Обложка канала

Readovka

111756 @readovkanews

Readovka

1 месяц назад
Открыть в
Оперштаб на оперштаб

20 октября ознаменовалось новым антирекордом по суточной заболеваемости и скандалом с разницей в показаниях на местах и в центре. Так Саратовская область - сообщила о 291 заболевшем, коммуникационный центр Правительства - о 366. Самая большая сумятица образовалась в Ивановской области: регионалы - 98 заболевших, Роспотребнадзор - 94, федералы - 103. Запутавшийся Алтайский край объяснил разницу тем, что региональное управление Роспотребнадзора сегодня автоматически включило в статистику бессимптомные случаи. При этом статистика появилась с опозданием в 3 часа.

Пока коммуникационный центр «держал» статистику, в Совбезе проходило первое совещание комиссии по борьбе с новыми инфекциями. В состав которой вошли уже состоящие в координационном совете правительства Собянин, Голикова, Попова, Мантуров и Мурашко. Руководит новым органом лично Дмитрий Медведев.

Коронавирусная повестка разрывается между новым и старым премьером. В след за ней меняют залы заседания и члены правительства. Как итог – полнейшая неразбериха со статистикой и самой работой коммуникационного центра. Как оказалось, с середины июля в России не существует даже информационного центра о коронавирусе. По крайней мере, именно это заявил его официальный представитель Александр Мясников.

Впрочем, слепо ориентироваться на показания Оперштаба нельзя - ведь статистика в России сильно отстает от реального положения дел. А задуманное Владимиром Путиным соревнование между Медведевым и Мишустиным похоже лишь приближает очередное обращение президента к нации. У двух ответственных коронавирус без инфоцентра.