Обложка канала

Mash

893581 @breakingmash

Для связи и инсайда - [email protected]

Mash

8 месяцев назад
Открыть в
Дефицит вакцин в 12 регионах России, по нашей информации, в том числе связан с трудовыми мигрантами из СНГ и беженцами с Украины. Которые не попали в национальный календарь профилактических прививок.

Для понимания: только за первые три месяца 2023 года в РФ приехало 1,3 млн человек из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других стран — членов Содружества независимых государств. Людей с украинскими паспортами в разы меньше — два миллиона за весь год. Большинство из них не прошли вакцинацию от кори и коклюша, из-за чего зараза начала распространяться по всей Необъятной.

Также ситуацию осложняют антиваксеры. Которые принципиально отказываются от прививок под тем или иным предлогом. По информации Всероссийского союза пациентов, эта проблема связана с: а) низким уровнем образования подобных личностей; б) слабой подготовкой медперсонала и врачей первичного звена; в) отсутствием возможностей информирования о реальной угрозе жителей Российской Федерации. Тем временем минздрав ещё одной республики — Коми — заявил, что там также нет препаратов от кори и коклюша. Из-за этого детям перестали делать прививки.

😋 Подписывайся на Mash