Приморский хоккейный клуб «Адмирал» проводит предсезонную подготовку на турнире в Сочи, где 3 августа уже обыграл питерский СКА, а вчера – сборную России, составленную из игроков не старше 23 лет. В этой игре за «Адмирал» дебютировали два канадских легионера – нападающие Джованни Фьоре и Тайлер Граовац, последний и стал автором победной шайбы. Обе игры «моряки» закончили с минимальным перевесом (3:2 и 2:1), благодаря чему на промежуточном этапе возглавили турнирную таблицу.
Пять молодых жителей Владивостока получили по 100 тысяч рублей в рамках премии «Молодежная инициатива». Победителями в 2023 году стали Алексей Гуцуляк с проектом турниров по ночному уличному волейболу, Юлия Цымик с профилактикой пропаж и побегов детей «БЕЗопасное детство», Ярослав Кашепа с «Форумом психологического просвещения «Волна», Кирилл Ослонов с «Марафоном по сборке кубика Рубика» и Елизавета Морозова с культурно-просветительской выставкой «Зелёный день».
«Остановок Тута и Здеся на маршруте нет» — многие видели такие шуточные объявления в автобусах, которые напоминают, что общественный транспорт может высаживать и принимать пассажиров только на официальных, пригодных для этого площадках. Прокуратура Владивостока провела проверку и выяснила, что на маршрутах автобусов дальневосточный столицы такие остановки всё-таки есть, и немало. Где-то отсутствуют павильоны, карманы, знаки и разметка, а где-то и вовсе нет места для ожидания. Ведомство обязало мэрию через суд привести остановки к ГОСТу, но городские чиновники отвечают, что это не возможно без реконструкции дорог.
Недалеко от села Владимиро-Александровское рыбак поймал фугу. Мужчина высвободил рыбу из сети, отпустил обратно в реку, поливал её водой, чтобы та поскорее пришла в себя и уплыла. А фугу очнулась и схватила его за палец, прокусив кожу до крови.
С 9 августа Япония запретит вывоз в Россию универсалов Toyota Probox и Nissan AD, микроавтобусов Mitsubishi Delica D3 и Nissan NV200, кей-каров Suzuki Every и Subaru Sambar, а также кей-вэнов и кей-грузовиков с двигателями до 660 куб. см. Об этом пишет автомобильный портал Дром.
Уже 9 вечера, а на Алеутской всё ещё пробка из-за экспериментов с новыми светофорами. В Центре организации дорожного движения корреспонденту Новостей VL.ru сообщили, что настройка продолжается. Когда эта работа будет закончена, пока информации нет.
На остановке «Энерготехникум» у автобуса № 34 «Б. Тихая – Находкинская» лопнуло колесо. Очевидцы говорят, что хлопок был очень громким. Пассажирам пришлось выйти. Отметим, что через полчаса автобуса на месте уже не было.
На проспекте Красоты до конца августа закрыли подземный переход. Но ремонтировать будут не основной вход со стороны улицы Толстого, где сейчас сложены стройматериалы, а металлическую лестницу на выходе, через дорогу. Она ведёт вниз к Володарского, 23. Администрация Владивостока предлагает горожанам выбирать альтернативные пути. Ближайшие – около 350 метров у ресторана «Дель Мар» и, если шагать в другую сторону, порядка 650 метров у фуникулёра.
В Приморье направят почти 7,5 млрд рублей специальных казначейских кредитов (СКК) – наибольшая сумма из всех дальневосточных регионов. Эти средства выделяют на так называемую реновацию городов – реализацию их мастер-планов. Владивосток получит около 4,2 млрд из этой суммы – на замену тепло- и электросетей, восстановление дорог, новые троллейбусы, благоустройство набережных, строительство транспортной развязки и проектирование школы в районе «Зелёный угол», ремонт других образовательных учреждений. Отметим, что такие кредиты регионам дают на 15 лет, под 3% годовых.
В четверг, 3 августа, во Владивостоке 242 курсанта получили дипломы и попрощались с морским государственным университетом имени адмирала Невельского. Из них девять окончили МГУ с отличием. Церемония прошла на плацу тренажёрного центра, у берега моря, с которым моряки связали профессиональную судьбу. Это последний выпуск, где парни проучились 5 лет. Следующий будет уже 5,5 года.
Фоторепортаж здесь
Дума Надеждинского района приняла решение о несогласии присоединения части населённых пунктов к Владивостоку. На внеочередное и, по словам жителей и депутатов, историческое заседание пришло больше сотни человек. Согласных с объединением среди них не было. Люди с момента объявления о грядущих переменах начали собирать подписи, выражая своё несогласие. Правда, мнение парламентариев хоть и будет учитываться, но окончательное решение в итоге примет муниципальный комитет.
Из-за начала тестирования системы «Максим» увеличилась нагрузка на другие агрегаторы такси, где вырос спрос и, соответственно, поднялись цены на поездки.
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о халатности по факту разрушения дорожного полотна на улице Давыдова из-за сильных осадков, которые прошли в начале июня. Напомним, что после ливня асфальт, который в прошлом году по нацпроекту уложили за 65,5 млн рублей, выглядел как после землетрясения. В мэрии ранее вероятной причиной случившегося назвали забитую крупногабаритным мусором ливневую камеру. Однако прокурорская проверка установила, что асфальтирование участка во время ремонта было проведено с нарушением технологий и применением некачественных стройматериалов.
Сервис такси «Максим» начал тестировать новый закон о такси – в это время водители, у которых нет путевого листа, предрейсового техосмотра, шашечек, фонаря на крыше, заказы получать не будут. Цены на поездки взлетели в несколько раз. Тестирование системы продлится до 19:00.
Утром в четверг, 3 августа, на Русском установили первые три дорожных знака «Лисы», разработанных специально для водителей Владивостока. Два из них появились в одном месте, возле Академии МЧС и старого поворота на Новик. Ещё один – у поворота на океанариум, где лис видят особенно часто. Городские власти обещают в дальнейшем продолжить эту традицию