Обложка канала

Евгений Шестаков. Страница 3

25715 @ShestakovE

Евгений Шестаков, сатира, юмор

  • Евгений Шестаков

    У нас есть все основания полагать... Точнее говоря, имеются признаки отсутствия сомнений насчет того, можно ли считать реальным... Или, по крайней мере... Да похуй. Его отравили в самолете, подмешали на каталке и подсыпали в клинике, это же немчура, лечат и калечат одновременно, с одинаковыми мордами у мартеновских печей стоят и у газовых, даже слово такое есть, хельмутбарбаркиндеркальтунг, я уверен, распеленали и положили на подоконник соплями вниз, примерз, отморозился и клевещет на руководство страны, хотя вот же она, курва старая, в палату к нему явилась с пропитанным букетом и обколотым апельсином, две няньки сдохли, пока мимо по коридору шла, самой-то похуй, в банке из-под циклона-Б кофе держит, давно уже пора всю эту ялту нахуй пересмотреть и наколенинград опять их раком поставить, простите, ревматизм на шизу пробивает на реваншизм, блядь, с одной дорожки так убраться, ну, вы поняли, мы категорически и полностью отрицаем.
  • Евгений Шестаков

    Жванецкий

    Сперва его услышал. В 84-м году простудился в армии на учениях, загремел в госпиталь, там была женщина-врач удивительной красоты, все живое и еле живое чавкало глазами, когда она входила в палату. С магнитофоном. В котором говорил он. Потрясение. Явился ангел с прибором, из которого шутит бог.

    Потом его увидел. В 94-м году отравился курицей в кафе на вокзале, ехал поездом в Одессу, куда он пригласил меня на свой юбилей. Поблевывая в сторонку, пытался осмотреть город, не смог, радиус действия от уборной оказался всего сто метров. Но в торжественном зале был и по праву руку с зеленым лицом сидел. И единственный раз в жизни писал на салфетке слова любви. Получив в ответ слова уважения, каждое из которых падало в руки орденом.

    Очень многим ему обязан. Печатался в носившем его имя журнале, гордился его предисловием к первой книжке, из его рук принял звонкую литературную премию. Но главное. Свет в окне. Это ведь он каждый день подымался над горизонтом и висел в небе с желтым своим портфелем. Один. Далеко внизу роились коллеги, много маленьких творческих судеб, жужжащих и хлопотливых. Он мог молчать хоть год, эхо его слов не стихало, они всегда были сверху любых других.

    Жизнь - это процесс замены нервных клеток мудрыми и спокойными, она дается лишь за то, что машешь хвостиком лучше прочих. Память - это твой голос в пережившей тебя толпе. Он стал тише. И выше. Ты занял свое место везде.
  • Евгений Шестаков

    Дай бог здоровья господину Дональду Трампу и супруге его Мелании. Пусть он ведет свой твиттер еще сто лет. Что же до ситуации в целом, то теперь совершенно ясно, зачем в наш мир пришел ковид-19. Если легким постукиванием в затылок возбудить находящийся рядом с гипоталамусом нострадамус, он даст ответ: вирус прибыл, чтобы кроме прочего поделить историю Америки на три эры. Точней, добавить новую эру к двум старым. Индейцы. Американцы. Идейцы. Сама по себе социалистическая идея весьма привлекательна и пахуча, очень ясно помню тот день, когда за ударную работу в стройотряде на мясокомбинате мы получили возможность насладиться особенной колбасой из спеццеха для руководящих и партийных работников. Капиталистический мир туп и прост, ты можешь либо заработать, либо заработать за кражу срок. Социалистический сложен и удивителен. Ты пахал, тебе заплатили, деньги говно, на них можно купить лишь говно, литую чугунную магнитолу Томь-303 или бутербродное масло, которое на сковородке разлагается на воду, серу и карбида маргаринат. Деньги - тьфу, рулят не они, а отношения меж людями. И за хорошую работу нам дали премию: показали пальчиком на спеццех и отвернулись на пять минут. Мы пошли и скромно взяли по палке невероятной, изумительной колбасы, это был второй первый поцелуй в моей жизни, и я помню его лучше, прости, Галина. Мы откусили. Когда очнулись, начальника уже не было, стена, вертушка, вахтер, выносить нельзя, можно только сожрать на месте. Перебросить через стену нельзя - вахтер, колючка, патруль. Мы швыряли искусанную партийную колбасу в стену, поднимали, кидали, орали, понимали постепенно, как устроен мир социализма: строгая вертикаль, вставленная по самое небалуй тем, кто слишком многого хочет.
    Не все знают, что нострадамус головного мозга состоит из двух отделов: пострадамус, хранящий воспоминания о пережитом, и проктодамус, предсказывающий новые потрясения. Если до него дочесаться, то он предскажет. И покажет картинки, на которых рушатся статуи, падают на колени люди и опускается на локти целый народ. Альзо, ковид отдал свой голос за Байдена. Который отдал свой разум за социализм. Лично я не имею к Америке ни малейшего отношения. Сижу ровно и заранее уважаю любой их выбор. Даже такой, в результате которого дряхлый американский генсек приедет когда-нибудь целоваться с ветхим столетним Путиным, а передовики реднеков будут получать в райкомах поощрительные талоны на меланин. Ужасненько. Но бывает и терпименько, мы пробовали и помним. В конце концов, иногда новое - это принесенное с помойки и хорошо протертое тряпкой старое.
    https://boosty.to/shest, 5 октября
  • Реклама

  • Евгений Шестаков

    Горжусь личным знакомством с Никит Сергеичем Михалковым. Часто и обильно писал о нем. С удовольствием дополню путинскую звезду переизданием своих скромных строк.
    ДЕДСТВО НИКИТЫ
    Роман
    Натянув как попало мятую прачку, Никита вышел на крыльцо, глубоко вдохнул и сделал несколько упражнений усами. Холодало. Подбежал бассейничий, поцеловал ручку, ловко надел ему зимнюю купальную шапочку с рогом для пробивания льда. Отпихнув его, Никита подошел к краю, осанился, осенился, раскинул руки. И пал обледь живым крестом. Хрястнуло. Булькнуло. Поплыло.
    - Пробил, батюшко наш, пробил! - радостно крикнул сверху звонарь, ударяя своей и сыновней головой в колокол. - С благодатью будем! Барин лед пробил! Чудо Божие на подходе!
    Будто услышав, флюгер на флигеле заскрипел, обернулся, показал зюйд-вест, снес яйцо и прокуковал время. Затем прокаркал новости и погоду. В горнице открылось окно, высунулась простоволосая простогрудая Марья. Прелести ее свесились, тронули снег, охнули, втянулись обратно.
    - Кит Сергеич! - позвала Марья, - Компьютер задвоеточил! Оно к чему?
    - Барин! Барин! Радость какая! Ласточка тройкой ожеребилась! - бежал к дому брассом безногий конюх Игнат. - Две кобылки и кобылек! Игручие! За клубком шесть верст проскакали!
    Телятник Макар, ахая и дрожа, выводил из стойла корову.
    - Кит Сергеич, любушка ты мой, барин! Сидит!! Сколь месяцев мы с ей маялись-то с тобой! Глянь! Сидит! Сидеть!!!
    Корова села, косясь на поводок и жуя намордник. В панорамных глазах ее ясно светился служебный долг.
    Обойдя свиной плац, Никита хлопнул протянутую ему на подносе рюмку, лобызнул девку, которую подсунул охальничий, обнял ключника, погладил брелочника и поднял вверх унизанный победитовым перстнем палец.
    - Родные мои! Я без вас, вы без меня - говно! А вместе мы - сила! - сказал Никита и заплакал в плечо нужничему.
    - Скорость, умноженная на массу и одетая в форму, - бормотнул, водя камерой, оператор. Софиты жарили. Потеплело.
    - Снято? - спросил Никита.
    - Снято, батюшка, - ответил оператор. - Называть будем, или как всегда обозначим?
    - Подсолнечный запор. Нет... Солнечный мудак. Нет... А, ладно... Потом что-нибудь нарисуем.
  • Евгений Шестаков

    Вы правы, пользоваться ноутбуком, расположенным таким образом, может лишь кентавр пони, и он у меня на конюшне есть. Но я и не пользуюсь. Как и телевизором, обратите внимание, где лежит пульт от него. Сейчас будет немножко странно, но попытайтесь если не понять, то представить. Это не я на них смотрю, а они смотрят, как я пью чай. Будет немножко непривычно, но я купил урну с Ганди, рассыпал вот на этом ковре, собрал роботом-пылесосом, и теперь у меня есть Ганди, который приезжает меня послушать. И не надо хрюкать над шторами. На них остались сопли Наполеона. Просто вы не знаете, что такое пить чай со сгущенным величием и чьими-то свежими потрошками.
  • Евгений Шестаков

    Я всегда буду петь для вас.
    Я всегда буду править вами.
    И потухнет последний глаз
    Раньше, чем мы уроним знамя.

    На песке ваших мелких лиц
    Мы оставим следы ботинок.
    Кавалеры пустых глазниц,
    Капитаны разбитых крынок.

    Мы намажем говно на хлеб,
    Мы закажем утенка в коме.
    Долгий ужин под скрипы скреп
    При огарке на космодроме.
  • Евгений Шестаков

    Май. Октябрь.
  • Евгений Шестаков

    К тому все и шло. Профессор Соловей оказался берсальером ордена шестипальеров им. Ванны Марата. Плохо закрепленная кукуха упала вниз сразу на сто делений, обнажив присущее любому примату стремление - быть частью могучей стаи. Причиной этого грозного каминг-аута, безусловно, явилось отравление Навального. Если у кого-то хватило душка попытаться убить главного оппозиционера страны очень непростым способом, то с гастролирующим политическим калиостро и вовсе заморачиваться не будут, придут в гримерку и метровую дорожку дуста заставят вынюхать. Поэтому профессор избрал прием классической ботанической обороны при встрече с гопниками: ссать в ботинки и бить себя флейтой по голове, перечисляя древнегреческие глаголы. Возможно, это сработает, и кремлевские ебанаты убоятся учоного ебанария. А возможно, он просто устал противиться давнему желанию взять и нассать под флейту. https://www.znak.com/2020-09-24/politolog_solovey_zayavil_chto_vhodit_v_taynuyu_moguchestvennuyu_i_opasnuyu_organizaciyu?fbclid=IwAR3kRiEjc9rOiRZ6rSDog7rzLyOAJ70t2e5C0_R4HsBRv-fIoBFXFb5NeoM
  • Евгений Шестаков

    Официально заявляю: все запасы вещества "Новичок" в России полностью уничтожены. А те, что остались, находятся под такой охраной, что даже самый сутулый вор не пролезет, это исключено, преграды расставлены в случайном порядке, который невозможно понять, склон горы 81 градус, ров практически вертикальный, собак не кормят, часовые освещают периметр огнеметами непрерывно. Даже если допустить, что Навальный проник туда и наелся, то искать надо тех, кто его заставил или науськал. Я тут не настройщик пюпитров и службу возглавляю серьезную, поэтому еще раз заявляю четко и ясно: оставшийся запас "Новичка" был таким образом израсходован, больше искать не надо, а кто захочет - лично для себя, конечно, найдет.
  • Евгений Шестаков

    Гравитация взбесилась, и падает все вокруг - доходы, листья, акции, настроение. Кто-то просел, кто-то сдулся, кто-то сам несет себя на помойку - а добрые экономисты обещают еще лет десять хаоса и потерь. Как быть, если хочешь быть, а не отложиться в археологическом слое прямо сейчас? Знания. И умения. Только они дают человеку серебряную ложку, черную икру и ключи от новенькой бэхи. Аккуратно обходи тех, кто стучит пустой головой об стену, и дружи с теми, у кого в голове идеи. Вот тебе такой человек: Михаил Фадеев.

    Перейдя по ссылке ( https://bit.ly/32WApyy) и потратив минимум усилий, ты поймешь, кем твой работодатель тебя считает:
    а) ценным кадром, который и в кризис может рассчитывать на повышение в должности и зарплате
    б) мозгоклюем, ценность и проблемность которого борются в сознании начальства, страстно желающего освободить свои мозги от насилия
    в) первым кандидатом на вылет

    И если у варианта «в» шансов практически нет, то персонаж «б» еще способен перейти в категорию «а», если грамотно воспользуется инструкцией Фадеева.

    Стоит поспешить, ибо в этом же материале Михаил как успешный бизнесмен с 20-летним опытом делится с коллегами-работодателями не менее подробным руководством по эксплуатации (и ее своевременному прекращению) всех трех категорий сотрудников. Кто получит повышенную зарплату? Тот, кто усвоит и применит памятку Фадеева быстрее своего работодателя: ( https://bit.ly/32WApyy)

    Бонус: телеграм-канал Фадеевщина | ffad.ru — полезное, легкое и занимательное чтиво для тех, кто любит разбавлять учение развлечением. А еще Михаила можно услышать в программе «Новая нормальность», которую он ведет на БИЗНЕС ФМ.
  • Евгений Шестаков

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил Reuters, что в телефонном разговоре Владимир Путин пообещал создать спецкомиссию для расследования отравления Алексея Навального. По неподтвержденным пока что слухам, в нее войдут Евгений Пригожин, доктор медичинских наук Ядвига Борджова, а также депутаты Луговой, Теневой, Кожный и Нарывной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг это сообщение, заявив, что "нездоровая обстановка вокруг больного пойдет на поправку только в том случае, если мы сперва четко определим и утвердим список абсолютно непричастных и полностью невиновных" и что "Россия с ее природными богатствами, если бы захотела, могла бы отравить и чем-то покруче". Выразив сожаление по поводу усиления охраны клиники "Шарите", он сказал, что именно немецкая сторона сделала первый шаг в сторону эскалации и продолжения этой ненужной гонки.
  • Евгений Шестаков

    Источник в Мавзолее сообщил, что демумификация союзного договора России и Белоруссии идёт полным ходом, объединённое государство уже шевелится и издаёт звуки, пока костями. Превращение мирного восстания белорусов в восстание из гроба империи от Владивостока до Бреста намечено на середину сентября, когда Александр Лукашенко подпишет грамоту о добровольном вхождении чего угодно куда угодно, лишь бы не черенка в жопу. По условиям соглашения Вялоруссия станет субъектом РФ с особыми правами, в числе которых право выбирать губернатора из предложенного Москвой гувернёра. К белорусской границе уже переброшены сотни полевых арифмометров, с помощью которых будут считать голоса на предстоящем референдуме, а также части певцов, танцоров, декламаторов, лопаторов и блинёров. Сам референдум будет иметь целью выбор формы печати для скрепления союзного договора и нового флага, в котором Белоруссия будет представлена белым цветом. Что же касается Лукашенко, то он будет назначен спикером палаты лордов в изгнании либо, если Путину будет мало, квакером в одном из прудов только что построенной в Подмосковье новой резиденции Мольфшанце.
  • Евгений Шестаков

    Жарко и страстно зовет Аркадий Бабченко белорусов на баррикады. Бутылки и шины, арматура и кулаки, вперед. Автомат не заткнуть вложенным в ствол цветком, мамками батьку не испугать, только хардкор, высококалорийный домашний напалм по дедушкиным рецептам и длинные очереди вырванными из мостовой камнями. Революцию в перчатках не делают, извольте купить кастет и что-нибудь кому-нибудь проломить, лишь тогда зачот и щитово.
    Чо, правда? Да как-то нет.
    Восьмидесятые. Венгрия, Польша, Чехословакия, ГДР. Мирные революции без Бабченко, камней и ломов. Девяностые: Никарагуа, Индонезия. И немножечко слегка СССР в виде ГКЧП. Нулевые: Грузия. Югославию, Перу, Индию упоминать не будем, чтобы не превращать текст в портянку, поэтому не станем говорить про Югославию, Перу, Индию, Южную Корею и Филиппины. И тем более про Иран, в котором настойчивые мирные граждане в ходе успешной попытки откатиться к прошивке VII-го века снесли и тридцать пятого по счету шаха, и всю монархическую традицию. Без обильной крови, заметной боли, чисто пешком по улице с кричалками, сопелками и флажками.
    Фантомная боль - довольно странная вещь, иногда бывает так, что болит не оторванная рука, а отсутствующий в ней автомат. Даже я, диванный пердунатор, немножко об этом знаю. Нигде не воевал, просто ходил, бегал, спал с калашом, много стрелял, но только по мишеням и дорожным знакам в степи. Но долго еще снился автомат после армии. Новый, в смазке, роту перевооружили весной, бережно очистил, откусил пуповину, завернул в одеяльце, поднес к груди с набухшим значком. Все пройдет, Аркадий. Политическая химия изменилась на наших с тобой глазах. И на Майдане, на котором ты лично был, жгли покрышки кучами, а не танки мухами и семерками. И в небо сотня ушла, сто шесть храбрых мужчин и женщин. А не тысячи вовлеченных и непричастных. Тестостерон уже не моде, рулит серотонин. И если кто-то вышел под камеры с автоматом, то в ста процентах случаев это старый злой долбоеб с усами, не умеющий пользоваться айфоном. Который опять-таки на наших глазах становится куда более грозным оружием, чем калаш. И если даст бог здоровья, мы еще застанем невидимые революции в VR-шлемах, где сто процентов жертв подавятся попкорном на стульях.
    В рамках проекта "Журналистика без истерики". Сдерживайте себя, братцы, не надо посылать денег на макароны. Можно просто подписаться за сто рублей на мой самый уютный в Рунете блог: https://boosty.to/shest
  • Евгений Шестаков

    Две котёлки, курильская сторожевая, 3 месяца, раздаются оптом и в розницу. Умеют ходить по вертикальной поверхности, линять практически не будут, мебель и обувь не дерут, мечтают уйти от злобного хозяина к доброму. Первому заказавшему бонусом клетка для перевозки. Пишите [email protected]
  • Евгений Шестаков

    Если замахнулось целое государство, то публичная порка может стать и публичной казнью, тут уж как получится, это ж не давние времена, когда один палач держал в руках единственный инструмент. Исполнителей теперь много. Инструментов тоже, и главный из них нельзя ни потрогать и ни представить. Только назвать: проклятая неопределенность. Нет ни помоста, ни палача, а есть добрые руки доктора, который подчиняется палачу. Вы не найдете виноватых, это трудней, чем восстановить помидор из сока. И не узнаете причины, почему пророк именно сейчас распят на красном кресте. Клубок версий - лучший кляп для любого рта. Вы будете бегать глазами по заголовкам, а не ногами по улицам, и такая ценная для пожилых людей штука как тишина, которая может стоить миллиона ударов палок по головам, будет куплена всего-то за один дамоклов кирпич.
  • Реклама

  • Евгений Шестаков

    Не уберег свою кукуху Александр Григорьевич. "За окно посмотрите! Самолеты в 15 минутах от нас. Натовские войска лязгают гусеницами у ворот Беларуси. Литва, Польша, Украина приказывают провести нам новые выборы". Когда в голове аргументов нет, их достают из жопы.
  • Евгений Шестаков

    Батька крут. Чемпион Европы по запихиванию ваты в гульфик.
  • Евгений Шестаков

    Александр Григорьевич, дорогой! Это письмо передаст Вам человек в костюме кота, не пугайтесь, пожалуйста, он актер. Я пытаюсь использовать единственную свою возможность хоть как-то повлиять на всплеск взаимного изумления между нашими странами. Супруга главы МИД Беларуси Вера Полякова-Макей играет в моем спектакле роль, надеюсь, они придут, и очень надеюсь, что Вы, мудрый и добрый человек, не откажете женщине и коту. И хотя бы прочтете мое письмо.

    Уважаемый Александр Григорьевич! Та неистовая ебанина, которая закрутилась, не приведет ни к чему хорошему, а приведет Вас к стене и крепко с ней познакомит. Гляньте в окно. Эпоха усатых вождей кончилась так давно, что голуби насрали на их статуи больше, чем весят статуи. Вы мужественный человек, приняли без маски парад, переоделись, перенесли на коньках ковид, никто не вправе назвать Вас сраной бункерной молью, которая жрет старые дедовские шинели. Но. Высуньтесь из окна. Там три юбки. Три знамени, за которыми идут люди. Вы потравили и вымели мужиков, никто не спорит, вы более усаты, чем все они, вместе взятые, Чуковский гордился бы своим умением предвидеть и описать. Но. Против юбок оружия у Вас нет. Десятки борцовских и боксерских приемов против мужчин - и только судороги против женщин. Если же Вы, Александр Григорьевич, решите войти в историю говном на ментовской палке - так и войдете. На короткое время. Которое понадобится, чтобы отмыть Вас с туфелек и кроссовок.

    P.S. Александр Григорьевич, пойманных Вами чудо-гопотырей, которые сели не в ту цистерну, я очень бы просил отпустить. С условием, что все они вместе или по-очереди женятся в плохом смысле на Захаре Прилепине. Не стоит Вашего внимания, чисто писательские дела.