Обложка канала

Запретное мнение

Говорим о том,о чем другие молчат.

Запретное мнение

1 месяц назад
Открыть в
«Демократы прорабатывают сценарии раскола США».

До выборов в США менее 50 дней, и у местных (и не только) наблюдателей укрепляется стойкое недоумение предвыборной кампанией Джо Байдена.

По факту, её просто нет.

В целом ряде критически важных округов у него до сих пор нет даже штабов и отсутствует масштабная работа волонтёров в стиле «от дома к дому».

Байден со ссылкой на «режим изоляции» категорически отказывается от прямых дебатов с Трампом (хотя причина, конечно, в другом — «спящий Джо» просто неадекватен и неспособен концентрироваться на чём-то, а потому за последние месяцы происходило немало курьёзов, когда откровенно больной и старый человек начинал нести какую-то дикую околесицу на отвлечённые темы).

При этом Трамп отрабатывает предвыборный марафон как положено — проведение митингов, встреч, публичная активность и далее по списку.

Уже не скрывается, что вице-президент Байдена Камала Харис готова буквально с первого дня брать на себя все обязанности президента, оставив «спящему Джо» полномочия «главного торгового лица».

Это тоже крайне необычно и в определённой мере избыточно «прогрессивно» даже для демократического электората.

Вполне возможно, что речь идёт о том, что демократы делают ставку не на само голосование, а на оспаривание его итогов, причём не только юридическое, но и политическое — через давление улицы.

Правда, запал боевиков BLM и террористов Антифа несколько спал, эффект неожиданности уже утрачен, но в целом демократы и не рассчитывают на успех в традиционно республиканских штатах — основные события будут происходить в их вотчине.

По всей видимости, демократы всерьёз прорабатывают сценарии раскола США в случае победы Трампа.

Есть и ряд штатов, которые готовы будут выступить зачинщиками процесса.

В числе первых — Калифорния, которая напрямую не участвовала в первой Гражданской войне, и теперь готова наверстать упущенное.

Внутренний кризис, пребывающий сегодня в хронической стадии, готов перейти к обострению в ноябре. Обострение может привести к изгнанию болезни (в случае безоговорочной победы одной из сторон конфликта противоположная и будет названа болезнью — как всегда), а может не закончиться ничем и снова перейти к хроническому течению.

Только на более низком уровне, так как любое обострение вызывает мобилизацию всех ресурсов и их безудержную трату.