Если вам нужно ненадолго передать свой iPhone другому человеку и вы не хотите, чтобы он ковырялся в личных данных — поможет гид-доступ.
Включить его можно в настройках: пункт «Универсальный доступ» — «Гид-доступ», сдвигаем ползунок и задаём пароль для снятия блокировки. Заходим в нужное нам приложение, например, YouTube и трижды нажимаем на боковую кнопку — выйти из него не зная пароля невозможно.
Отключить режим можно так же: тройным нажатием боковой кнопки и вводом заданного пароля.
@exploitex