Андские кондоры — одни из самых крупных летающих птиц. Активному полету они предпочитают парение на восходящих потоках воздуха, тепловых или обусловленных рельефом. Как обнаружили орнитологи, изучавшие поведение кондоров в Аргентине, эти птицы тратят на взмахи крыльями всего около одного процента от общей продолжительности полетов. Отдельные особи смогли преодолеть расстояние в 172 километра, ни разу не взмахнув крыльями