Обложка канала

Запретное мнение

Говорим о том,о чем другие молчат.

Запретное мнение

1 месяц назад
Открыть в
Нобелевская премия мира.

Алексей Навальный выдвинут в номинанты Нобелевской премии мира.

При всей очевидной политической подоплёке (Нобелевская премия мира — самая ангажированная и наиболее политизированная премия) в этом событии есть очевидный положительный момент. Даже несколько.

Сама номинация Навального на премию мира вынудит Кремль серьёзно пересмотреть внутренние балансы и свою политику по отношению к несистемной оппозиции, а это хорошо хотя бы тем, что любой шаг в направлении разрушения «стабильности» приближает крах Путинского режима.

Запад, по всей видимости, начинает переходить от стратегии выжидания к более активным действиям, причём подобный поворот в политике можно оценить как вынужденный.

Тот факт, что по Путинской РФ гуляет оружие массового уничтожения, которое, вполне возможно, производится и применяется без контроля со стороны государства (пусть и насквозь мафиозного) делает стратегию выжидания со стороны Запада не только неэффективной, но и опасной.

«Русская мафия» с арсеналом ОМП из сериалов внезапно перенеслась в реальную жизнь.

Запад всерьёз забеспокоился, а в таком состоянии он вполне способен на жёсткие действия.

Вывод более чем очевиден: если Путинский режим перестал контролировать особо опасные вещества и оружие, значит, его нужно всеми силами убирать, помогая кому-то более вменяемому.