Обложка канала

Interior Gorilla

Дизайнер по интерьерам, работающий между США, Европой и Россией, делаится с Вами всеми инсайдами профессии. Впечатления, международные выставки, собственный чат для обсуждения любых вопросов интерьерного дизайна.

Interior Gorilla

4 года назад
Открыть в
#rusprojects Тошнотворные точечные светильники из 90-х отбили охоту в использовании хоть чего-то, напоминающего световые точки на потолке, от слова совсем.

Но если у вас большая и пространная в плане жилплощадь (квартира, дом), то возникает вопрос, так называемого, технического света -–светильников, которые элементарным образом осветят ваше пространство долгими зимними российскими вечерами.

А потом уже это общее освещение разнообразится условными люстрами, акцентными светильниками, настенным светом.

В большой квартире, которой мы сейчас занимаемся, роль такого точечного света выполняют немецкие светильники OCCHIO. Каждый точечный светильник стоит как айфон в продвинутой версии. Таких светильников у нас – 84 штуки. 84 неслабых айфона разбросанных на площади в 305кв.м.

При этом немцы даже в понятие точечный светильник умудрились натолкать такое разнообразие опций (цвет, характер линзы, света, степень утопленности и поворотности), что мы выбирали их месяца 3 или 4. Наконец, перед самым короновирусом выбрали все, и составили спецификацию по стоимости как две хороооших иномарки.

Интрига в том, что мы как «умные люди», выбрали светильники со своей монтажной пластиной, так называемые бесшовные. Т.е. приходит светильник в разобранном виде (все части упакованы в белые коробочки, как айфоны), и к нему приходит аккуратно оформленная пластина немецкого гипсокартона, в которую намертво встроены монтажные кольца, а в эти кольца вставлен временный пластиковый цилиндр, который торчит наружу.

В гипсокартоне потолка вырезается отверстие по форме пластины, пластина вставляется заподлицо с гипсой, все зашпаклевывается, красится, после этого цилиндр из обоймы вытаскивается и выбрасывается (он давал идеальную форму шпаклевке вокруг отверстия), и в отверстие потолка далее монтируется светильник.

Как результат – потолок шпаклевать нельзя, пока не будут вмонтированы все пластины всех светильников, а для этого их нужно привезти в Россию, но тут случился коронавирус…

В общем, к счастью, Германия продолжала работать в коронавирус, и мы привезли все сразу после майских, что-то машинами, что-то самолетом.

Дальше – больше. Монтажная пластина немцев имеет толщину 12.5мм. Это – под европейское видение гипсокартоновых потолков – в один слой. Мы делаем в два слоя, и для облегчения двуслойного пирога используем 9.5мм гипсокартон. Т.е. Если мы вырежем первый, нижний, слой по форме пластины, то монтажная пластина будет торчать не давая ее шпаклевать также, как и гипсу вокруг нее.

Вот отсюда и возникло то самое лихое крепление светильников, которое вы видите на фото сверху: два последовательных выреза в двух слоях, каждый вырез с отступом. Потом на место верхнего 9.5мм слоя мы ставим 6мм слой. И к нему крепим немецкую 12.5мм пластину. Потом вокруг пластины заполняем пустоту 9.5мм рамкой, и уже потом шпаклюем все в один уровень.

Конечно, все это укрепляется с обратной стороны направляющими.

К чему это я все пишу?)))

А к тому, что я удивлен, как быстро происходит монтаж по такой, казалось бы, сложной схеме. Не так страшен черт, как его малюют)))

Всем прекрасных домов!

Для заказа интерьерного или архитектурного проекта, а также для обсуждения стоимости Вашего стильного и современного проекта и интерьера – @GlebBelyaev

Мы постоянно делаем объекты в Москве и в Подмосковье.

Чтобы узнать чуть больше обо мне и о канале, посмотрите, пожалуйста, запиненный сверху пост. Если Вы его случайно смахнули, то в настройках можно сделать reset.