Обложка канала

Znak

37668 @znakcom

Канал интернет-СМИ Znak.com. Политика, экономика, общественная жизнь. Новости, статьи, обзоры, интервью. Честно, взвешенно и достоверно.

Znak

3 месяца назад
Открыть в
Журналист, депутат Заксобрания Владимирской области Максим Шевченко уже в мае может быть исключен из совета «Левого фронта» Сергея Удальцова. Поводом стало то, что Шевченко стал лидером прокремлевской РПСС (бывшей КПСС) и будет выдвигаться от нее в Госдуму по 208 округу в Москве против кандидата от КПРФ Нины Останиной.

«Максим Шевченко входит в совет „Левого фронта“, он там не один, это коллегиальная структура. В мае у нас будет заседание, на нем и будет принято решение. Экстренных шагов мы предпринимать не будем. Свою позицию [относительно сотрудничества Шевченко с РПСС] мы высказали — мы не считаем правильным сотрудничать с прокремлевскими движениями», — заявил Znak.com лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Накануне в своем стриме на YouTube Сергей Удальцов переход Максима Шевченко от КПРФ к РПСС назвал «предательством своих товарищей в ответственный момент». «Мы такое не понимаем, никогда не поймем и не оправдаем! Я ничего общего с этим иметь не хочу! И у нас [в стране] как принято: предал, продал и в лицо смотрит, улыбается. Это все *** (предательство) и проституция, по-другому и не скажешь», — говорил накануне Удальцов.