Обложка канала

ВЗГЛЯД.РУ

12309 @vzglyad_ru

Telegram-канал Деловой газеты "ВЗГЛЯД" (vz.ru)

ВЗГЛЯД.РУ

1 месяц назад
Открыть в
🏦 Срыв продажи «Тинькоффа» «Яндексу» вызвал много вопросов

«Мы, а не они, купим этот говно-Яндекс!». Так эмоционально объяснил срыв сделки о покупке IT-гигантом банка «Тинькофф» его основатель Олег Тиньков. Еще пару недель назад казалось, что бизнесмен совершит очередную, невероятно выгодную для себя сделку. «Яндекс» давал за банк большие деньги, которые вряд ли кто-то еще может предложить.

«Вся эта история выглядит как попытка набить цену. Все условия сделки были известны давно, и цена «Тинькофф» была обозначена вполне адекватная», – говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. С другой стороны, «Яндекс» предложил бизнесмену за его детище шикарную цену в 5,48 млрд долларов, и перебить предложение IT-гиганта было бы не так-то просто.

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич уверен, что в конце концов Тиньков все же продаст свой банк, потому что раньше бизнесмен всегда продавал свои бизнесы. «Это даже не хайп, а попытка расхвалить товар, как делают на восточном базаре. Не стоит удивляться, если в ближайшие дни мы услышим о новой сделке по продаже «Тинькофф банка», – не исключает аналитик. В целом вся эта история вызывает много вопросов. На рынке нередки случаи манипулятивной игры с ценами акций.
(читать далее)