Обложка канала

ВЗГЛЯД.РУ

20259 @vzglyad_ru

Telegram-канал Деловой газеты "ВЗГЛЯД" (vz.ru)

ВЗГЛЯД.РУ

2 месяца назад
Открыть в
🚲 Как командование Красной армии выиграло «битву с велосипедами»

76 лет назад Красная Армия проводила одно из важнейших наступлений конца войны – Восточно-Прусскую операцию. В ходе тяжелых боев войскам 3-го и 2-го Белорусских фронтов удалось выйти к балтийскому побережью, отрезав Восточно-прусскую группировку вермахта, и взять Кенигсберг. Но мало кто знает, что, ломая сопротивление противника, советское командование одновременно вело борьбу с неправильным использованием красноармейцами велосипедов. Об этой «велосипедной войне» свидетельствуют военные документы 1945-года, опубликованные Министерством обороны РФ.

Несмотря на осознание необходимости велосипедов в армии, перед войной в Советском Союзе не успели обеспечить ими войска в нужном количестве. По штату велотранспорт был положен разведке кавалерийских и воздушно-десантных соединений, но чаще встречался лишь в штабных ротах связи и у саперов. А вот разведка в стрелковых частях и соединениях была только конной и пешей. Любопытно, что разведывательные подразделения на «колесах» были еще в дивизиях народного ополчения, так как некоторые ополченцы приходили на призывные пункты со своими велосипедами.

Тем не менее, в начале войны на передовой возник велосипедный «голод», советское командование старалось вести строгий учет имевшимся самокатам и пресекать их использование не по назначению. Согласно военным документам, последнее имело место в войсках. К примеру, в июне 1943-го, в своем приказе командир 602-го стрелкового полка подполковник Путятин отмечал следующий факт: «За последнее время часто имеют место случаи, когда отдельные командиры используют для личных нужд велосипеды, находящиеся на ПСД [пункт сбора донесений –прим. ВЗГЛЯД] и предназначенные приказом по ЛФ [Ленинградскому фронту – прим. ВЗГЛЯД] исключительно для служебных целей. Лица незаконно пользующиеся машиной относятся к ней преступно небрежно (учат кататься других, возят своих знакомых, производят различные эксперименты и пр.)». Недовольство комполка можно понять. Ведь в его части было всего шесть велосипедов, а такая эксплуатация вела к их поломкам. Но далеко не всегда офицеры нарушали приказ командования на запрет использования служебной техники в личных целях.

Иногда они обзаводились велосипедами другим путем, описанным уже в приказе штаба 136-й стрелковой дивизии: «За последнее время наблюдаются случаи, особенно в вечернее время, когда командный состав разъезжает на велосипедах, приобретенных у местного населения разными путями». В результате командир 136-й дивизии запретил своим офицерам «бесцельно разъезжать на велосипедах», приказав взять последние на учет и передать их в роту автоматчиков. Стоит пояснить, что командование видело в этом как нарушение правил использование велосипедов, так и дисциплины.
(читать далее)