Обложка канала

Асичкин мыслеграм

271 @asichek

Про то, как человек внезапно стал мамой. Много про путешествия с иронией. Причем автор не турист, а уезжает на несколько месяцев в разные страны. В прошлом моделька и жж-блогер. В настоящем собственник онлайн портала по продаже недвижимости. Пишет больше

Асичкин мыслеграм

3 года назад
Открыть в
Кажется, будто я должна что-то тут написать.

Но как-то мне не сильно хочется, потому что я пишу-пишу, а народ только отписывается-отписывается 😂 Мои депрессивно-яжматерные, аутопсихологические и эгегей-эммиграционные темы не шибко заходят широким массам, наверное.

При этом в инстаграме я вижу обратную связь и какой-никакой прирост. Там вы ржете над сториз и мне приятно)
Хотя и в инсте я не выкладываю тонны классных фоток, которые есть, будто чувствуя давление из вне — то фотка не подходит по стилю, то я тут некрасивая, то текста умного для нее нет, то есть текст, но ваще кому оно интересно. Странно, как соцсети нас строят по росту, и мы либо стараемся делать, как принято у блогеров, либо намеренно идем против системы. И тогда нас никто не лайкает кроме нескольких таких же как мы отморозков 😂

В общем, так и быть, расскажу тут про чекаво. Как говорится, завела канал — будь добра ухаживай.

Ну так вот. Рассказываю. Пью сижу кофе на веранде. Сижу на веранде, а пью кофе, не перепутайте.

Ласково через пальму светит вечернее солнышко. Обожаю это время — еще не закат, но уже и не полуденное пекло. День продолжается, и скоро уже муж привезет деток из садика. Если я за день не заманалась, я этому очень рада. Я успела соскучится и строю теперь планы, что мы будем делать вечером. Пойдем на пляж встречать закат, погуляем по джунглям с коляской, посмотрим фильм на проекторе, а может приготовим пасту с баклажанами и сыром. Наверняка, все закончится (или даже начнется) трешачком, кто-нить кого-нить будет лупить, кто-то поссорится, а паста в итоге будет на полу ровным слоем. Нуштош. Я поняла, что материнская главная задача не в том, чтобы дети были расчесаны и вежливы, а в том, чтобы среди полнейшего хаоса сохранять ясность ума и делать вид, что это игра такая, когда тебе только что прилетело по голове самокатом. Типа эдакая мама-ебанько. С ней весело и ей тоже весело.

Вы меня спрашиваете, не скучно ли нам, не хотим ли мы домой.
Не хотим)) Нас тут все вполне устраивает. Мы акклиматизировались и даже не страдаем больше от жары. Мы разнообразили меню и также не страдаем от обилия жареного риса)) Мы находим себе развлечения и тусовки, когда скучно. Но обычно и так не скучно. Потому что сейчас мы играем в игру «придумай ченить чтобы выжить, когда все твои бизнесы, актуальные в прошлых годах, пошли по одному месту» 😂 Это игра занимает много времени. Но хочется верить, что все трудности временны, и в итоге все будет хорошо.

В январе мы смотрели на потонувший у наших берегов корабль, который врезался в единственную блин в радиусе километров гору и расплескал вокруг 24 тонны рыбы. Подписывали петицию за Холм, у которого мы живем, чтобы он остался доступным для посещения и любования.
Много ходили на йогу, как и загадывали. 3 часа пранаямы в неделю и висение вниз башкой хорошо помогают быьб той самой веселой мамой и смотреть на вещи со стороны. Со стороны комика из женского стендапа.
Продлили резидентскую визу еще на год. Начали упаковывать и продавать в Коломбо копченую рыбку, которую мы производим с сентября. Это к вопросу про способы выживания. На Юге нас уже только ленивый (и бедный) не знает, все распробовали и хвалят вовсю. Муж самостоятельно изготовил агрегаты для холодного и горячего копчения, мы открыли производство и делаем вкуснейших копченых тунца, махи-махи, тору и другие виды рыбки, по которым так скучал наш избалованный семужкой вкус. Ассортимент рыбой не ограничивается, но это уже тема отдельного (рекламного) поста.
⬇️⬇️⬇️