Обложка канала

Самару задолбали

Как устроена Самарская область. Об этом не пишут на сайтах, и об этом молчит Телеграм.

  • Самару задолбали

    В Самаре вечереет. Наш корреспондент Мария Гуторова готовится к ночным выбросам «Роснефти» в экограде «Волгарь». Предельно допустимая концентрация сероводорода превышена в 18 раз.
  • Самару задолбали

    Самарский художник в рамках проекта «1м²» изобразил на четвертом этаже типичный русский обед.

    Работа посвящена погоне за квадратными метрами в современном обществе, и людям, которые обременяют себя ипотекой на полжизни, чтобы жить в муравейниках.
  • Самару задолбали

    Самарского художника зовут Арсений и он реально сидит на фанерной конструкции снаружи заброшенного дома.
    В создании проекта ему помогали Влад Виноградов, ответственный за фото/видеосъемку, и Коля Миляков — техник.
  • Реклама

  • Самару задолбали

    Про театр «Грань» из Новокуйбышевска написано много заумной чуши, но никто до сих пор не сделал очевидную вещь: не посмотрел те самые два спектакля, что стали лауреатами «Золотой маски». Меж тем, и там, и там «Маску» получили костюмы работы Елены Соловьевой. Не режиссура Бокурадзе, не актёры, а только костюмы. Поэтому, когда лоббисты уничтожения сквера начинают с пафосом поддавливать на то, что «зато у театра две «Золотые маски», помните, что речь идёт только о костюмах. К тому же, костюмы эти не совсем оригинальны.
    Самое честное расследование коррупционных механизмов года театра в Самаре можно прочитать не в Телеграме, а в доисторическом Живом Журнале у гениальной Нины Павловны Суднициной.

    В Новокуйбышевске есть тупой проект уничтожения сквера «Слава труду» ради строительства еще одного бизнес-центра. И нет никакого «Зато…».
    Лоббист Хинштейн, режиссер Бокурадзе и местная оккупационная администрация мечтают пилить и осваивать под золотой маской театралов. У нас же год театра. Ну, ничему людей Екатеринбург с Шиесом не учат.
    Ради грядущего распила театр-студию в массовом сознании пытаются превратить в лубок, а Бокурадзе в Станиславского. Пустырей в Новокуйбышевске примерно, как в Монголии. Строй на здоровье! Но пустыри можно продать. А сквер в центре города - только спилить ради «здания театра».

    Дело ведь не только в сквере, детской площадке и родных березах.
    Следует понимать, что вред схематозов Хинштейна для русского театра тоже неизмерим. Миллионы русских людей после такого «года театра» навсегда запомнят: театр – это распил.
    Пилят в Новокуйбышевске.
    Пилят в губернской столице: по областному телеканалу «Губерния» каждый день по девять раз крутят один и тот же «фильм» с председателем Самарского отделения союза театральных деятелей – в России 2019 года всем понятно, что это не триумф театральных деятелей, а банальное освоение бюджета регионального Минкульта по девять раз на дню.

    Ссылка на Нину Павловну Судницину см.ниже.
    Очень неудобный человек, но может быть, последний настоящий журналист в Самаре.
    Честно сходила на спектакли, честно описала впечатления в трех частях.

    https://dunya-lebed.livejournal.com/541601.html
  • Самару задолбали

    Когда результат не нужен, трудно сделать процесс захватывающим.
    Вчера не заметно для города в Самаре прошла торжественная церемония закрытия восьмых Российско-Китайских молодежных игр. Что-то дежурное пробубнил местный вице-премьер Фетисов. Министр местного спорта Шляхтин не пришел.
    Да, сами по себе российско-китайские игры никому не нужны. Но ведь Самара могла задать контекст, могла блеснуть. Я бы на месте Фетисова, который на месте Шляхтина упирал бы на подзабытый юбилей русско-китайской государственности. Ровно 750 лет, как распалось государство, объединявшее Москву и Пекин. Весной 1269 г. праправнуки Чингисхана разделили на части самую большую континентальную империю в истории человечества, простиравшуюся от Евфрата до Амура, от Дуная до Янцзы.
    Вспомни Самарская область про эти «750 лет вместе» - и мероприятие приобрело бы совсем другой вес.
  • Самару задолбали

    Из официальной текстовой трансляции «Прямой линии» (время московское):

    12:14
    «Когда жизнь наладится хотя бы чуть-чуть? Очень тяжело растить детей с зарплатой в 10 тысяч», — пишут президенту из Самарской области.

    12:16
    Про 10 тысяч нужно проверить, говорит президент. Прожиточный минимум — 11280, меньше этой суммы платить не могут.
    Путин объясняет сложности последних лет спадом на мировом нефтяном рынке.
  • Самару задолбали

    Имидж успешного региона на «Прямой линии» ползет по швам. Прямая линия с президентом, оказывается, действительно прямая!
  • Самару задолбали

    Губернатор соседней Ульяновской области по фамилии Морозов ржет в усы и отмахивается по поводу собственной людоедской идеи пропустить «население всех возрастных групп» через летние лагеря перевоспитания - снисходительно и лениво, вовсе не утруждая себя правдоподобной риторикой, что это, мол, у Пол Пота, Мао и Берии были неправильные лагеря и праздники. А у него теперь будут правильные. «Загородный лагерь для всех возрастных групп ... должен стать ключевым вектором развития системы отдыха и оздоровления». «Обретение нового опыта социальных коммуникаций ... приведёт к решению главной задачи – повышению уровня социального оптимизма в регионе».

    И губернатор с лагерной фамилией Морозов совершенно прав.
    - А куда вы денетесь-то, бюджетнички эрэфийские? - как бы спрашивает наследник Ульянова и военного коммунизма у в конец обнищавшего электората.
    Вы что - детей на лето в испанский языковой лагерь отправите, а сами по средиземноморью на яхте? Или у вас, бедолаг, еще осталось денег на Турцию?
    Нет, уже не осталось.
    И это значит, что на лето у вас одна перспектива, дорогие россияне. Лагеря перевоспитания.

    Так что сидите сегодня, 20 июня, смирно, не дрыгайтесь, и конспектируйте то, что вам скажут по телевизору. Потом на политинформации после завтрака или вместо ужина хором обсудим.
    Повторяйте за губернатором Морозовым по распечатке из «Фейсбука», четко и с выражением:
    ⁃ Многие ульяновцы не вовлечены в региональную повестку и не связывают свое будущее с будущим региона. Они не готовы проявлять инициативу, не обладают необходимыми работодателям компетенциями. Понимание этой проблемы привело нас к...

    Зарплату в 20 тысяч ежемесячно хотите?
    Значит, повторяйте.
    И ведь будут повторять.
  • Самару задолбали

    20 июня самое время задавать вопросы президенту. Мой вопрос простой и я его направил:
    ⁃ Владимир Владимирович, вы правда хотите стать тем президентом, на котором иссякнет Волга?

    Потому что в Самаре 2019:
    Волга обмелела до гибельного уровня.
    Из-за обмеления в период майского нереста 2019 года на Куйбышевском водохранилище исчезло до 80-90% мелководных нерестовых участков. Икра и молодь погибла.
    Виновных нет. Губернаторам пофиг.
    Волга? Ну, Волга. За Волгу Кириенко с губернаторов не спрашивает.
    До 14 июля сохраняется запрет на вылов раков, но раки в Самаре продаются везде, где они обычно продаются. И че? Губернатор будет раков считать? Жуйте креветок.

    Инициалы Самарского губернатора Азарова Дмитрия складываются в понятное слово АД. Странно, что только у него.
    Потому что отношение любого волжского губернатора к Волге - это ад. Все они тратят, тратят и тратят Волгу, Россию и народ как ресурс, который ничего не стоит, никогда не закончится, и которого никогда не жалко.
    Ну, вот. Волга начинает заканчиваться. Виновных на местах как бы нет. Владимир Владимирович, вы точно хотите войти в русскую историю как тот президент, на котором иссякла Волга?

    https://t.me/IronDrovosek/155
    Железный дровосек

    Валентина Терешкова – человек космический, поэтому издалека увидела угрозу Рыбинскому водохранилищу, выступив против строительства на его берегах целлюлозно-бумажного комбината. Она направила депутатский запрос в Росприроднадзор, потребовав оценить риски…

    Telegram
  • Самару задолбали

    Первые проблемные регионы - Самарская область, Пермский край, Тверская область (вопросы о низком уровне доходов), - все в сфере ответственности «Ростеха».
  • Самару задолбали

    Стерильно бесплодная «Корпорация развития Самарской области» осторожно продвигает региональный бренд на симпозиумах в Болгарии.
    Сегодня Рамзан Кадыров показал, как это дело с региональным брендом мыслит он. Представляю в его седле Максима Сойфера.
  • Самару задолбали

    Важный самодельный фильм про русское пространство - документальный «Родина трип».
    Очень простая история: Ваня и его родной дядя Саша едут из поселка в Архангельской области на Чемпионат мира по футболу в Самару. Дядя Саша выехал из своей деревни впервые за 30 лет.
    207 тысяч просмотров за 7 дней. 51 минута.
    Все снято на личные деньги авторов.
    Почему это важно: всякая дорога в русском искусстве после Радищева ведет в Москву. Или из Москвы - в глушь, в никуда, на глубину мертвого озера.
    Иногда что-то происходит в Петербурге, который тоже ведь столица. В деревне только тупики и хтонь.
    Творцы отказывают великой стране в праве на пространство. Дорога в современном русском искусстве просто не может вести из одного обычного места в другое.
    А тут вот, пожалуйста. Из Архангельской области в Самару.
    Люди узнают русское пространство.
    И это не надрыв, а настоящий прорыв.

    https://youtu.be/VtWbLi_wlK0
    Родина ТРИП

    Премьера документального фильма «Родина трип» о путешествии двух болельщиков на чемпионат мира. Поблагодарить авторов фильма - https://clck.ru/GX8ug Сбер - 4...

    YouTube
  • Самару задолбали

    В «Локомотиве» сегодня по итогам сезона даже пресс-атташе поменяли. И только у самарских менеджеров все проблемы упираются в финансирование, в деньги, в еще больше денег.

    https://t.me/milapiranya/2161
    Пиранья

    Спонсоры - это прекрасно. Но, во-первых, писали, что ещё будут смотрины и только потом приниматься решение. Ну и во-вторых, вопрос на миллиард: что же такого пообещал Дмитрий Игоревич потенциальным столичным инвесторам, что они решились взвалить на себя третьесортную…

    Telegram
  • Самару задолбали

    #намсвамипишут
    Хитрецам на заметку

    Опубликованное 10 июня Постановление Правительства Российской Федерации № 729 «Об определении случаев, в которых доступ к содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц сведениям (документам, содержащим сведения) о юридическом лице может быть ограничен» разрешает любой компании закрыть доступ к ее данным из ЕГРЮЛ, если фирма находится на территории Крыма.
  • Самару задолбали

    Александр Швидак, Вадим Егиазаров и не чужой нам Игорь Кирилловых в блокбастере про исчезнувший миллиард (и еще 3,7 млрд рублей Егиазарова).

    «Балтинвестбанк» предъявил иски к членам своего прежнего совета директоров, взыскивая с них в общей сложности более 1,1 млрд рублей. Поводом стала санкционированная ими выдача банковских гарантий нескольким иностранным компаниям. Которые, по версии банка, могли быть связаны с кем–то из топ–менеджмента. При этом банк банкротит двух своих бывших собственников — Юрия Рыдника и Вадима Егиазарова.
    Дело рассматривается в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. С Игоря Кирилловых (экс–председателя правления этого кредитного учреждения, вроде Максима Сойфера в «Газбанке») и бывших совладельцев банка Максима Кравченко, Андрея Петрова, Дмитрия Тихонова, Александра Швидака, Юрия Рыдника и Вадима Егиазарова солидарно взыскивают 15,066 млн евро (1,103 млрд рублей).

    Пытливому юношеству напомню, что в сентябре 2004 года «Балтинвестбанк» приобрел наш самарский «Промавтобанк». В результате той сделки в списке акционеров и петербуржцев оказался Самарский подшипниковый завод, принадлежавший Александру Швидаку.
    Швидак получил 25% объединенного банка и вошел в его совет директоров.
    Александр был сыном владельца «СПЗ-групп» Игоря Швидака (37% всего экспорта подшипников РФ в начале нулевых).
    Вадим Егиазаров дружил с Игорем Яковлевым – сыном Владимира Яковлева, вице-мэра Санкт-Петербурга, ставшего позднее губернатором северной столицы.
    В 2002 году Егиазаров вошел в совет директоров «Балтонэксимбанка» (позднее был переименован в «Балтинвестбанк»), обслуживавшего финансовые потоки мэрии Санкт-Петербурга. С Егиазаровым уже в то время связывали схемы мягкого поглощения клиентов «Балтинвестбанка», которым открывались кредитные линии, чтобы потом «для решения проблем» в совет директоров ввести Егиазарова.
    А ведь дальше была еще история «ВБМ-групп», в которую Швидак и Егиазаров вложили пару миллиардов.
    Был (и есть) Сергей Богданов.

    Сейчас размер требований различных кредиторов к Вадиму Егиазарову перевалил за 3,7 млрд рублей, включая требование «Балтинвестбанка» на скромные 4,4 млн рублей.
    Александр Швидак крутится с претензиями московского ООО «РНГО» на 15,5 млн рублей.

    О приключениях Александра Швидака много и подробно пишет «Самарское Обозрение». Про тандем Швидак-Егиазаров все все знают, но последний платит за молчание.
  • Реклама

  • Самару задолбали

    Будни сельской элиты.
    Подворье семьи Карасевых в пос. Формальный, Кинельского района Самарской области.
  • Самару задолбали

    К сожалению, мозаики мы теряем громадными темпами и будем терять ещё несколько лет, пока не закрепим их значимость в общественном сознании. Ярчайший пример — танцевальная площадка в Тольятти, созданная художником Бубновым в 1982-1983 гг. с элементами флорентийской мозаики. Сейчас от ансамбля мало что осталось.
  • Самару задолбали

    #намсвамипишут из Жигулевска

    Умысел Холина или  начало операции подчиненных  по выкуриванию его с Жигулевска?
     
    Cовершенно нагло и бессовестным образом,  вечно празднующий градоначальник Холин стал финансировать коммуниста Костю Ряднова из бюджета города Жигулевска, оплатив контрактом по ликвидации несанкционированных свалок его услуги по вывозу мусора с помоек дважды. Да аж на целых 864 тыс. рублей. Тем самым лишив жителей элементарного озеленения в пример высадку цветов, каком нибудь сквере на указанную сумму.  Его сегодняшнее  должностное преступление еще отягощено тем, что он заключил договор с регоператором, как с единственным поставщиком, хотя Дмитрий  не вправе был воспользоваться п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ для осуществления данной закупки, поскольку в настоящее время сие занятие, является конкурентным видом деятельности в сфере среднего и малого предпринимательства. Весьма противоречивым и некомпетентным выглядит тот факт, его зам - Живодеров сам назначил тариф на вывоз  мусора что лежал рядом с помойками, хотя тарифному регулированию подлежат только виды предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которые не попадают под уборку свалок, а касаются вывоза бытовых отходов. В закупке нет разделения на услуги по вывозу только твердых коммунальных отходов.
    Очень странно, что на сайте госзакупок не раскрыта информация о местах «свалок» Жигулевска в заключенном договоре  2019 года. В разделе «контракты», подчиненные Холина забыли выложить приемочную документацию и отсканирован только один лицевой лист контракта, без приложений и технической части закупки, что не позволяет жителям узнать места ликвидации свалок. А были ли убраны именно свалки? Однако сегодня определенной группе лиц известно, что вывоз отходов ООО «ЭкоСтройРесурсом» по заданию Холина с этого контракта, производился не с мест несанкционированных свалок, а с мест размещения твердых коммунальных отходов – контейнерных площадок, включенных в реестр мест размещения отходов территориальной схемы Самарской области! Жигулевская администрация в очередной раз показала пример, что деньги ушли не по целевому назначению . То есть  налоги собранные граждан,  идут не на граждан, а на друзей Холина, в данном случае ушло Ряднову, дважды заплатив за вывозимый мусор! Вот так, Жигулевская администрация опять  нарушает законодательство о конкуренции и закупках.  Кому интересны подробности, закупка № 0142300006219000078 сайте Zakupki.gov.ru