встречает милая приветливая девочка и интеллигентные юноши, и этот диссонанс впечатывается людям в голову, вызывая интерес.

    Но он, конечно, скромно молчит о том, что человек с внешностью Дмитрия Бастракова, занимающийся восстановлением русского национального наследия — это уже не просто лёгкий диссонанс. Это контрапункт. И ни один великий художник никогда бы не догадался выдумать так, чтобы бультерьер из депрессивного моногорода занимался в этой жизни не отжимом кошельков, а составлением золотой книги русской эмиграции.

    И в этом, пожалуй, не только главное очарование издательства «Чёрная Сотня», но и очарование всей русской жизни с её пленительной парадоксальностью, которую больше нигде и никогда нельзя встретить.

    С днём рождения, Бастраков!
  • наган, страпон и кокаин

    Дмитрий Бастраков жалуется на то, что люди, его поздравляющие, напирают на пожелания успехов издательству, а не на личное.

    На самом же деле когда ты — это дело, которым ты живёшь — это и есть победа. И пока желающие сказать тебе добрые слова, на автомате желают успеха твоему проекту — всё хорошо. Плохо, когда начнут желать здоровья, любви, счастья, долгих лет и, прости господи, «оставаться таким же».

    Ты всё делаешь правильно, Дима. Долби и не останавливайся. Я тебя люблю!
  • наган, страпон и кокаин

    Рубрика "угадайте, из какого проекта в результате был выгнан мастер"
  • наган, страпон и кокаин

    Выходя за пределы городской квартиры, мы попадаем в реальность, которая создана не нами.

    Памятники архитектуры и достопримечательности построили наши предки. Дома, в которых мы живём, спроектированы без нас. Современное состояние улиц, инфраструктуры, транспорта и всего остального – результат деятельности городских властей. И мы, увы, пока имеем пренебрежительно мало возможности влиять на неё. Сегодня Москва «похорошела» - завтра она может «поплохеть» – ни в том, ни в другом 12 миллионов москвичей не примут ровно никакого участия. Урбанисты могут кататься по России, ругать замусоренный Омск и хвалить Зарядье – но омичи едва ли виноваты в плохой организации уборки собственных улиц, а жители Москвы не ходили годами на демонстрации с требованиями разбить возле Кремля парк.

    Другое дело – частный сектор. По сравнению с городом, это территория почти абсолютной свободы русского человека. Там мы фактически предоставлены сами себе. Сами решаем, как жить. Сами придумываем, как развлекаться. Сами ухаживаем за территорией. Сами, в конце концов, организуем собрания садоводов, выбираем председателей и ругаемся с властями. Никто не выбирает за нас, какое дерево посадить на участке, никто не прокладывает нам велосипедных маршрутов. И дома, которые мы там строим, мы строим тоже сами, исходя из своих вкусов и возможностей.

    Словом, именно там, во вселенной дач, коттеджных посёлков и внутригородской частной застройки, лучше всего видно, какие мы на самом деле.

    Поэтому лето 2019 года мы проведём вместе, путешествуя по русскому частному сектору. Маленькие города, предместья, садоводства – всё, где русские люди живут в собственных домах. Мы покажем, как мы обустраиваем жизнь вокруг, посмотрим, как мы относимся к своей стране, увидим самые яркие черты нашего национального характера и конечно же постараемся понять, почему каждый четвёртый из нас предпочитает жизнь на своей земле городской квартире.

    В эпоху всеобщей моды на урбанистику настало, наконец, время, заняться и субурбанистикой. Это сделаем мы.

    Первый выпуск по ссылке. И не забывайте подписываться!
    https://www.youtube.com/watch?v=QCdHZC4Yx7o
    Почему русские прячутся за заборами? // Москва – Петушки 001

    Исследуем главную примету России и нашу самую узнаваемую деталь пейзажа – знаменитые на весь мир глухие заборы. Пообщаться с автором – https://instagram.com/...

    YouTube
  • наган, страпон и кокаин

    Встретимся на Петербургской, или как собирались переименовывать станции Московского метро в 1992 году. Довольно занимательно. До сих пор нахожу кучу путеводителей, где аккуратным почерком вписаны новые названия улиц, площадей и станций. Массовые переименования начались в 1986-м, закончились в 1993-1994 гг.
  • наган, страпон и кокаин

    Крутицкое Подворье, Данилов Монастырь, Владимирка, Хамовники, Нескучный Сад, Три Вокзала, Мещанская Слобода, Петербургская, Новинская, Якиманка, Моховая, Замоскворечье, Елохово, Мазилово, Пречистенка, Ваганьково. Москва, которую мы потеряли и почему-то не приобрели обратно. Не сторонник истерии по поводу переименований с точки зрения "борьбы с тяжёлым наследием коммунистического прошлого" и прочей политоты, но тем не менее, как же уродлива и бесчеловечна советская топонимика по сравнению с нормальной. Сплошные "Электроугли".
  • наган, страпон и кокаин

    Доктор Ватсон периодически пытался использовать дедуктивный метод Холмса, но раз за разом ошибался. Несмотря на то, что вроде бы его рассуждения выглядели стройно, а своему учителю, который распутал при нём миллион логических цепочек, он подражал с присущими ему старанием и дотошностью. Однако, что-то очень важное ему было не дано.

    Ситуация, один в один напоминающая публицистику и размышления о России Константина Крылова и Дмитрия Галковского.
  • Реклама

  • наган, страпон и кокаин

    Сам не слышал, но там наверное огонь
  • наган, страпон и кокаин

    Это свершилось! После долгого ожидания, диверсий мирового правительства и хранения за долларовой стеной плача в публичный доступ врывается наш эпичный подкаст с Андреем Фунтом. Практически никакой политики, только юмор и дерзкие мечты о прекрасном русском будущем. Обязательно к просмотру!

    https://youtu.be/O7w3yK61cyM
    Диоген TV: Подкаст с Андреем Фунтом

    поболтали с https://t-do.ru/andreyfunt станьте патроном и получите доступ к новому выпуску Космокаминца прямо сейчас - https://www.patreon.com/posts/kosmokam...

    YouTube
  • наган, страпон и кокаин

    Я абсолютно спокоен и нечеловечески горд за подрастающее поколение. БДР для слабаков, ребята, кутите напропалую!