Обложка канала

ВЗГЛЯД.РУ

12309 @vzglyad_ru

Telegram-канал Деловой газеты "ВЗГЛЯД" (vz.ru)

ВЗГЛЯД.РУ

1 месяц назад
Открыть в
В Совфеде назвали публикации западных СМИ о «деле Навального» элементами информационной войны

«К этой публикации нужно относиться как к элементу информационной войны, в которой любые средства хороши. Не нужны никакие аргументы и достаточно просто громко ляпнуть какую-нибудь глупость. Больше всего меня удручает тот факт, что во всех этих историях – не только с блогером Алексеем Навальным, но и с «русскими хакерами», со Скрипалями и многими другим – все давно уже вышло за рамки здравого смысла. Для обоснования той или иной позиции не приводится никаких фактов», – напомнил член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов.

Так он прокомментировал утверждения газеты The Guardian о том, что за отравлением блогера Алексея Навального стоят российские спецслужбы.

Днем ранее уже публиковалась вбросы от имени каких-то мифических, безымянных собеседников в западных спецслужбах, утверждавших, что Навального травили «Новичком» не один, а два раза, и это уже был полный абсурд, считает сенатор.

«Сегодня пишут, что на самом деле хотели не убить, а только напугать? Тогда при чем тут «Новичок»? Зачем применили боевой яд, если хотели лишь припугнуть? Если продолжать эту абсурдную логику, то припугнуть можно было и обычной диспепсией, расстройством желудка, но таким сильным, чтобы человек все равно поехал бы лечиться туда же, на Запад, – недоумевает Морозов. – Ну, либо крест наденьте, либо трусы снимите. И то, и другое – несовместимо».

Подобные публикации, добавил политик, «в значительной степени дискредитируют те зарубежные ведомства, от имени которых публикуются подобные умозаключения». «Мы же привыкли все-таки относить ЦРУ, MI-6 и спецслужбы Германии к серьезным ведомствам. Привыкли считать, там работают солидные люди, профессионалы, которые используют достоверные данные, весомые аргументы. Но теперь ничего этого нет. Театр абсурда», – посетовал Морозов.