Обложка канала

PrimaMedia.Приморье

Новости Владивостока и Приморского края

PrimaMedia.Приморье

10 месяцев назад
Открыть в
Еженедельный Полит-обзор от ИА PrimaMedia 📢

Приморье стало старше на еще одну политическую неделю.

🔻На 62-м округе в Госдуму готовятся гомеровские войны. Сюда, как в Трою, навострили весла все, кому не сидится на месте. Будет эпично: ожидаются как внутрипартийный сражения (депутат ЗС ПК Александр Щербаков vs Роза Чемерис на площадке праймериз ЕР), так и общая «стенка на стенку» провластных кандидатов и оппозиции (коммунист Артем Самсонов, «ростовец» Сергей Матлин и проч. и проч.) Иллиада приморского разлива.

🔻Мэр Владивостока Олег Гуменюк вызвал гнев губернатора Олега Кожемяко. Дважды. Сначала Олег Кожемяко выпустил видеоролик, проехавшись по местам жалоб жителей. А на следующий день разнес главу города мелкую щепу за то, что тот в мелкую щепу, как раз, разнес очень мало. Имеется в виду уборка Владивостока от веток и аварийных деревьев. Олега Гуменюка ждет судный месяц.

🔻О намерении отобрать мандат у коллеги-сталкера заявил владелец NewsboxTV Геннадий Шульга. Приморский блогер и журналист собирается выдвигаться от КПРФ – без сбора подписей. На этом фоне ужесточается законодательство в самой чувствительной для него сфере – агитации в Интернете.

🔻И все обсуждают, но официально не подтверждают, приход в правительство Приморья бывшего гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Новые медиа и ряд СМИ сообщили о его назначении вице-губернатором на место Александра Костенко. Пока Заирбек Юсупов находится в суперпозиции – в прямом и переносном смысле.