На что вы готовы ради своей котейки? Вот отставной ветеран Вооруженных сил Австралии ворвался в приют для животных со штурмовой винтовкой наперевес. Дело в том, что чувака попросили денек подождать оформления документов, а уж потом забирать домой его потерявшуюся кошку. А он ждать не хотел.
Страдающий ПТСР 44-летний Тони Уитманн облачился в полную защитную экипировку, заявился в приют, угрожал сотруднице оружием и даже связал ее. Однако что-то пошло не по плану — любитель кошек сбежал, так и не забрав своего питомца. За ним Тони зашел на следующий день — как ни в чем не бывало. Вскоре он был арестован и обвинен в похищении человека, незаконном лишении свободы и вооруженном ограблении — парочка работников приюта получили травмы в процессе кошкоспасательной операции Уитманна. А вот котик не пострадал, так что выдыхайте.
Розамунд Пайк заскучала по «Исчезнувшей» и снова взялась за роль расчетливой жестокой интриганки: в нетфликсовском комедийном триллере I Care a Lot она играет аферистку, которая дурит головы людям и обдирает их как липку.
Марла поднимает отличные бабки, обманом заставляя пенсионеров назначить ее своим опекуном, а потом продавая имущество и недвижимость клиентов. Но однажды мошенница случайно выбирает в жертвы бабульку, которая связана с миром мафии. Теперь главной героине предстоит иметь дело с сердитым Питером Динклейджем.
Пятница создана для предшествующей выходным благостности, поэтому мы решили напомнить вам: студия Ghibli уверенно копит у себя на сайте замечательные кадры из своих мультфильмов, чтобы вы могли использовать их «в рамках здравого смысла». В архиве уже больше тысячи изображений, которыми вы можете слегка поднять себе настроение: https://www.ghibli.jp/info/013409/
Дивный новый мир добрался и до ада, теперь даже дьявол нуждается в эсэмэмщике: об этом пойдет речь в свежем мульте для взрослых от SYFY — Devil May Care.
По сюжету парень по имени Бинс внезапно оказывается в аду — не понимая, как так вышло. Быстро выясняется, что Сатане захотелось пропиарить свои владения в интернете, а тут подвернулся человек, знающий, как это сделать. Вместе они будут творить великие дела (а может, и нет).
Нам говорили, что его не существует, но поглядите — вот он, йети с саксофоном.
Бигфут с YouTube-канала Saxsquatch сделает ваш день душевным кавером на Come as you are чуваков из Nirvana. Позвольте себе прикоснуться к тому, чем ребята с РЕН ТВ живут уже много лет.
Давайте-ка отметим 44-летие нашего любимого Орландо Блума — кузнеца, пирата, троянца и, конечно же, эльфа. Посвящаем пост великолепной мимике именинника, который в легендарной франшизе без стеснения ломал четвертую стену, серфил на щите, валил слонов и наблюдал, как хоббитов уносят в Изенгард.
Нашли неудачника дня: в США программист забыл пароль от жесткого диска IronKey, на котором хранятся ключи от его электронного кошелька с биткойнами на сумму порядка 240 миллионов долларов.
Загвоздка в том, что IronKey дает пользователю 10 попыток ввести верный пароль, после чего доступ к данным теряется навсегда. По словам бедняги Стефана Томаса, у него осталось всего две попытки добраться до своих денег.
Томасу заплатили более 7 тысяч биткойнов еще в 2011 году — за создание анимационного видео об этой криптовалюте. Вот только бумажка, на которую чувак записал заветную комбинацию, потерялась. Теперь ему предлагают помощь за скромное вознаграждение в 10% от суммы, однако на взлом диска уйдет ориентировочно полгода.
Ситуация, кстати, не то чтобы исключительная: по данным Chainalysis, примерно 20% всех биткойнов, общая стоимость которых составляет около 140 миллиардов долларов, находятся в утерянных или заблокированных кошельках.
Цепляйтесь за призрачную возможность угореть по душевности и романтике: 62 года стукнуло Перу Гессле из легендарной группы Roxette. Здесь — саундтреки для самых разных любовных сценок (вдруг у кого-то из вас личная жизнь есть).
Доставайте с антресолей шляпы и кнуты, пора оправляться в приключение: чуваки из Bethesda коротким тизерком объявили, что работают над игрой про Индиану Джонса.
В деле — батька компании Тодд Говард и Lucasfilm, а займется проектом шведская студия MachineGames, трудившаяся над Wolfenstein. Подробностей особо не подвезли, однако авторы обещают абсолютно новую историю про культового персонажа.
Немного борьбы за чистоту Великого и Могучего: комментаторам «Матч ТВ» разослали список заимствованных слов, которые теперь нельзя употреблять в эфире. Журналист, опубликовавший этот перечень, пояснил, что инициатор нововведения — гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер — «не любит, когда русский язык портят англицизмами, всеми этими вашими андердогами, скиллзами и коучами».
В свою очередь продюсер канала Тина Канделаки рассказала, что перед руководством стояла задача оградить аудиторию от «языка Моргенштерна». В немилость угодили такие словечки как «окей», «бэкграунд», «лузер» и «ноунейм».
А как вы относитесь к басурманскому вторжению в наш словарный запас?