Обложка канала

Донецк Donbass

Донецк Donbass Donetsk Донбасс

Донецк Donbass

8 месяцев назад
Открыть в
Новым владельцем (инвестором) ДМЗ и ряда других предприятий интересуются многие, в том числе работники. Источники @dontel сообщили, что этим человеком является донецкий миллиардер Игорь Андреев. В его холдинге ООО «ТД «Горняк», куда входят заводы, есть подразделения - крупнейшие производители продовольственных товаров в ДНР (ТМ «Добрыня», ТМ «Геркулес», ТМ «Пан Фазан»).

По нашей информации, из промышленности миллиардер сначала приобрел ЮМЗ, его менеджеры смогли найти ряд контрактов в разных странах для сбыта продукции, и это позволило наладить производство (сейчас там даже бывают переработки, за которые, кстати, не доплачивают). И тогда было решено выкупить ДМЗ, объединить оба завода в единое ООО «ДМЗ» и наращивать объемы. На данный момент происходит именно такая попытка. Долги от «Внешторгсервиса» предсказуемо забыты, но пока новый собственник зарплаты выплачивает.

Кроме того, Андреевым были куплены Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), шахта «Щегловская глубокая», ОФ «Чумаковская» и Шахтоуправление «Донбасс». Таким образом предварительно решен вопрос логистической цепочки с поставками сырья для работы заводов. В дальнейшем также могут быть выкуплены крупные склады и, при хорошей работе имеющихся у Андреева предприятий, другие заводы. Например, ЕМЗ - главный гигант ДНР, хотя появились слухи и о других желающих его приобрести. Но пока из завода пытается «выжать последние соки» сам «ВТС».

На всех предприятиях ситуацию с новым собственником работники, наученные плохим опытом «ВТС», восприняли с опаской и серьезным недоверием в первую очередь из-за зарплат. Но «эксперимент» начат, остается наблюдать.

@dontel #промышленность #зарплаты