Папуасская птица-носорог, или папуасский калао, или папуанский калао — крупная птица из семейства птиц-носорогов.
Питается папуанский калао фруктами, ягодами, насекомыми и другими мелкими беспозвоночными. Если калао берут пищевой объект кончиком клюва, они не могут его проглотить из-за слишком короткого и малоподвижного языка. Для того чтобы съесть, например, какую-нибудь ягоду, они должны ее подкинуть, а затем поймать так, чтобы она попала прямо в горло, и только потом проглотить.
📷@Grey_Wolf_Sugar
⭐Друзья Московского зоопарка