Обложка канала

Самару задолбали

Как устроена Самарская область. Об этом не пишут на сайтах, и об этом молчит Телеграм.

  • Самару задолбали

    Вскоре Самару перестанут путать с Сызранью: не успели отмыть «Дружбу» от местной отравы, как выяснилось, что недавно назначенный ГФИ Владимир Купцов уволок у Сбера три миллиарда и станет первым ГФИ-банкротом. Кредит брал на группу компаний «Уран» под личное поручительство на строительство никому не нужного здания областного Правительства («Купцов-Сити»). Деньги раскидал по «помойкам» и ушел в банкротство. Стройка гниёт уже десятый год, а когда здание запустят – город превратится в одну большую пробку. На украденные у Сбера и бюджета деньги Купцов выстроил новую версию ГК «Уран» и оформил её на сына Максима. Банкиры подписали с Купцовым мировое, он его не исполнил и теперь с него снимут штаны в принудительном порядке.

    https://inright.ru/news/nation/20190820/id_15457/
  • Самару задолбали

    Коррумпированный, как «единоросс» и цепкий, как Цапок топовый самарский бюрократ Эдуард Ардабьев занимает пост главы Борского района с ноября 2010 года. Супруга главы Наталья Ардабьева является начальницей экономического отдела районной администрации и постоянным членом комиссий по определению исполнителей государственных контрактов, финансируемых из бюджета все того же района.
    Строительные и прочие подряды, ясное дело, получают одни и те же компании. И вся сельская готика русско-ногайского фронтира на лицо.
    Вспышки молний и силуэты невозможных тварей на задах районной администрации. Хохот в глуши. Стоны и вой команды Азарова. Вода зеленого цвета пахнет трупами. На местных журналистов валится все дерьмо местной мафии - лучших людей Борского избивают, им угрожают, их шантажируют. Виновных найти не могут, но на самих пострадавших сельские шерифы за две недели умудряются завести восемь уголовных дел.
    Вишенка на торте. Главный редактор портала Борское.РФ Игорь Богатинов: «В протоколе моего допроса значилась формулировка: «Обязуюсь навсегда покинуть Борский район».
    А что вы хотели? Под власть русских царей этот край перешёл только в конце 17 века. В сердце местной тьмы еще живы демоны степного хаоса. Невозможно отрицать, что семейство Ардабьевых занимает среди тварей той стороны самое высокое положение, и только прокуроры принесут в первобытный мрак свет цивилизации.

    https://www.kommersant.ru/doc/4066919
  • Самару задолбали

    На месте, где святитель Николай явил нам Чудо, планировка территории предполагает строительство 25-этажки. Статуса памятника у дома «стояния Зои» нет. И никаких официальных оснований для получения такого статуса у дома №84 по улице Чкалова в Самаре тоже нет. В 2014 году деревянный дом уже поджигали.

    В 2019 к вере вообще и к православию в частности принято относиться полярно. Либо губернатор провел совещание с силовиками и попами по организации визита Патриарха со всеми вытекающими. Либо нас пытаются убедить, что жизнь состоит лишь из слепой и жестокой случайности, что судьба бессмысленна, мир чужой, и сказать в утешение нечего. Ни те, ни другие в чудеса не верят.

    Верующие скажут: разве Он в бревнах? Нет, Он повсюду.
    Но все же.
    Когда вокруг одна равнодушная лотерея, в которой раз за разом выигрывают технократы, силовики, попы и девелоперы, человеку - даже неверующему - очень нужен родительский дом. Где был и есть Отец, чьи пути неисповедимы.

    https://sgpress.ru/news/155504
  • Реклама

  • Самару задолбали

    Расследование великой Нины Судницыной про тотальное воровство на молодежном форуме «iВолга 2019». Намного круче, чем все, что вы читали про самарские стратегии будущего до этого. Намного.

    Любимая гимнастка разведенного губернатора Кристина регистрирует Автономную Некоммерческую Организацию  «Центр реалитзации проектов «Молодёжь Волги» чуть ли не по адресу собственного будуара. Монтаж шатров и палаток за 11 млн (а год назад за 3). Софья Леопольдовна Серпер как поставщик свиных сосисок с капустой. Исчезающие туалеты и так далее.

    Это только первая часть, но все это уже нагляднейшая энциклопедия «как устроена Самарская область при Дмитрии Азарове». Ничем не примечательные женщины из окружения бывшего бухгалтера «Волгапромгаза» под трескучие заявления о «стратегиях» и «нацпроектах» украли у наших детей будущее, и это не коррупция системы. Это и есть система хозяйствования Дмитрия Азарова.
    Текст Нины Судницыной - самый убедительный манифест на тему «Почему при Азарове все вокруг стали беднее, а семья Серперов и гимнастка Кристина богаче». Ну, и про неизбежность революции при таких правителях, конечно.

    https://dunya-lebed.livejournal.com/543051.html
  • Самару задолбали

    Олег Никитенко
  • Самару задолбали

    #намсвамипишут

    Строительный рынок снова под пристальным вниманием профессиональных общественников. На этот раз страницы региональных таблоидов  выходят с новостями об очередном порыве решить проблему обманутых дольщиков. При этом гласом народным выступает упитанный советник министра строительства Чудаева Олег Никитенко. Обманутые дольщики не то, чтобы против дельных комментариев на злобу дня. Им скорее интересно, какое отношение имеет Никитенко, отправивший под сукно не один строительный проект, к оживлению долгостроев.
    Тем не менее, как бодро всем повествует счастливое лицо Никитенко, на повестке дня стоят самые сложные долевки, объекты в центральной части Самары, имеющие проблемы с разрешительной документацией, подключением коммуникаций, устаревшими проектами и двойными продажами.
    Энтузиаст шпателя и замесов бетона марки 100 Олег Никитенко, любимым детищем которого был печально известный проект Пять кварталов то ли прекрасно плавает в любой буре, то ли характерно всплывает. Главное, что всегда ко времени. И такой оживленно-профессиональный пыл свидетельствует о возможности реинкарнации идей проекта Пять кварталов в уже новом обличье. А как красив был тот проект в своей первозданной идее, взлелеянной упитанным советником.
    И не беда, что план Пяти кварталов создавался по устаревшему проекту.  Не беда, что экспертное сообщества уже на старте затеи сигнализировало о невозможности сохранения исторической среды и создания хоть сколько нибудь приемлемой городской инфраструктуры в рамках проекта. В сладкой никитенковской мечте о Пяти кварталах это было задачей примерно последней с конца. Планировался эдакий праздник тотальной деструкции и неконтролируемого коммерческого девелопмента. Господин Никитенко тактично отмалчивался на слова, что ценность исторической Самары заключается в размере и профиле улиц, в высотности застройки, в продуманной организации зелёных насаждений, тротуаров, в сохранении транспортных линий, которые обеспечивают связываемость районов. Невзирая на сладкие речи автора чудесной девелоперской идеи не нашлось ни одного застройщика, который согласился бы воплотить проект Пяти кварталов за пределами бумажных полей. 
    В итоге, собрав более полумиллиарда рублей с населения области, Пять кварталов повторили судьбу Атлантиды, а прежний директор СОФЖИ Мязитов пошел под суд. Не поддавшись сиюминутному унынию всплыл лишь Никитенко. Нестыдливо счастливый от близости недостроев и изрядно поправивший в Индии расшалившееся пищеварение Никитенко ныне старательно обходит стороной в своих экспертных спичах детали прежних похождений. 
    И пока советник- общественник, пристраиваясь к стыковке с долевками, говорит, что делал Пять кварталов исключительно по любви и вины в том не видит, где-то запускаются нацпроекты, самарские дольщики мнутся, ропщут и нервно переглядываются, а кирпичные коробки стынут на ветру.
  • Самару задолбали

    НЕЗЫГАРЬ

    Мир спорта в последние несколько лет живет в очень причудливой реальности: со стороны наших зарубежных «друзей» – обвинения российских спортсменов и функционеров в нечистоплотности и мошеннических манипуляциях результатами, с нашей стороны – ответные обвинения…

    Telegram
  • Самару задолбали

    Министерство культуры Самарской области и учрежденный 19 августа Самарский филиал Третьяковской галереи приглашают жителей областного центра насладиться своим первым «проектом».

    Столичный повеса Миша Мost расписал трансформаторную будку, которая находится у эстетического идеала колониальной администрации - развалин Фабрики кухни, за сквером «Памяти борцов революции» («вход свободный»).

    В Москве «художник» Миша Мost культурно обслуживает Собянина и отменившую пенсии «Единую Россию»: за муниципальные бюджеты учит пенсионеров граффити в рамках программы «Московское долголетие».
    В Самаре ранее отметился на газоне у «Ладьи», изобразив что-то на мотив ЧМ-2018 за бюджетные же деньги.
  • Самару задолбали

    «Советский спорт» выдал расследование года о деградации русского бокса. Самарцы Саитов, Карев и другие по ссылке:
  • Самару задолбали

    Где-то в единственной своей задекларированной машине Chevrolet Aveo сидит председатель совета директоров банка «Солидарность» Вадим Кумин. Раздает комментарии свободной прессе и поддерживает ее же антиизраильской рекламой про рост ставок до 7,5%.
    «Ой вэй! Зачем 7-50? Нормально же плясали под 7-40», - разводят руками Калмыков, Симановский и приникнувшие к ним Титовы...
  • Самару задолбали

    Вместо тысячи слов
  • Самару задолбали

    18 августа в Казанском соборе Имперской столицы Патриарх Кирилл совершил Всенощное бдение. За спиной врио губернатора Александра Беглова постоянно мелькал известный поставщик бананов и кокаина (злые люди подставили), уроженец г.Куйбышева 1968 года выпуска, выпускник Самарского педагогического университета Владимир Абрамович Кехман.
    Любители балета знают, что ныне художественный руководитель Михайловского театра и истинно православный человек Владимир Кехман лично исполняет роль Принца Лимона в балете «Чиполлино» Карэна Хачатуряна. Супругу Владимира Абрамовича официально величают Ида Лоло-Кехман.
  • Самару задолбали

    Однако цыгане, молдаване и правительственные блогеры идею Дмитрия Азарова поддерживают! Кто бы сомневался.
  • Самару задолбали

    Если в Ростехе не будет Чемезова, то что будет?
    Проблема Чемезова уж точно не в следователях Управления К. Начиная с определенного уровня пилить на ноль бюджеты многонациональной федерации - нормально, ничего особенного. А сокращать заводы и переводить рабочих на 4-х и 3-х дневные трудовые недели - плохо. Подрывает основы основ, создает напряжение и подкидывает дров в топку русского бунта. Понимаете?

    Для Самарской области важно одно: куда передвинут Владимира Гутенева. Куда-то ведь его надо. А куда, как не сюда? В Гутенева вложены миллионы. Гутенев нравится Артякову, который с большой вероятностью займет место Чемезова. Гутеневу надо успеть свалить из Думы до того, как запахнет паленым, клеймо «Единой России» окончательно выступит на лбу и его уравняют со всякими Хинштейнами.
    Куда, как не в Самару?

    Зато по судьбе АвтоВАЗа все коротко и ясно. Бизнесмен Михаил Прохоров с Бруклина наконец продал свой баскетбольный клуб «Бруклин Нетс». Сумма сделки составила $2,35 млрд.долларов. Капитализация АвтоВАЗа сегодня $822 млн. Один баскетбольный клуб с Бруклина стоит, как три АвтоВАЗа, и гораздо-гораздо ликвидней.

    https://t.me/russica2/19078
    НЕЗЫГАРЬ

    Источник в Управлении К ФСБ РФ говорит, что у них все готово к ряду громких мероприятий по Ростеху. И даже обозначает дату их начала- с 3 сентября. Сергея Чемезова не коснутся напрямую эти мероприятия, но доставят ему массу хлопот. Впрочем, не исключено,…

    Telegram
  • Самару задолбали

    В Администрации городского округа Самара прошло рассмотрение заявок населения на благоустройство дворов поселения. Под руководством товарища Е.Лапушкиной город уверенно встал на путь прогресса, инноваций, модернизации и развития новых технологий.

    https://www.instagram.com/p/B1Pguz-jrp1/?igshid=1qfiuogg4dsbk
  • Реклама

  • Самару задолбали

    Владимир Кошелев из желания прославиться оплатил Елене Крыловой удивительный сериал в одну серию, посвященный школе «Кошелев-проекта» и девичьим воспоминаниям начальницы ГТРК Самара о худших образцах стиля телестудии «Товарищ».
    Просто удивительно: с каким мастерством самарские теледеятели в 2019 году возрождают дух куйбышевского телевидения года этак 1989. Вот откуда все это? Оттуда.
    Что было, то и будет. На самарском ТВ ничто не начато и ничего не кончится.

    https://youtu.be/FxFJWaCTUw8
  • Самару задолбали

    Новости колониальной культуры

    За первое полугодие 2019 из России официально перевели в западные банки $28 млрд.
    Вся жизнь любого начальника многонациональной федерации - «направлен на строительство Самара-Арены», «член партии реальных дел», «отчитался по нацпроектам», «оказался шпионом» - все это превозмогается только ради того, чтобы дети и внуки переехали с Волги на Темзу или Гудзон и зажили там настоящей «человеческой» жизнью. Как внуки Сталина, Хрущева, Горбачева, Ельцина и дальше умолкаем.
    Это, конечно, Нигерия. Это, конечно, будни Африки. Это жизнь колонии.
    А где колония, там и колониальная культура с культом метрополии.

    Фонд выходца из Новокуйбышевска Леонида Михельсона V-A-C, знакомый самарцам по галерее «Виктория» (в честь дочери, которая натурально живет на Манхэттене), потратил прибыли с русского газа на серию лекций о том, как Маргарет Тэтчер купила в Москве сырок «Дружба». Но это ладно, - это только начало.
    После лекций сотрудники Михельсона поставили спектакль, в который вовлекли местных жителей района Крылатское.
    Теперь фонд Михельсона организует паломнические экскурсии к магазину, где палач английского и ирландского рабочего класса тот самый сырок купила. Устраивают прогулки по «тэтчеровским местам Крылатского». Объявлено о чаепитиях с меню по Тэтчер. То есть, создается буквально культ, карикатура на причастие.

    Что творится в головах у элит многонациональной федерации (Михельсон номер 1 в списке российского Forbes)?

    https://t.me/vacfoundation/292
    V-A-C

    15 июня жители Крылатского гуляли «По следам Маргарет Тэтчер».

    Делимся видео, на котором участники прогулки занимаются партизанским озеленением, вспоминают опыт общения с бывшим премьер-министром и собираются на чаепитие с меню по Тэтчер.

    Telegram
  • Самару задолбали

    Сотрудники ТРК «Терра» осознали стратегию губернатора Азарова.