Кстати, у америкосов неделя начинается в воскресенье. Это полный пиздец! Это рвет сознание в клочья, сбивает с толку, полностью лишает возможности ориентироваться в календаре и просто это нелогично.
Понятно, что можно было придумать любую организацию дней, хоть 14-дневными кусками. но у нас есть 7-дневная неделя с очень удобными и соответствующими названиями: понедельник - начало, вторник, четверг, пятница - однозначно красиво сформулированные числительные. Не нужно сильно думать, что вторник - второй день в неделе. Со средой тоже удобно - это средний рабочий день без учета выходных.
Кстати, почти во всех славянских языках «воскресенье» называется «неделя». Очевидно, этот день должен закрывать неделю.
———————————— Рекламная супер-ссылка!
Беглов или Собянин, Дворцовая площадь или Красная, Шаверма или шаурма́❓ Можно спорить бесконечно, но главное – подписаться на Санкт-Петербург Life!
Посмотрел фильм «Хрусталь». Совершенно бездарная работа, плохой сценарий, извращенная мораль и хуевая актерская игра.
В двух словах: белорусская дура в начале 90-х решает поехать в США. В посольстве дает левый номер телефона как номер своей работы. Когда понимает, что туда из посольства все-таки позвонят, мчится к владельцам номера и три дня сидит в их квартире у телефона в ожидании звонка. Семья при этом занята приготовлением ко свадьбе сынка. Когда будущий жених решает нашу героиню выебсть, она искренне охуевает. А то, что она три дня морально насилует чужую семью - эта мысль у нее даже не отсвечивает.
Единственно, кто хорошо играет в фильме, - это собака.
———————————— Рекламная супер-ссылка
IPO в тренде. За 2020год 100% дохода, с учётом страхования позиций📈 . 11 лет опыта на финансовых рынках🏦, публикуем наши сделки тут - ссылка
У нас в студии есть простое правило для менеджеров: дизайнер - это священная корова.
Если священна корова встает посреди шоссе и начинает сладко высирать лепешку прямо на асфальт, нужно молча и терпеливо ждать. Бибикать нельзя. Прогонять плеткой нельзя. Нужно смирение.
Поэтому дизайнеры в студии не знают ничего о том, как жесток и суров этот мир, потому что менеджеры обеспечивают им священную заботу.
Все знают, что академик Павлов придумал охуенный эксперимент, демонстрирующий рефлекс у собаки - когда он звонил в колокольчик, у собаки начинала выделяться слюна и капала в фистулу. Так как звон колокольчика был привязан к тому, что скоро начнут кормить, а раз кормить, то слюнки уже текут.
Но не все знают, что когда академик Павлов демонстрировал этот эксперимент, у него нихуя не получалось. Он звонил в колокольчик - и хуй бы хны, никаких слюней. Он и так звонил, и сяк - ничего.
Таким образом академик Павлов открыл еще один рефлекс - исследовательский. Собаки, которых он выводил хвастаться перед другими академиками, оказывались в новой для себя среде. И все их внимание было потрачено на изучение новых комнат и новых людей. Им было тупо не до колькольчика.
Собака такая: "Какой нахуй колокольчик, где я?"
Исследовательский рефлекс - это огромная жирная подсказка и для людей. Если мы зовем человека в новую обстановку, нужно дать ему возможность осмотреться, привыкнуть, съесть закуску, послушать разогрев - а потом уже можно переходить к программе вечера.
В Студии Лебедева перевели и издали увлекательную книгу Джона Аллена Паулоса «Математическое невежество и его последствия».
Даже умные и образованные люди зачастую не понимают математику, и цена такого невежества — множество необоснованных решений на глобальном и бытовом уровне. Например, люди позволяют средствам массовой информации собой манипулировать, доверяют разного рода псевдонаукам и пугаются событий, не заслуживающих особого внимания.
Эта замечательная книга учит мыслить критически, рационально и здраво.
Я очень редко вижу сны. При этом заметил особенность - сны мне снятся тогда, когда я что-то в течение дня недостаточно проанализировал или обдумал. Если какое-то событие или явление меня поражает, но я недостаточно уделяю ему внимания, то оно мне будет сниться.
Таким образом мой мозг берет домашку, чтобы сделать ее пока я сплю.
Я никогда в жизни не дрался. С детства мне был невероятно очевиден простейший факт: даже если я смогу побороть одного человека, даже если поборю десять человек, то совершенно точно не справлюсь с сотней, не говоря уже о тысяче. Поэтому нет никакого смысла развивать кулаки, есть смысл развивать мозг и искусство коммуникации.
Меня в общении с людьми всегда интересовали только психология и дипломатия. И мне никогда не приходила в голову мысль "как заставить кого-то сделать что-то", я размышляю только в категориях "как мне договориться с тем-то" или "как мне получить то-то".
Те, кого пороли, иногда говорят о том, что это пошло им на пользу. Но у порки нет никакой пользы. Порка имела смысл только в системе постоянного повсеместного физического насилия во времена, когда учитель в гимназии порол розгами шалуна на глазах у одноклассников.
За битьем стоят страх, беспомощность и глупость. Можно обойтись и без них.
Суть этого поста простая: другие методы (не физические) тоже эффективны. И даже очень эффективны. И даже сверх-эффективны.
Потому что этот пост прочитают и услышат сто тысяч человек, а дать им всем в ебло я бы никак не смог.
Самая большая глупость на свете в нашу эпоху - переход с кириллицы на латиницу. Это желание быть поближе к великой цивилизации народов с латинской графикой на самом деле скрывает скудоумное и неграмотность.
И если сто лет назад еще был какой-то смысл в выборе латиницы, по ому что можно было купить физически готовых литер у словолитни, то сейчас, когда можно бесконечно разнообразно в цифровом виде создавать любые шрифты, у латиницы нет никакого преимущества.
Казахстан, который переходит на латинскую графику, не станет более великим, а вот мозги у граждан будут серьезно запутаны.
Не перестаю удивляться тому, как раньше остроумно, ловко, тонко, произносибельно переводили различные термины и понятия. И насколько хуево и топорно это делают сейчас. Почему-то сейчас считается очень важным не усыновить переводной термин так, чтобы он стал как родной, а оставить слова и написание максимально близко к оригиналу (хотя это никого не ебет).
Скажем, известный эпизод из американской истории, когда возмущенные высокими английскими налогами революционеры скинули в воду с корабля тюки с чаем (примерно как черную икру в унитаз спустить) называется "Бостонское чаепитие". Прекраснейший перевод. По-английски эпизод называется Boston tea party. И разумеется, если бы это словосочетание переводили сегодня, мы бы получили "Бостонскую чайную вечеринку".
И все они совершенно не парятся на тему того, что на их сегодняшнем месте жили другие народы. И только в России обижаются, когда узнают, что росы - это скандинавы, которые пришли крышевать речные товарные потоки в нижегородские и киевские болота, а потом довольно быстро ассимилировались с местными аборигенами. Русскому человеку почему-то хочется, чтобы он возник мудро и независимо из ниоткуда.