Обложка канала

Пределы недозволенного

Жизнь после 30 есть. Про феминизм, отношения, секс-позитив и прочие превратности жизни в Кыргызстане. Графоманю, читаю книги, размышляю.

Пределы недозволенного

3 года назад
Открыть в
Разговоры
#просекс
 
В нашем обществе не принято открыто обсуждать секс и физиологию. Тема секса очень табуирована и закрыта. И это часто приводит к тому, что даже становясь сексуальными партнёрами, тема секса может нас пугать или обескураживать. И даже если один из вас может открыто об этом разговаривать, а второй нет – это всё равно может быть проблемой.

Когда-то у меня был партнёр иностранец. Секс с ним не был каким-то особенным, но его незаурядность заключалась в том, что он не молчал во время секса. Он всё время говорил. «Ты такая горячая, влажная, вкусная, мягкая, нежная». «Мне так это нравится». «Вот так – хорошо». И мне всё это было так непривычно. Мне одновременно было приятно это всё слышать. И в то же время, немного неловко, потому что я не знала, надо ли мне что-то говорить в ответ или вообще. Я поняла, что я вообще не знаю, как говорить во время секса.

Тогда я впервые задумалась о том, что разность культур влияет и на секс тоже. Конечно, не может не влиять. И я подумала о том, что мне было очень приятно слышать все эти комплименты и слова. Это помогало мне расслабиться, почувствовать себя комфортнее и увереннее, помогало понимать его и слышать «обратную связь». Это было классно. Никто никогда до этого так не делал.

И пока мы общались по переписке, мы обсуждали наши фантазии. Он тактично спрашивал о том, как я отношусь к тому или иному виду секса. Он спокойно принимал отказы и мне не было мучительно тяжело говорить ему нет, когда мне чего-то не хотелось и не вызывало энтузиазма. Это был отличный опыт и дело не в том, что он иностранец. Дело в том, что этот человек умел и хотел говорить о сексе. В том, что он уважал меня и соблюдал мои границы. Это было супер комфортно.

Я верю, что научиться говорить о сексе можно. Вот также как мы с вами говорим об этом, только подробнее. Шире, детальнее, когда это ваш партнёр, который заинтересован и в своём и в вашем удовольствии. Главное не принимать близко к сердцу, если окажется, что партнёр «не из этих». Не из тех, кто считает, что о сексе нужно говорить. Главное сделать попытку начать этот разговор и сказать, что это важная тема для вас. И тогда, уверена, человек любящий и/или уважающий вас, будет искренним и честным с вами.

Говорить – помогает понимать. Понимать, чего хочет или не хочет партнёр, чего он боится или от чего возбуждается. Хочет ли он попробовать что-нибудь новенькое.

Если не знаете, с чего начать, попробуйте поискать в интернете чек-листы на сексуальные фантазии и предпочтения. Главное, будьте честны и бережны во время таких разговоров. Не стоит обзывать партнёра извращенцем, даже если его фантазия совершенно не в ваших вкусах. Различия делают наше общение интереснее и это повод понять многое об уровне доверия между вами и найти новые грани для обоюдного удовольствия.
Alisa